Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О лжи продолжение

Сигрун аватар

Приехала с курсов по дистанционному обучению со сдачей на сертификат о  владении компьютером. В аудитории 25 человек. 24 из них уверены, что нас будут готовить к сдаче. Один (я) знает, что лекции будут не о том, о чем зачет (кстати платный). Я такие курсы уже проходила, но не сдавала. Курсы бесплатны, но командировочных нет и дорога тоже не оплачивается.

9 часов. Лектор говорит о бихевиоризме, детерминизме.... и прочих важных вещах. Аудитория с завистью и ненавистью смотрит на меня - я, не скрываясь, читаю учебник по информатике. Шансы сдать у меня призрачные - там вопросы не к пользователю, а к программисту. Но пробовать надо - скоро сертификаты будут требовать у всех.

10-30 Отпрашиваюсь (дела) и ухожу. Я не одинока. Когда через час-полтора возвращаюсь, в аудитории 10 человек, лектор уже объясняет двоичную систему счисления, пиксели, периодически пытаясь скатиться к теме курсов. А, Да!!! компьютера в классе нет, экрана для проектора (есть ноутбук) тоже -.

Мой учебник стал бестселлером, переходящим из рук в руки. Забираю книжицу, сажусь читать. К концу остается 7 человек. Вопрос - зачем это нужно читается на всех лицах. У лектора, по-моему, тоже. Надо отдать должное -он пытается дать нам хоть что-то полезное.

Ну что ж - продолжение следует. 

Где ложь? Ложь, что мы должны знать компьютер на уровне начинающего программиста, ложь - что преподавание невозможно без компьютера (я им сама активно пользуюсь, но это не показатель), ложь - то, что нам пригодится дистанционное обучение (всем)

Плюсы: я пытаюсь получить этот сертификат, а не сижу на месте.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Сигрун аватар

Перо бессильно описать ту атмосферу веселого опупения, царившего между нами - а ведь за места на курсах шла борьба

zoloto аватар

Вообще, что об чем?

Сигрун аватар

это о моем дне. Не удивляйтесь путаности изложения - это малая часть бардака сегодняшнего дня А их ещё 4.

Завтра у меня курсы, проверка олимпиад и секция краеведов. В одно время.

А ля ля лей оё ёй

zoloto аватар

Успехов! Почему-то я в Вас верю.

Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

Убили меня. 

Сигрун аватар

Ха-ха, а я живу

Маргоша аватар

....

...

так везде.......

Сигрун аватар

#
Система Orphus