Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Непрофессионал

Сигрун аватар

Одна из проблем, которая кажется мне неизлечимой - непрофессионализм, основанный на нежелании работать.

Я отрыла у себя в бумагах два вклада на страшные суммы: 1800 рублей и 0 рублей десятилетней давности. Подозреваю, что это зарплатные счета, позже замененные карточкой. Решила закрыть.

Милый молодой человек в банке спросил: Они вам мешают? Сказано было с обаятельной улыбкой, поэтому я объяснила, что не люблю лишних бумаг (хотя это его не касалось)

И вот сегодня забежала закрыть счета. Передо мной два человека, юноша работает, не напрягаясь, ворчит, когда клиент выбирает не ту последовательность операций, которая ему нужна. Я медленно закипаю.

Моя очередь и я не стою у окошка, а подтягиваю кресло и усаживаюсь, демонстрируя, что намерена довести дело до конца.

Юноша обреченно клацает по клавиатуре и, оживившись, говорит, что у них этих счетов нет (их можно закрыть там, где открывала - в городе). Но говорит так (сберкасса полна людей): У вас только один валютный счет... 

У меня и правда счет на 100 американских рублей (надо было для экскурсии в Варшаву). Но это последняя капля.

Напускаю вид Елизаветы Второй, взирающей на нагадившую в Букингемском дворце кошку и  коротко объясняю, что озвучивать наличие моих вкладов не стоит. Разворачиваюсь, ухожу.

По-моему он так и не понял с чего я взбесилась.

P.S.После обеда забежала снова и милая кассир Мариночка спокойно объяснила мне что делать со вкладами, чеками, предварительно позвонив в банк и проконсультировавшись по неясному ей вопросу. Заняло все 4 минуты

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Mimi. аватар

Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

Так а нет стимулов для проф роста. Мы находимся в цивилизационном рукаве дауншифтинга. Нам предписано историческим процессом деградировать до подобающего уровня картофельной гряды. 

Какой нафиг профессионализм? 

Сигрун аватар

А как насчет самоуважения?

Иногда пытаюсь волынить на уроках. Заметила (и коллеги согласились) - устаешь больше, чем если выкладываешься полностью. Плюс настроение гадостное.

Kozlik Mozlik аватар

Самоуважение очень эфемерная штука. Довольно пару раз не получить вовремя плату, не иметь жилья в 30 ну и т.д. 

Проходит само. 

Сигрун аватар

Вы правы. Но и я права. Самоуважение штука тонкая.

Kozlik Mozlik аватар

тем и живу. 

 

морская звезда аватар

мою мысль сказали , почти слово в слово

Биза аватар

Стимулов нет только у того, кто ничего в этой жизни не хочет, не может, и любит заниматься вырыванием от горя собственных волос. А у остальных стимул есть: самосовершенствование, карьерный рост и т. д.

Kozlik Mozlik аватар

Вы мне напомнили персонажа из 12 Михалкова.

Маленький толстячок с одухотворенным лицом: 

-Мы, как настоящие демократы... 

Его перебивает таксист (Гармаш) хватаясь за голову:

- Какие, нахрен, демократы!!!

Это все что я могу сказать на все эти возвышенные высокопарности.

Про самосовершенствование и карьерный рост.

В окно посмотрите. 

Биза аватар

Ну и? Там все очень разные! 

Kozlik Mozlik аватар

Да, все разные. А в среднем получается...

Как бы это помягче сказать... НЕ ОЧЕНЬ.   

Dasa аватар

Чёй-то "не очень", а?

Кто-то мясцо жуёт, кто-то капустку трущит - в среднем все кушают голубцы - всё хорошо в науке статистике, не клевещите!

Kozlik Mozlik аватар

Dasa как всегда.   

Биза аватар

Вы хотите сказать, что большинство окружающих Вас людей (друзья, коллеги ...) НЕ ОЧЕНЬ? Не верю!!! Вокруг конечно очень много хамства и тупости, но мои близкие друзья, коллеги очень даже интересные люди - активные, предприимчивые... ИНТЕРЕСНЫЕ! 

Kozlik Mozlik аватар

Мы все время говорим о разных вещах. 

Формула проста как 2 копейки.

Мы потребляем технологичный импорт - с высокой долей высоких технологий - а продаем за валюту бензин и калий. Без высоких технологий вообще.

В соотношении этих групп товаров-  учитывая что мы не нефтедобывающая страна - жить так как ожидаемо от европейца - будет 10% населения нашего общества. Что в общем и происходит.  Вот эти все интересные, активные и предприимчивые входят сюда.

Социальная полезность от их деятельности - тот же вред. Они такие же чиновники - "прокуроры" только от бизнеса, с другими так сказать погонами. Бизнесменскими (в основном зелеными). Их результат - служение существующему  положению вещей - но с другой стороны. Допустим, обобщая, скажем: организуя освоение средств, их оборот, изъятие излишков денежной массы через колоссальное завышение цен, и подвоз элитного потребления (жратвы в кормушку) для главных барыг.

Нация продолжает пить и вымирать, врачи и учителя нищие и дело их презераемо, пенсионеры голодают, копаются в мусорках.  

 

Вот и весь ум, совесть и предприимчивость.

И покажите мне, если вам кажется что я преувеличиваю,  беларуский айфон, аербас, и бмв.  

Сигрун аватар

А "Танки"???

Биза аватар

Ну, бензин, всёж таки продукт переработки, это не сыръё. Выпускаются  у нас уникальные большие автомашины, аналоги, помоему, только в США выпускаются ... Парк высоких технологий развивается.... Я лично в сфере услуг работаю, валюту зарабатываем... Знакома с  пенсионерами, которые за пенсию каждый год обязательно на отдых выезжают... Есть нации, пъющие побольше нашего... Среди друзей много медиков и педагогов - Не Рокфеллеры, но достоиные люди... Всё познаётся в сравнении... Лучшего хочется, к нему и стремимся! 

Биза аватар

Даёшь в массы профессионализм и одухотворение на лица! 

fucsia аватар

увольнялась каждый раз когда чувствовала что становлюсь волынящей отбывающей время на работе. в трудовой скоро кончаться листики....

Сигрун аватар

Только поделюсь опытом: было время, когда я тоже чувствовала, что не работаю, а отбываю. Хотела уйти, но не получилось. А с годами, с наработкой опыта пришла любовь к работе.

Мы любим то, что умеем делать

fucsia аватар

а я борюсь. когда возмущение увиденным в расчётном достигает апогея, увольняюсь и работаю за деньги. а потом опять-снова..... эээх

ну вот моя научная руководитель, кандидат наук, издав учебники и книжки, работая на нескольких работах, не старая и интересная женщина, влюблённая в свою работу, в которую влюблены все студенты, редкий преподаватель нестандартного мышления, получает вообщем как моя подружка оператором МТС. ну  и что? и как мне заходить в аудиторию после этого, если я знаю что зарплатный потолок в моей профессии достижим совсем не сложными усилиями в другой сфере?

Сигрун аватар

Ищите то, что устроит вас лично. А высшее образование это не только "корочки", хотя и они могут помочь.

Я училась в БГУ как все, не особо заморачиваясь. 4-5 и ладно (по пятибаллке). А пойдя потом на второе высшее вдруг поняла, что химфак дал мне умение видеть перспективу, предмет в целом и ещё много чего.

fucsia аватар

да, буду искать!

Хильда аватар

Сигрун! Почему Вы не сделали соответствующую запись о происшедшем в книге замечаний ?

И хде Ваша гражданская позиция? 

Сигрун аватар

А мне писать лень

Хильда аватар

Вам лень, ещё кому-то лень и получается система, которую ругают все кому не лень.

Сигрун аватар

Думаю, юноша урок получил. Усвоить - не усвоить - его дело. А писать по любому поводу я не приучена. Если уж начинать, то по серьёзному поводу, а не склочничать

#
Система Orphus