Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прошлое. Уходи

Сигрун аватар

Третий пост за 24 часа - графомания, однако. Но нужно. Мне.

Завидую тем, кто может в подобной ситуации сменить место жительства. Нет, прошлое не вернулось, нет и желания его возвращать, но иногда оно снова стучится.

Сегодня весь день провела в Бресте. Получила массу положительных эмоций. А приехала и раскисла. Вспомнилось прошлое, счастливое, связанное с этим городом. Спрашиваю себя: хочешь вернуться? - Нет, не хочу. Так что???

Ответ: просто безмятежное состояние  счастья так редко в этом мире, что вспоминать о нем с грустью вполне нормально. И не надо зажимать эти воспоминания.

Позже бывший меня немного подлечил: коврик для мышки плохой, где дочь учит уроки? - это сидя за удобным столом, фильтр для воды дешевый, вот у него... , заработки ... Но один плюс: успокоился после первого же намека, раньше возмущался - почему не слушаюсь.  Все, проехали, едем дальше.  

Долго обнимал дочь на пороге. Раньше бы мне заболело его болью. Или злорадство бы было. А сейчас просто отметила как факт и все. 

Так о чем я. Иду вперед, но прошлое цепляет в виде визуальных образов - запахов, поворотов улиц, - я визуалист. Выход: перебить более сильными впечатлениями. Но - я расходовала их в прошлой жизни. А сейчас радуюсь - грущу, сочувствую - злорадствую и т.д., но не так.

Поневоле задумываешься о занятиях экстремальными видами спорта ( но я не любитель рисковать собой). ПИ обязательно на курсы вождения

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Anny аватар

Зачем забывать прошлое? Это часть Вас, Вашей жизни. Просто смотреть и идти нужно вперед.  . Не будет старого счастья - будет новое, другое, не хуже старого.

Сигрун аватар

Пока я этого не достигла - прошлое меня раскисляет, хотя уже нет желания себя пожалеть

siren аватар

...а вот уверенности в Ваших постах чувствуется гораздо больше...

...причем настоящей, а не напускной Happy

Сигрун аватар

Samt аватар

Вы на верном пути к новой, насыщенной новыми чудесными воспоминаниями и событиями, жизнью!

А вообще когда мы о прошлом вспоминаем, то забываем многие негативные моменты. Кажется, что где- то лучше было, красочнее, реальнее. Не-а-а-а. Это просто память отсеивает боль. А лучше и реальнее, чем сейчас, не может быть

Сигрун аватар

Vadima аватар

Обожаю Брест. Если передо мной поставили вопрос: куда поехать жить, выбрала бы Брест не раздумывая. Мой город на 200%. А насчет боли...Все пройдет, и это тоже.Я пробовала прыгнуть с парашюта - после прыжка посмотрела на все с другой, закрытой до этого, для меня стороны. Но скажу честно, взгляды поменялись, а желание рисковать собой больше не появилось до сих пор.

Сигрун аватар

#
Система Orphus