Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Глеб Жеглов и Володя Шарапов

Сигрун аватар

Мой пост сегодня о ментах. Нет, я не собираюсь писать о злоупотреблениях и т.д. Это другая тема. Я напишу о двух людях, которые подходят под образы классических милиционеров из "Место встречи изменить нельзя"

С "Глебом" я познакомилась, когда он был худым высоким юношей. В первые годы его работы в розыске мы часто спорили, пока не поняли очевидную вещь: мы оба работаем с людьми, но я с детьми и потому учусь быть снисходительной к недостаткам. А он работает с изнанкой общества и нарабатывает профессиональный цинизм.

Потом он превратился в опытного профессионала, заматерел, располнел. Располнел от режима питания - раз в день после полуночи, от вечного недосыпа, ночных дежурств. Но остался "Жегловым" И даже после двух инфарктов не менял работу. Конечно по очень веским причинам, а на самом деле - он не мыслил себя без оперативной работы. Пытался выполнять распоряжения врачей, злился и срывался - жил как здоровый человек. 

"Шарапов" - это мой ученик. Единственный любимчик за все годы работы. Было в нем что-то правильное: такие люди пойдут прямо, не кривя линию жизни не потому, что мечтают о нимбе, а потому, что иначе не могут. 

Он тоже стал милиционером. И - не прижился. Абсолютно. Оказался человеком вне системы. Вот такое кино.

Год назад сердце того, кого я назвала Глебом Жегловым разорвалось. На работе. У меня дома есть полочка книг, которые он мне подарил. А в его квартире, полка с моими книгами.

А "Шарапов" ушел из милиции. Сейчас он совмещает обучение детей боевым искусствам и православие. Думаю, он счастлив

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Наяна аватар

Сигрун аватар

Xindi аватар

Сигрун аватар

Asteria аватар

Сигрун аватар

Amadeo аватар

...К слову, в этой сфере деятельности не редки смерти в районе 40 - и среди мужчин, и даже среди женщин. Это очень тяжелая работа, особенно, если выполнять ее добросовестно. (Не в упрек будет сказано медикам и педагогам, но у милиционеров негатив - не периодическое, а обязательное и постоянное приложение к профессии). Да, многие черствеют, кто-то (кому это необходимо по складу характера) находят выход  своим желаниям демонстрировать власть... Но среди них много умных, образованных людей (у многих не по одному высшему образованию), которые прекрасно видят всю гнилость системы, но не уходят, а просто честно работают. Вот такие, бывает, и не доживают даже до ранней (на зависть некоторым) пенсии.

Сигрун аватар

Все точно

#
Система Orphus