Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разочарование - разбитое очарование

Shantaram аватар

Сегодняшняя погода меня радует: по крайней мере, солнце светит ярко, и через офисные окна все-таки пробивается в кабинет апрельское «красавіцкае» настроение.  Весеннее солнце обладает удивительной способностью излечивать душу от плохого настроения, скопившейся за зиму усталости, от обид и отчаяния.
А есть ли лекарство от разочарования?
Этот вопрос я задаю себе и вам, милые дамы.  Состояние, которое описывают этим словом, характеризуется подавленностью, частичной отрешенностью от мира, неприятным удивлением. Затем на смену удивлению приходит смятение и понимание: вас не обманули, а вы сами обманывались.  Вроде и таить обиду не на кого, кроме как на себя. Зачем же мы тогда очаровываемся? Почему не умеем видеть людей насквозь? Почему часто выдаем желаемое за действительное?

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Ирина Петрович аватар

С одной стороны, люди сами склонны идеализировать. С другой, окружающие очень часто ведут себя неестественно, так чтобы понравится. Иногда, когда узнаешь человека лучше, он оказывается совсем другим.

Если бы все всегда были сами собой, то таких проблем бы не возникало.

Dinka аватар

забавно. Окружающие вполне могут быть сегодня очаровательны а завтра разочаровательны и оба раза совершенно естественно. 

Anny аватар

Рецепт реалиста - надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Моя мама мне все время это повторяет.

#
Система Orphus