Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вынос мозга

Сигрун аватар

Не было печали... Собиралась с детьми на экскурсию. Вкусняшка: Прага, Дрезден, Вроцлав. Или: Будапешт, Вена.

Стоимость нормальная, визы бесплатны.

НО!!! Наша учитель ездила с этой фирмой в Варшаву. Впечатления - мама не горюй!!!! Причем в основном - от хамства директора фирмы (она была вместо сопровождающей), её нежелания выполнять свою работу и вида водителей, их незнания дороги и т.п.

Другие знакомые, ездившие с этой фирмой ей довольны. Т.е. вывод: раз на раз не приходится. Но что попадет мне - вопрос. А это детская экскурсия.

Фирма, с которой я работала последние годы такие поездки не практикует. С другими опыта работы нет.

И вот сижу, понимаю, что надо отказываться. А перед глазами Дрезденская галерея, Прага, прогулки с моими по городам. 

photoreport_231_4349.jpg

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
lavazza аватар

рискните Happy)) думаю, это того стоит. Главное, чтобы дети во время экскурсии были в порядке, но это уже зависит от вас Happy)) 

Сигрун аватар

От водителей и сопровождающих зависит переезд границы, выбор хостела, время на экскурсии (если водитель не знает города или тормозит ), а главное - туалеты и организация кормежки в дороге. В фирме с которой мы работали все это было на высочайшем уровне. 

А вот после первой своей поездки (в Минск) с очень разрекламированной фирмой я лет пять никуда не ездила - от ужаса

Mee аватар

А Визы????? Что у Вас с визами?

Сигрун аватар

Школьные экскурсии это не только вынос мозга, но и бесплатные визы для школьников и сопровождающих. Единственная плата - нервные клетки организатора, но у меня их много, я в прошлый раз столько документов собрала, уже собиралась печатать справку: я не верблюд

Mee аватар

Т.е. с ними - Визы будут, а если другой оператор - то сами?

Сигрун аватар

Нет, это общее правило

Mee аватар

У меня друг работает в ТурБуро (начальник) института спорта и туризма, может могу чем-то помочь?

Сигрун аватар

Ой, ответ пошел вниз

lavazza аватар

н-да... про туалеты - это, конечно, в тему... в смыле, это важно.  У меня во время поездки по Европе был прикольный случай. Остановились в каком-то маленьком польском городке, специально ради туалета. Нам сказали - идите, туалет бесплатный. Мы пошли, а там с нас потребовали денег. И все бы ничего, но не было злотых - мы ведь в Польше были только проездом, никто никуда не собирался заходить. Соотстветственно, с собой - только евро. Те, у кого злотые были, в туалет попали. А у нас с подружкой и еще парочки таких же счастливцев, злотых не было. Наш гид кричит - идите, мы с ними договорились, какие злотые? А противный поляк-служитель туалета ни в какую: платите, и все. И предложил: давайте, я вам поменяю евро на злотые по курсу 1:1. Услышав это, моя подруга сказала: "Я не пойду в туалет, который стоит 1 евро! Принципиально!". И ушла в авторбус. После этого поляк почему-то туалет открыл и ушел... Happy)) 

Сигрун аватар

Сигрун аватар

Мы из Бреста. В Минске больше выбор маршрутов, да и группу собрать легче. А тут я уже 4 школы подбила поехать, а вот какая история

Mee аватар

Так а Вас набирается группа на полный автобус?

Сигрун аватар

Пока не знаем - только сегодня дали калькуляцию. 

Юлия Беккер аватар

Я в этом году тоже хочу попутешествовать. 

Обязательно съезжу в Вильнюс 

Как найти повод для визита в Прагу, в Париж и в Амстердам?

Сигрун аватар

Даю два повода, выбирайте

1. Хочется

2. А кто знает, что будет через год?

tru-ekaterina аватар

повод для поездки в амстердам:http://www.amsterdam-guide.ru/articles/info/id_6.html.

кстати, мы едем девчачей компанией 29 апреля на день рождения королевы, будет большой парад!

Xindi аватар

  как же мне захотелось  аааааааааааааааааааааа

пойду уговаривать свою рабочую половину )))  

спасибо за идею  

Парам-пам-пам аватар

Что за фирма? У меян мама в туризме 35 лет. Всех знает, точно скажет стоит ли связываться.

Сигрун аватар

Спасибо - шлю в личку

Lesja аватар

Чехия - это незабываемые впечатления. Я ездила по похожему маршруту 2 раза, оба раза из Бреста, и оба раза оставалась довольной. Думаю, стоит попробовать (но я неисправимый оптимист ).

Сигрун аватар

У меня будет от 10 до 40 детей

evita аватар

ну раз на раз не приходится - можно и рискнуть, а дети вообще не такие привереды, как взрослые!

Сигрун аватар

А взрослые будут ждать дома

evita аватар

а что всех взрослых не обязательно посвящать!

всё будет чудесно!

Zdrasti аватар

Надо ехать!   Впечатления все равно будут огого! Я стараюсь не упускать возможностей никогда. Как правило, обычно все получается. Главное, настроиться исключительно положительно. И ни один плохой экскурсовод не испортит поездки. Хотя лучше, конечно, чтоб вообще все было хорошо...

Сигрун аватар

Вопрос решается безотносительно ко мне. Цена вполне адекватна, но неподъемна для большинства родителей. Или просто деньги нужны на другие нужды. 

А насчет экскурсий - все так, если едешь один. Если это детская экскурсия, ТО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ (капслок заработал!!!), а сопровождающий учитель работает одновременно няней, экскурсоводом - гидом и т.д. и т.п. Так что если в фирме непорядок, экскурсия превращается в ад.

Zdrasti аватар

Я в своем школьном детстве не пропустила ни одной экскурсии в далекие города. Не всегда даже с нами были гиды. Просто ехали, гуляли, учителя рассказывали нам, что знали сами об этом городе, ночевали в каких-то школах, спортзалах, дешевых гостиницах, питались в столовых, но на мои впечатления и на рассказы родителям это никак не повлияло. Свою дочку тоже стараюсь отправлять везде. Прошлая поездка была в Польшу, старшеклассницы хотели в первую очередь пошопиться, поэтому на детей немножко забили. Но все равно счастья море, все понравилось, еще поедет - мама, ну пожалуйста!

Amadeo аватар

Сейчас так нельзя. Насколько нам объяснили в школе, даже нельзя родителям из класса просто собраться и вывезти детей на экскурсию (ну, только не официально). А в нашем городе есть какая-то структура при гороно, школьные экскурсии должны заказываться только через нее. Sad

evita аватар

ну тогда ждать идеальных условий и обещаний от фирм, которые по факту могут быть просто обещаниями, и в дороге форс-мажоры никто не отменял ни в одной фирме, зато упущена будет возможность путешествия...

Zdrasti аватар

Вот! И я об этом...

profile closed аватар

Я такие фирмы называю "Я и мой брат Ганс".

"О! Давай займемся перевозками! Арендуем\купим автобус и будем детей возить за границу!" - "Давай!"

Фактически - это барыга и автобус, вся фирма. Я бы еще подумал, пускать ли в такой трип своего ребенка. Всегда лучше с папой и мамой. 

Сигрун аватар

Если есть деньги на экскурсии - прекрасно, но так не у всех. Хотя я свою тоже стараюсь вывезти куда можно... со мной.

А насчет фирмы - форс -мажоров у меня было - завались, это нормально. Но одно дело, если водители и сопровождающие работают наравне с тобой (так было в моей прежней фирме, жаль они в Европу направление пока прикрыли), а другое - когда водители невыспавшиеся и напрягают: быстрее, нам завтра снова в рейс. Для меня такая фирма - не профессионалы.

#
Система Orphus