Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сигрун аватар

Сейчас по работе, и по мамовским обязанностям, я больше узнаю об отношениях современных подростков. Я не в шоке (учителя так просто не проймешь), а в легком недоумении. Наверно, современные мальчишки насмотрелись сериалов и строят свою жизнь по ним.

Девочка должна звонить первой!!! Если проблем в общении нет - их надо придумать. Разборки - у меня с мужем за 20 лет стольких на квадратный час не было.

Да, и интересно - официально быть парой - да, заплатить за входной билет на дискотеку - ни в коем случае. Девочки конечно не безденежные, но я впервые в жизни говорю: А в наше время... 

И вспоминаю своих одноклассников - разных, но никогда не ругающихся матом при своей симпатии, отдающих все карманные за билеты в кино для девочки и её подружек (попытка заплатить самим воспринималась как оскорбление - я МУЖЧИНА)

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
profile closed аватар

У нас в школе, те кто ходил парами пошли в хабзу, а те кто с книжками - в институт.

Платить за девушку? Чем? Тем, что мама дала на школьный обед? А девушка чем думает, что тянет с мальчика мамины деньги?

Татьяна 246 аватар

Я хабзу закончила, а через год и нархоз за плечами останется. В какую категорию Вы меня отнесете?

profile closed аватар

Заочное - это не образование, поэтому за Вами только хабза.

Умняша аватар

А я своему и на школьный обед даю и девочку в кафе сводить...А в последний раз даже для двух девочек

Сигрун аватар

Я дочке даю на себя карманные, но, думаю, если бы был сын - карманные бы увеличила, чтобы чувствовал себя уверенней. А летом можно и подработать подростку. Жаль, у нас это проще для мальчиков

Умняша аватар

Нет, я своего на подработку не пущу. Наработается ещё за жизнь.

Сигрун аватар

Я бы свою пустила - через два года ей от меня уходить...  Если повезет - далеко Надо приучать к жизни

Умняша аватар

Всему своё время 

Larysa аватар

а вот с этим я не соглашусь. мой муж работал на каникулах с 14 лет, чтобы помочь маме, и это воспринималось как нечто из рада вон выходящее. но вот в пресловутой Канаде это абсолютная норма, лет с 14-15 работают практически все дети, даже из очень обеспеченных семей, работают за минимальную запрлату, узнают цену деньгам и учатся ими распоряжаться. свою дочку отпущу не задумываясь. во всяком случае это лучше, чем "тусить" без дела, (хотя на это они всё равно время найдут)

Умняша аватар

Знаете , каждый родитель лучше знает, как ему поступить. И я тоже знаю. Сын мой занят по самое не могу в своём авиамодельном кружке, так что работа пока отменяется.

Interested аватар

солидарна с Вами, Лариса

Татьяна 246 аватар

Все пыталась сформулировать мысль, очень правильно комментарий написали. По тому как поступает мальчик (подросток), можно судить о будущей свекрови. Вот уважаю женщин которые воспитывают добрых, ладных мужчин. Именно мужчин, а не "Я сам по себе, ты сама по себе". 

Interested аватар

Согласна, что родительские деньги тратить в счет "ухаживаний" выглядит весьма... странно.

Сигрун аватар

Если слышал, то не понял, если понял то не так

winner аватар

Для меня до сих пор позволить заплатить за себя мужчине целая проблема, попеременно борюсь то с собой, то с ними. А вот в остальном воспитываю, если в их поведение косяки. Сразу на просьбу звонить, говорю, что первая не звоню, стою перед дверью тупо, чтобы он догадался сам открыть, скидываю ему на руку или просто передаю пальто, чтобы повесил и т.п.

Мой личный вклад в воспитание молодёжи. Научила барата открывать дверь всем девушкам, которые садятся или выходят из его машины. Теперь он  у меня самый голантный.

А в школьном возрасте ещё да, переживала, что он мне мороженное покупает за папины деньги (были разовые случаи, когда позволяла своему мальчику себя угостить), а теперь думаю, что карманные-то деньги у него всё равно были независимо от наличия меня, просто выбор: купить мороженное или пачку сигарет, так что польза угощения девочки очевидна.

Для Джона, в школе у меня были мальчики, и сейчас и МЧ есть и второе высшее получаю.

Сигрун аватар

-за воспитание Мужчин

agniwet аватар

что тут скажешь - вырождаемся...

Anny аватар

Феминизьм с другой стороны?

Сигрун аватар

Точно, и истеричность какая-то бабская (говорю о своих примерах)

Maldiva аватар

Почему мама должна обеспечивать походы сына в кафе с девушкой??? Если он такой взрослый, что у него есть девушка, значит сможет и подработать. Ну или пусть экономит на своих развлечениях. Я летом подрабатывала с 9 класса, работала на постоянной работе с 4 курса, до этого тоже подрабатывала. Мой брат находит всякие подработки. А то некоторые умудряются жениться, а родители их содержат, они же еще учатся , маленькие и бла бла бла. Маленькие в песочнице играют, а не по свиданкам бегают.

Умняша аватар

А чего вы так возбудились-то? каждая мама решает сама, давать или не давать сыну деньги на кафе или что-то другое. Могу- даю, не могу- скажу, что нет сейчас. Не проблема.

А говорить" Вот я в твои годы...и бла-бла-бла..." - зачем? сегодня всё по-другому: и время, и условия, и дети.

Вы не хотите давать, так и не давайте...Всё решается внутри семьи...

Interested аватар

"Времена всегда одинаковые. Чтобы что-то получить надо сперва это заслужить - заработать" (с) - сплошная классика советского кино сегодня у меня в цитатах

Ничего не поменялось, ничего.

Разницы никакой.

Но такие отношения очень часть растят потребителей. Я не перехожу на частный случай, а в общем.

Умняша аватар

Мой сын в 7 классе, и его основная работа- учиться. Об остальном позабочусь я.

Interested аватар

повторю снова: общий случай

Maldiva аватар

Да, в 7 классе основная задача - учиться. В 7 классе детям лет по 13 наверное. Не рановато ли с девочками в кафе ходить? Когда начинаются девочки и гули, учеба обычно заканчивается...

Умняша аватар

Можно я сама определю: рано или в самый раз? А вы, уважаемая, тоже сами для своих детей определяйте. Я в советчиках не нуждаюсь. Определённо.

Maldiva аватар

Извините, если резко высказалась. Не хотела Вас обидеть. И не имела в виду никого конкретного.  Просто очень хочется, чтобы  мальчики становились со временем Мужчинами, теми, которые могут дать почувствовать девушке себя принцессой.

Умняша аватар

И я приношу вам свои извинения, Мальдива. 

Всё в порядке, каждый высказал своё мнение.

А про принцесс- полностью согласна. Но приучать к этому нужно с детства: и дверь открыть, и стул подать, и в кафе заплатить. И чем раньше, тем лучше.

#
Система Orphus