Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Добрым быть совсем -совсем непросто

Сигрун аватар

Сегодняшний день мы с дочкой посвятили семье - поехали в гости к моим дяде и тете, их  двум сыновьям, невестке и трем внукам. Хорошие получились посиделки

rozhdestvo.jpg

Туда и обратно добирались на универсальном средстве транспорта, именуемом "таксичка". Перед новым годом один из рейсов, очень удобный для нашего поселка, отменили. Причина - не окупается, мало пассажиров.

Пассажиров - то много, да добрые люди на вопрос водителя: билет нужен? - говорят "нет". А потом и вопрос исчез. И уже, протягивая деньги мне и другим принципиальным приходится говорить: мне нужен билет, потому что водитель просто берет деньги. И все.

Что меня удивляет - пассажиры обычно молча (а то и не молча) симпатизируют водителю: дайте человеку заработать. Ведь так интересно слушать в дороге переговоры водителей - где на трассе контролеры???

А то что безбилетники приобретают за свои деньги себе же проблемы - ну, зачем паниковать раньше времени???

Вот теперь и жалуемся: такой хороший рейс закрыли. А кто виноват? - транспортники, чиновники, только не мы. Мы же добрые

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
profile closed аватар

Гитлер весьма ловко решил проблему зайцев.

tru-ekaterina аватар

расскажите..

profile closed аватар

вывел и расстрелял, после этого у людей и мысли не было не приобрести билет. жестковато, но эффективно, работа так сказать на результат

Aniri аватар

а разве не частники занимаются такими перевозками? 

Сигрун аватар

Не обязательно, да и частникам тоже выгодно не обилечивать всех пассажиров

Aniri аватар

частники сами решают вопрос о закрытии маршрута. Возможно им, даже не проводя по кассе, было невыгодно.

tru-ekaterina аватар

парк может принадлежать частнику, но водители все равно - наемные работники.. правда бывает, что владелец сам не против пошоферить. вот они работают на свой карман, добрые пассажиры помогают, а прибыли хозяину нету.. потому что не пробивают через кассу. маршрут закрывают.. все просто.

Сигрун аватар

закрыли не частный, а государственный маршрут

winner аватар

Благими намерениями...

У нас на работе как-то вопрос возник. Сейчас часто предлают установить бесплатно демо-версию какой-нибудь правовой программы. И у нас несколько программ так поставили, но это решали как-то без меня, ко мне уже потом только приходил сотрудник и устанавливал. После мы отказывались покупать лицензионную версию, всё-таки дорого.

И как-то получилось, что были все в одном кабинете и гл. бухаглтер вопрос задаёт "Завтра будут ставить, на твой комп нужно?" Я "Всё равно не купим. Зачем это? У организации только расходы лишние на наше тестирование." Она "Ну, я в первую очередь о работнике думаю, нам же не сложно, а ему, возможно, за каждый визит такой платят, да и вообще не сидит без дела"

Не знаю, кто в этой ситуации прав, но после этого разговора пользоваться халявой мы перестали.

#
Система Orphus