Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Странно, грустно и нелепо

Сигрун аватар

Как много на свете странно-нелепых вещей. Поневоле думаешь: неужели мир рухнет без них??? Или я чего -то не понимаю.

Составлять отчеты о проделанной работе, состоящие на 90% из воды. И получать по шапке - у кого-то работа эффективнее. Простой арифметический подсчет (например количества учеников, уроков и компьютеров) дает понять: там - липа, но говорить это нельзя.

Слушать злословие, направленное против твоего начальника (цы) и одновременно хорошей знакомой. Зачем это говорят прим мне? Уверены, что не перескажу? Или, наоборот, хотят, чтобы внесла эту грязь в уши? Ну так сказали бы прямо, Я ж насчет намеков тормозная.

Брату жизненно важна операция. А аппарат все время ломается накануне. Скажите прямо - как и за сколько починить. Нельзя - догадайтесь.

Когда-то я наблюдала за митингом. Толпа занимала маленькую часть большой площади. А камеры были направлены только в толпу, не на пустое пространство. И вечером на экране ТВ мне предстала огромная масса людей, занимающая собой весь экран....

Ложь везде, в нашем быту, в ней комфортно. 

Только как бы мне хотелось, чтобы правдиво говорили когда лгут - а то трудно догадываться. Тормознутая я, понимаешь

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Именно за это Вам платят. Чтобы вы следовали правилам игры тех кто платит. Не тем правилам, что Вы бы хотели следовать. 

А следовательно? 

Либо играйте и не робщите, либо не играйте. И не робщите. 

Трясти воздух - самый бессмысленный выход. 

Сигрун аватар

Мне платят за работу...

А я пишу о жизни вообще

На работе я делаю то, за что платят. Правила игры соблюдаются.

Но могу и высказаться - если считаю, что это приведет к положительному результату.

Kozlik Mozlik аватар

Напоминаю. В стране 70% бюджетники. Люди которые работают на государство. Выпускают обувь, одежду, технику, медиапродукты и т.д. (доля высоких технологий в белтоварах на уровне погрешнсоти) которые НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ. А ЕСЛИ И ПОТРЕБЛЯЮТ ОНИ ЖЕ САМИ продукты своего труда - то  С ЧУВСТВОМ БРЕЗГЛИВОГО, БЕЗВЫХОДНОГО ОТВРАЩЕНИЯ. Что заслужено.  

А почему так?

Как же оно так получилось?

Ведь все эти люди ЧЕСТНО делают свою работу?

А потому что главным условием в получении ими з/п (какое отвратительное слово, кстати - зарплата) - является согласие. Молчание. Безинициативность. 

За это и платят по негласному договору общества и власти. Прикрывая это некоей условно деятельностью. 

И сколько бы труженики не рассказывали о своем безудержном труде - о том как мужественно ездят в метро в 6 утра, и дыша чьимто трудовым перегаром, какой дурак начальник, и как бы они взлетели в выси, сними с них цепи чья то властная рука - -  РЕЗУЛЬТАТ НИКАКОЙ. Одни нефть с калием спасают. 

Ах да, если не считать за результат стагнацию, бедность, алкоголизм и смертность. Вот потому то и говорю - очевидно, платят совсем не за РАБОТУ.

Кто бы там что себе не думал. 

Сигрун аватар

О безудержном труде рассказываете и вы, и я. О разном, согласна, но по-моему мы оба хотим признания его нужности.

А в выси без "цепей" я не взлечу - реформировать образование мне не под силу. 

Только, Сергей, я писала о ЛЖИ

Видно, что кому болит

Kozlik Mozlik аватар

с моей точки зрения лож - это когда вокруг кричат о труде - а результата нет.

Бумага исписанная - есть. Кривые холодильники которые никто брать не хочет - пожалуйста. Шмотки котоырм 10 уе в базарный день - золотая Вьетнамская цена - но по 100 уе-  только бери.  И главное - все мы, кто это производит хочет итальянские сапоги и айфон. Ну не смешно ли?  И такие смотрят друг на друга ошалелыми от этого безобразия глазами - и кричат -  Виноваты лукашысты! 

Значит, делаю вывод,  усталость и недовольство от чего угодно - но не от труда. Раз нет результата - это не труд. Может ОЧКНОНАТИРАТЕЛЬСТВО?  

и кстати Я о труде не кричу. Я люблю то что делаю - и делаю это ТОЛЬКО потому что люблю. Отдыхаю и спасаюсь делом, от мыслей своих. Совершенно не напрягаюсь. И поступаю только сообразно своему ощущению правды.  

Сигрун аватар

Я не употребила термин "кричу". Я сказала "признание нужности"

Вы делаете то, что любите и так как хотите.

Я делаю то, что люблю и не всегда так как хочу, чтобы остаться в профессии. И кормить себя и дочь. А вы работаете бесплатно?

Я не уйду на вольные хлеба не только из-за физических трудностей (место нынешнего проживания), это - моя профессия, я могу принести пользу и буду это делать. Не идеально, но это лучше, чем бросить все, сказать "фе" и оставить на откуп нынешним абитуриентам со 90-100 баллами их 400 возможных.

Но я могу и сломаться, когда на меня нажмут.  Это если уж совсем без лжи.

Kozlik Mozlik аватар

Давайте не будем копаться в персоналиях, я знаю что нет невиновных. Сам это проповедую. Меня удивляет и забавит нежелание принимать личную ответственность за происходящее. Ато кого не спроси - все против. А как по делам посмотреть - так они же и за.  

 

tru-ekaterina аватар

а кто будет дело делать, ежели все - да на баррикады..

с большой грустью констатирую, что, дослужившись до уровня, позволяющего влиять на образовательные реформы, не буду и не хочу этого делать..по целому ряду осознанных причин..

Kozlik Mozlik аватар

это нормально. бунт молодых сменяется согласием зрелых. 

Сигрун аватар

Вы более роялист, чем сам король...

Я отвечаю за свой участок работы, и отвечаю неплохо. За все образование или экономику отвечать не намерена, мне бы свою планету убрать как следует. 

И Сергей -пост не об этом

Kozlik Mozlik аватар

Да помню я, помню. Он о бессмысленности самой по себе, а не о ее причинах. 

Zdrasti аватар

К сожалению, да. много вокруг ненужной шелухи... Количество школьных бумаг меня тоже бесконечно поражало (я была учителем много лет назад). Столько времени можно было бы уделить детям (и своим, и чужим), если бы не это дикое количество бессмысленных бумажек: планов, отчетов, методик, актов, характеристик...................

Сигрун аватар

Татьяна 246 аватар

КоМо, я за Вас на все 100%. Очень четко и грамотно Вы написали!!!

 

п.с. ох как вспоминается пост про "патриотизм".

Татьяна 246 аватар

На прошлой неделе, в четверг, писали контрольный срез. Дали 200 вопросов по 4 предметам (по 50 на каждый) и сказали: "Учите". Честно говоря, было как-то по барабану. Предметы эти мы уже сдали и забыть успели. Итоговая оценка ни на что не влияет. Это им отчет надо было написать в Мин. образование, отчитаться за успеваемость заочников. Пришли, получили вопросники, ответили, сдали, ушли. После двух часовой проверки результатов, от преподов получали по шапке, за то, что самый нижний балл - 6, а в одном из предметов полвина потока на 10 баллов написала. 

ИСПОРТИЛИ СТАТИСТИКУ!!!! Типа, в Мин. образования не поверят, что заочники лучше дневников написали. А листики с ответами для перепроверки оставили, на всякий случай..

Так что, наверное, лучше воду-на-киселе придумывать, чем такие неожиданные результаты получать. 

Сигрун аватар

 

Aisha аватар

Люда,такая же фигня и у меня..Борьба с ветряными мельницами.

Сигрун аватар

#
Система Orphus