Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

1970-е Телевизор у бабушки, накрытый плюшевой салфеткой. Дедушка, воевавший на той войне. Дедушка с простреленным легким. Чтение "Всадника без головы" на поленнице. Парное молоко, купленное у соседки. Печка, кролики.

1980-е Городская квартира. Тоска мамы по огороду. Смерть Брежнева. Сбор металлолома.  Хочу посмотреть на всенощную. Иду с папой прогуляться вокруг церкви - нельзя, чтобы тебя видели здесь саму, тебе нельзя вести себя плохо, учиться средне, ты дочь работника райкома, с тебя спрос особый. 

Горбачев. Мысли, ломка, разговоры с папой - все идет своим чередом, все становится на свои места. Студенчество. Пустые полки и толпы у закрытых дверей магазинов

1990 купоны - талоны - референдум. Троллейбус стоит - рабочие бастуют. Работа в поселке. Чехарда. Смена программ. Стабилизация. Польша. 

21 век. компьютер, мобильник, скайп, Интернет.

Когда я буду бабушкой, я буду  долго объяснять внукам, как здорово было обходить деревенское подворье по крыше - дом, сарай, хлев, курятник - не спрыгивая на землю. По скайпу, видеофону или что-там ещё придумают.

Если найду время между поездкой в Новую Зеландию и изучением телепатического общения

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Сигрун аватар

Наяна аватар

 

Сигрун аватар

glasshha аватар

Да,мир не стоит на месте,тааааак шагнул.Ребенку говорю,что компов таких не было или еще чего.А мне- а велосипед(или что-то в этом роде).Как будто бы при царе Горохе росла-ВООБЩЕ УЖЕ.Happy

Сигрун аватар

garpun аватар

 

Сигрун аватар

Aisha аватар

Ну вот...опять  хочу назад в СССР.

Сигрун аватар

#
Система Orphus