Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПОСТОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ

Shantaram аватар

Депрессия  - термин, которым склонное к драматизации существо называет плохое настроение. Я, пожалуй, и есть это существо. Казалось бы, погода радует, елку возле Национальной библиотеки установили, мандарины продаются во всех магазинах и вот-вот придется готовить костюм на новогодний утренник детям, а себя -  на корпоратив, но… Эх.
Все не то, все не так. Засела за Интернет, ищу пути выхода из депрессии. Почитав пару статей на форумах, поняла, что депрессию как рукой сняло – такие советы дают, что ого-го!
Первая статья порадовала! Оказывается, «Вы страдаете депрессией, не потому, что вы такой, какой есть, а потому что, не сделали ничего, чтобы измениться! Каждый человек способен изменить себя, в каждой личности заложен огромный потенциал для позитивных метаморфоз». Заметки из серии мотивации не пройдут!
Следующую статью я открыла, прочитала первое предложение: «Где-то год тому назад меня сразила такая бяка, как депрессия», - и закрыла. У меня не «бяка»!
Третья статья сама по себе загонит в деперссию: «По мнению медиков, к 2020 году число людей с этим диагнозом превысит число онкологических и сердечно-сосудистых больных.
Депрессия уже сейчас является причиной 60% самоубийств»…
Это печально. Это прискорбно.

Зато были и полезные, на мой взгляд, советы.
1. Физическая активность.
• «Сделайте над собой усилие, не ленитесь делать утреннюю зарядку. 10-15 минутная гимнастика поможет окончательно проснуться и подарит замечательное настроение на весь день.
• Играйте с детьми на свежем воздухе, побольше гуляйте.
• Запишитесь в спортивную группу. Шейпинг, аэробика, плавание, теннис, иога, пилатес… Это может быть что угодно, лишь бы приносило удовлетворение. Не забывайте, что вместе с хорошим настроением спорт дарит красивую фигуру и отличное самочувствие».
2. Правильное питание.

• «Забудьте про диеты. Осенью в организме происходит заметная перестройка. И если летом мы спокойно утоляли голод легкой пищей, то теперь хочется съесть что-то более тяжелое и жирное, поскольку организм нуждается в тепле и ему нужны дополнительные калории. Это не значит, что надо расслабляться и позволять себе все, что хочется и в любых количествах. Просто не запрещайте себе побаловаться вожделенными яствами в разумных пределах.
• Не забывайте об овощах и фруктах, желательно, чтобы их количество составляло 300-400 г в день. Не тешьте себя надеждой, что летом вам удалось обеспечить организм витаминами на целый год. Поступающие в организм витамины не откладываются про запас, а сразу же усваиваются, поэтому вам необходима постоянная витаминная подпитка.
• Особое внимание надо обратить на витамины А и С. Желательно воспользоваться поливитаминными комплексами, лишними они не будут».
3. Компьютерные игры.
• «Совместное исследование ученых из Китая и США доказало, что одним из эффективных способов лечения сложных форм депрессии, особенно у людей старше 50 лет может быть увлеченная игра в компьютерные игры развивающего характера.
В эксперименте приняли участие 272 человека, у которых ранее был выставлен диагноз депрессии. Традиционное лечение антидепрессантами в этой группе людей не приносило значимого результата. Тогда ученые предложили испытуемым ежедневно играть в компьютерные игры-головоломки.
Спустя 4 недели исследователи отметили выраженную положительную динамику в состоянии играющих. По словам ученых, их результаты были такими же, как в контрольной группе пациентов, которые успешно лечили свою депрессию обычными антидепрессантами из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.
Ученые опубликовали результаты своей работы в журнале Nature Communications, где рассказали, что компьютерная терапия оказалась более, чем в 3 раза эффективнее традиционного лечения тех форм депрессии, которые устойчивы к медикаментам. Они отметили, что игры в компьютерные головоломки улучшали регенерацию головного мозга и стимулировали активность центра принятия решений».
4. Общение.
• «Огромный ресурс, мощнейшее средство преодоления депрессии – поддержание активных социальных отношений. Вспомните, сколько у вас друзей, да и просто знакомых, с которыми давно не встречались. Может быть, пришла пора навестить их, поговорить за жизнь, поделится пережитым».

А как Вы боритесь с депрессией?

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

знать бы еще, что такое депрессия.

BabaZina аватар

Нет времени впадать в депрессию. Глядя на окружающих, депрессующих без видимых на это причин (болезнь, развод и т.д.), складывается ощущение, что все эти депрессии - от нечего делать.

Маргоша аватар

есть расстройство - депрессивное

есть реакции, ка правило в рамках нарушения адаптации

а есть манипулятивное поведение по типу...

 

для начала неплохо определить что конкретно у вас..) а потом и способы терапийки подбирать

Сигрун аватар

Депрессии у меня вроде нет, но нет диетам и да компьютерным играм сказала бы с удовольствием (весы и начальство, увы, не позволяют)

Юлия Петруненко аватар

жду когда выпадет снег - и здравствуй, санки, лыжи, баня! 

а) ну еще и рождественские ярмарки в Европе у нас еще обычно по плану 

а так ноябрь у нас такой, как-то унылым ноябрьским утром Настя в изостудию пришла и нарисовала (причем заданий там не дают, темы вольные)

Девочка из художественного колледжа (проходит практику в студии) так впечатлилась, что попросила эту работу отдать ей с собой)

 

kopiya_img_8313.jpg

Shantaram аватар

Идеальная картина!

Monro аватар

. Убеждаюсь, что дети гениальны

Ol'ga аватар

Вот бы такой настенный календарь! От улыбок бы свело щеки. 

Юлия Петруненко аватар

Happy) да, с опаской жду декабря))) что же нарисует Настя - надеюсь, что-нить порадостнее)

Ol'ga аватар

наябор очень веселый.  

Shantaram аватар

Юля, а сколько лет Вашей Насте?

Юлия Петруненко аватар

6

Shantaram аватар

У нее явно талант! С кем-то занимается?

Юлия Петруненко аватар

Спасибо!) она просто очень много рисует... расход бумаги у нас почти пачка в неделю....

Ну и да, ходим в арт-студию "Wostrau" под руководством Юрия Алексеевича Иванова - но я бы не назвала, что она там занимается) скорее развивается - у Иванова главный принцип "не мешай!" А общее направление он задает очень тонко и ненавязчиво - так аккуратно, чтобы не вспугнуть в ребенке талант, фантазию, собственный стиль... Никаких "сегодня мы рисуем яблоко" - дети просто приходят и рисуют, а он подсказывает, вдохновляет, одобряет, шутит, разговаривает с детьми! 

Shantaram аватар

Я почему интересуюсь: в детстве мечтала пойти в художку, но не получалось, родители как-то на другое делали упор. Так и осталась способность тупо к срисовыванию. А такой Руководитель - просто здорово! Главное основы понять: шар и куб, кажется, а таааам - простор для фантазии!

Юлия Петруненко аватар

со мной то же самое в детстве было  я очень долго занималась в изостудии, а когда пришло время идти в художественную школу, родители сказали: ну что за профессия такая - художник?) ну тогда время такое было 

Малечка аватар

Настя - просто психоаналитик с красками в руках...

Я тоже впечатлилась, абсолютно отражает это "наяборское" ощущение

И только цвет самого "наябора" оставляет толику надежды 

в Музей современного искусства, однозначно! 

МарияСпокойная аватар

под депрессией вы имеете в виду мед.диагноз или просто хандру?)

arnika аватар

Депрессия это страшно. Испытала. Однажды внутри что-то ломается и... все. Невозможно спать, есть, жить.  Дышать трудно, звуки не доходят. Смотришь перед собой и не видишь ничего. Б-р-р-р...

Осенью грусть бывает, она проходит быстро. 

Анна Северинец аватар

У меня сформировалось и живет стойкое ощущение, что вы - рекламный агент фирмы, производящей компьютерные игрушки. 

Но очень талантливый агент, надо отдать вам должное:))) 

Сигрун аватар

Shantaram аватар

Да Вы знаете, Анна, я как-то больше все колготки рекламирую и кофе. )))) Сейчас подумала: вот он - повод для депрессии)))

Анна Северинец аватар

Но за игры, я уверена, значительно больше платят:))) Посты у вас недешевые:))) Или вы просто энтузиаст:) 

Shantaram аватар

Анна, спасибо за комплимент!))) Попробую предложить свои услуги кому-нибудь!

zoloto аватар

У меня депрессии не бывает - какой-то иммунитет выработан, даже когда совсем плохо, все равно люблю жизнь. А вот у двух близких людей была - на самом деле не сразу и определишь, что это она. Только специалист может разобраться. А то, что мы часто называем депрессией - ни разу не она.

Chaild аватар

депрессия - заболевание

люди в состоянии депрессии не штудируют интернет в поисках мотивационных статеек

сезонная хандра - да, у каждого когда-нить накатывает

Умняша аватар

Впасть бы в депрессию на пару недель девочки, где у вас на это время находится? у меня то олимпиада, то семинар, то ремонт, то кино, то фитнес, то горные лыжи, то гости, то репетиторство и т.д.... ГДЕ НАЙТИ ВРЕМЯ НА ДЕПРЕССИЮ?????

Хочу в депрессию. Вот)))

#
Система Orphus