Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда руки растут

Сигрун аватар

Вчера попробовала самостоятельно подклеить обои на одной стене. Вывод: руки у меня растут из пятой точки, причем не в том направлении

Будем учиться. Но ...

Не пойму. Я с детства говорила по белорусски с русским акцентом, очень сильным. И вот завтра урок по истории Беларуси. Позориться как преподавателю! ЗА НОЧЬ я заговорила без акцента. Это с моим -то отсутствием музыкального слуха! Я не помню, как я это сделала, был какой-то дикий настрой: надо.

Верю, что освою любую науку, лишь бы цель поставить - перекручу мозги. Мой набор специальностей - химия, история, английский чего стоит.

А руками - провал. Не полный - вяжу, готовлю (только не пироги), и все равно - руки из попы растут

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Наяна аватар

а у меня все, кроме готовки - нормально...

а с едой - обе левые... ну как так?????????

Сигрун аватар

А я перешла на то, что умею - салаты (рецепты не нужны, мешаю по интуиции и получается вкусно), мясо с овощами, простые печеньки А вот дрожжевое тесто - никак

Amadeo аватар

Дрожжевое сдобное или несладкое? Начните с самого простого - пиццевого. А потом понемножку усложняйте. И все получится!

Сигрун аватар

Любое - не растет и все

Маргоша аватар

даже на живых дрожжах....?.......

Наяна аватар

и у меня...

с любовью и эмоциями траблы. Говорит мне Миша

Типа сбалансирую - научусь готовить...эхх

Amadeo аватар

Кстати, у меня с живыми не складывается (только для кваса покупаю). Предпочитаю сухие, но не быстрые. Фирмы Preston.

Сигрун, не может быть, чтобы ни разу. Если всегда одни и те же дрожжи, и одна и та же технология, то где-то допускаете роковую ошибку (или просто не выдерживаете время. Иногда оно больше, чем рекомендуется - нужна просто выдержка Happy )

Сигрун аватар

Маргоша аватар

кстати...кролика не уморила?

Наяна аватар

не еще, мот завтра

нашла вчера суп шпинатный в рецептах. Надо сказать - я люблю шпинат любым.

Но вот это... это... ну мерзость же, а???

ну как так???

хотя мелкий ел...

Маргоша аватар

вовсе не мерзость.......

у меня тоже есть шпинатовый суп.....такой нежный-сливочный.....

Наяна аватар

делитесь!

там просто шпинат и овсяные хлопья + пассерованный лук...

фу вместе

если только ооооочень обильно сметаной заправить - можно есть

Наяна аватар

 там же еще мой коммент 

Маргоша аватар

главное - понять...КАК это работает..........ну и опыт...батенька...опыт.....

писать на горошк тоже не с первого раза научились........

Сигрун аватар

Обои еще есть. Будем нап... нарабатывать опыт

KatrinR аватар

Моя тётя однажды сказала: "Ну, если есть домашние хозяйки, то должны же где-то быть и дикие..."

Если вы вяжете и готовите, то грех жаловаться на руки. Обои не подклеились? Могли быть виноваты обои, клей или влажность воздуха. (Мои вон обои с первой поклейки ужались и свалились на пол.) А дрожжевое тесто надо почувствовать руками. Его по рецепту делать неудобно - слишком многое зависит от качества ингредиентов. Попробуйте делать дрожжевое тесто по интуиции, а из рецепта брать пропорции составляющих и основные принципы - может, получится. Не получится с первого раза - вас же не расстреляют за это, и даже съесть неудавшийся пирог не заставят . Удачи вам на домохозяйственном поприще!

Сигрун аватар

Lapka аватар

Хорошие обои клеятся, практически,  сами

Сигрун аватар

#
Система Orphus