Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зарисовка из магазина

Сигрун аватар

Бегу домой на форточку, по дороге хочу заскочить в фирменный магазин - купить грамм 300 колбасы к кофе. Туда же двигаются две бабушки и я ускоряю ход - не потому, что я такая эгоистка, а потому, что иначе мне придется идти домой без покупки - в фирменном у нас покупают долго, много, прохаживаясь вдоль витрин - иногда знакомая продавец, увидев меня, просит покупателей: пропустите ЛМ, она много не берет

Так - передо мной два человека, одна уже рассчитывается - можно стоять. Бабушки становятся за мной. и одна просто влипает мне в спину. Магазин полупустой, места довольно, но бабушка стоит на расстоянии листа бумаги. Я отхожу сколько можно, загораживаюсь сумкой, выхожу из очереди... В общем, покупку я делала уже стоя за кассой.

С одной стороны закипает раздражение, а с другой - эта сгорбленная фигура, ....  

А вчера было ещё: у меня в этом месяце была угроза двух крупных влетов на деньги. Сначала исчезла одна из них, а вчера, абсолютно неожиданно - вторая. Радостная, я решила купить то, что покупаю редко (по соображениям здоровья и финансов) - сыровяленое мясо. Какое оно у нас!!!!

Стою в очереди и тут в магазин заходят мои коллеги. И я понимаю - завтра будет обсуждение: откуда деньги на такие деликатесы. В лучшем случае - молчаливое осуждение.

Мясо я купила. Даже больше чем собиралась - надо выдавливать из себя зависимость от общественного мнения. Но не намного меньше - борьба с комплексами не должна наносить урон кошельку

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Alesja аватар

Ох, как я не люблю такие вот "прилипания"...

Sweet And Tender Hooligan аватар

Когда эти прилипания вынужденные - понятно. Ну нет места или сзади еще подпирают.

Но, когда места много, и есть где развернуться или просто спокойно постоять - "Простите, Вы не могли бы немного от меня отойти?!"

Сигрун аватар

И как будет выглядеть здоровая тетка, нагрубившая (а это воспринимают как грубость) старушке?

Sweet And Tender Hooligan аватар

Воспринимают как грубость предложение, начинающееся с "Простите" ?

Сигрун аватар

Как бы выразить... Наверно , так (не претендую на правильность) - провинция не прощает зазнайства. (P.S. - сама я провинциалка от рождения,это просто наблюдения)

evita аватар

бабки атакуют!!!!

profile closed аватар

купить мясо - это деликатес? 

когда прилипают в спину можно демонстративно стряхнуть плечо и пожаловаться что где-то вшей набрал

Mee аватар

evita аватар

Swetlanka аватар

Джон - Вы в ударе!!!

tru-ekaterina аватар

замерзли бабуськи, хотели к кому-нибудь прислониться и погреться!! а, если серьезно, очень раздражает! люди ничего не слышали о личном пространстве, дистанции безопасности и пр.

а про мясо вообще , нечего заморачиваться. тем более праздники надвигаются, можно себя и побаловать!!

Mee аватар

Фу... Тоже не люблю такие прилипания, я ужасно ревностно отношусь к личной территории...

KatrinR аватар

Еще как атакуют! 7 лет езжу каждый день в электричке на работу и обратно и хочу сказать, что самые невоспитанные пассажиры - вовсе не подвыпившие подростки (они гадят как-то разово и под настроение, а когда вырастут - могут и перестать гадить), а именно пожилые люди. Это они стремятся первыми войти в вагон, толкаясь и не давая выйти, тащат свои дачные тележки по чужим ногам, на подходе к Минску первыми устремляются в тамбур (опять по чужим ногам), чтобы ВЫЙТИ ПЕРВЫМИ! Они едут с дачи домой, люди едут на работу, но бабка должна быть первой! Пропустите ее! Она пенсионерка! Кстати, на выходе нас сметает встречная толпа таких же немощных старушек с неподъемными тележками, потому что дальше этот поезд идет в другом направлении и им тоже надо на дачу. Ой, всего не расскажешь, не такие они и безобидные - пожилые люди. Это я говорю на своем 7-летнем опыте пассажира электрички. И неизвестно, как бы старушка в магазине отреагировала на ваше "простите". Тут иногда такое услышишь, что не знаешь, смеяться или плакать. Сейчас старится поколение, привыкшее к очередям за всем и воспитанное в понятиях, что "интеллигент" - слово ругательное.

Nastya Asya2010 аватар

"немощные старушки с неподъемными тележками" - так и есть.  Мне иногда кажется, они и нас переживут....

Mimi. аватар

 

Хильда аватар

Вот видите! Покупку мяса-деликатеса коллеги заметили и обсудили!

А здесь все удивлялись, как это можно обсуждать покупку кружевного белья.

Это же провинция! Всем до всех есть дело!

SHE аватар

бе..терпеть не могу когда ближе чем на пол метра.. избегаю любых очередей будь это продуктовые,банки,кассы...иначе внутриличностный конфликт какой-то случается и тогда мне уже не нужны ни покупки ни услуги..Хотя вот в клубах ночных все танцуют,толпятся,касаются так или иначе...и не напрягает ни капельки

ругаться ни с кем не люблю,поэтому если случается такое вот "прилипание" -предлагаю "а садитесь-ка вы уже мне на спину"

Хильда аватар

Ещё я не люблю, когда приходят в кабинет и "нависают" над моим  столом! так бы папкой и врезала!

agniwet аватар

о да... у меня студенты так приходят книги брать: нависнут над моим столом в сантиметрах 20 от моего стула и меня на нем, боюсь однажды нечаянно брякнуть: а ко мне на коленки?

САША U аватар

Я в случае, когда виснут на спине громко на весь магазин задаю вопрос: и давно вы этим занимаетесь? Тот, кто прилипает, удивленно спрашивает, мол, чем? Я ему отвечаю: воруете! Иначе, зачем вы стоите так близко и прижимаетесь к моей сумке? Человек может кричать, что он не вор, может промолчать, может сказать что угодно в ответ, но все равно отступает на почтенное расстояние, как мне и требовалось. А на то, что чел говорит, мне пофигу, ибо я одеваю наушники и слушаю совсем другие звуки)))

Хильда аватар

А может эти бабки у Вас молодость выпивают, как вампиры? Потому и прижимаются!

Swetlanka аватар

О да, благодатная тема! Ненавижу вторжение на мою личную территорию!!! Раздражает очень. Но, блин, терплю, зачем...? Просто че-то неохота развивать тему, а то - да, как ответят, уши еще обвиснут! Сейчас в транспорте езжу только с "защитой", как говорит коллега - бананы (наушники) в уши, на все пофиг!

anna-gata аватар

В ситуации таких вот "прижиманий" наша преподавательница по психологии советовала говорить: "Вы нарушаете мое психологическое пространство". Кто не поймет, просто сильно удивится и отойдет подальше, кто поймет - само собой подвинется.

Ну а по поводу покупки мяса... Блииин! Ну почему? почему людям есть дело до того, что делают другие??? Даже в таких мелочах!

Сигрун аватар

Я хотя бы отучила говорить мне что либо в лицо. Просто однажды громко сказала, что могу только пожалеть людей, которыи\м нечего делать, только мою жизнь обсуждать

Vrednaya_Julietta аватар

Блин, даже мясо купить нормально нельзя. Людмила, забейте на них на всех. Эта ваша жизнь, что хотите, то и покупаете, куда хотите, туда и ходите. А если там кто-то и что-то бы сказал, то я бы еще раз так сделала. Купила бы не только мясо, но и то что хочеться, а давно не ела.......... Даже если вы живете одна с дочкой так что ливеркой и хлебом без масла питаться? 

Alvaro аватар

Спросили бы у нее, смотрела ли она рекламный ролик "Keep distance"? 

Потом в ответ на 

- Держите дистанцию, бабушка! 

Chaild аватар

Раздражает еще, когда нависая, пытаются рассмотреть через твое плечо, чтож там на прилавке такое интересное. Я в таких случаях демонстративно выхожу из очереди и предлагаю занять мое место -  рассматривать. Действует безотказно (люди смущаются). А насчет мяса... У нас на работе люди обсуждают, когда у сотрудницы хорошая дубленка, а у начальницы обычный  пуховик. 

winner аватар

Меня раздражает? Нет, меня не раздражает... Меня просто бесит!!!  Не говорю ничего, дабы не провоцировать скандал, отстраняюсь сама.

Interested аватар

Сочувствую искренне...

тяжело ходить в магазин с мыслью, что тебя могу осудить за вяленое мяско...

А прилипающих к спине всегда прошу отодвинуться подальше... вежливо но безапеляционно. Не люблю когда к спине прилипают, бр-р-р.

#
Система Orphus