Полная версия сайта Мобильная версия сайта

МУЖЧИНА В СТРЕССЕ

Shantaram аватар

Говорят, бабы в гневе страшны. А в чем страшны мужчины? Обратилась к мужским периодическим изданиям, и оказалось, что наши мужчины страшны в СТРЕССЕ.
Итак, как гласит мудрость, взятая из словаря по психологии, стресс – это неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование. Существует стресс физический и эмоциональный, который нас больше всего и интересует. Итак, эмоциональный стресс возникает в ситуациях, опасности, обиды и т.д., причем это характерно как для женщин, так и для мужчин. Да-да, у мужчины тоже может возникнуть стресс из-за обиды. Не претендую на научную точность, но стрессовое состояние, по-моему, можно разбить на три этапа:
1. нарастание напряженности – проявляется у всех по-разному: кто-то свирепеет в течение 2-3 минут, а кто-то стоически терпит от нескольких дней до нескольких недель;
2. собственно стресс – подавленное состояние, вызывающее рвотное отношение к носителю оного со стороны окружающих;
3. снижение внутренней напряженности - этап исцеления: полного или частичного включения человека в  жизнь оптимистичного комьюнити.
А теперь представьте бедного мужика в таком тяжелом состоянии. Если это тот самый идеальный тип, именуемый «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»,  то  след легкой грусти добавит образу мужчины вашей мечты больше брутальной задумчивости, а если это обычный среднестатистический мужчина, складывающий носки под кроватью, то…
То возможно несколько сценариев развития сюжета.
СЦЕНАРИЙ № 1. МУЖ-ИСТЕРИЧКА закатывает вам скандал по поводу того, что все его достали, и уходит в запой, позабыв о существующих обязанностях: теперь он не может, теперь он весь в стрессе.
СЦЕНАРИЙ № 2. МУЖ-СТОЛБ молча, со стеклянными глазами, смотрящими в одну точку, уходит в запой.
СЦЕНАРИЙ № 3. ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ МУЖ уходит на месяц к любовнице/ любовницам, потому что «он устал от однообразия и рутины, которая так незаметно прокралась в ваши сказочные отношения».
СЦЕНАРИЙ № 4. МУЖ РУБАХА-ПАРЕНЬ уходит в запой, и о его проблемах вы можете узнать из пьяного мычания любимого и его друзей на вашей кухне.
СЦЕНАРИЙ № 5. Вам почему-то стала звонить его мама и задавать классические вопросы «Что делать?» и «Кто виноват?»
СЦЕНАРИЙ № 6,7,… Можете фантазировать в любом направлении, в зависимости от базовых характеристик мужа.
Внимание вопрос: А ОНО ВАМ НАДО?
Ясное дело, что нет. Если, конечно, вы не склонны к мазохизму.
Тогда опять к теории. Одна из наиболее часто встречающихся причин возникновения стрессов — противоречие между реальностью и представлениями человека.
Я думаю всем женщинам понятно, о чем идет речь, но, поверьте, мужчины тоже склонны видеть то, чего нет, то, что они хотели бы видеть. Поэтому, для вашего же блага не стоит загонять бедняжку в стресс, превращаясь из Принцессы в Царевну-лягушку. Как говорится, к мужЫкам сегодня надо помяХШе, а на вещи смотреть шЫРШе. Мы ведь умные, чуткие, мудрые, самые-самые, прикрывающие все тылы нашего «всего».
ПОЭТОМУ:
1. Учимся понимать мужа с полувзгляда.
2. Учимся мириться с его слабостями.
3. Миримся с его увлечениями
4. Делаем из мужа человека, оберегая хотя бы от стрессов на почве личной жизни.
5. Жалеем мужЫка, жалеем!!!
А если серьезно, то существует несколько правил, которые помогут бороться со стрессом. Во-первых, не нужно запускать ситуации, которые приводят к накоплению стресса. Во-вторых, следует помнить о том, что стресс особенно хорошо накапливается тогда, когда мы полностью концентрируем внимание на том, что его вызывает. В-третьих, нужно помнить, что существует много способов снятия стресса, например, физические упражнения, увлечения (книги, компьютер, футбол), массаж, сон, пение, ванны с солью и расслабляющими маслами, баня, ароматерапия.  Но все-таки главное – не доводить ни себя, ни мужа до стрессового состояния, - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вот оно мне надо?

Веранда аватар

после пункта ПОЭТОМУ= я бы написала- уважаем его и спокойно даем попсиховать в  удовольствие

пгт Кукуево аватар

что-то я вариантов кроме "запой" и "любовница" не заметил.

Shantaram аватар

Еще могут быть казино, рыбалка, охота на изюбря м т.д.

Risha аватар

ыыыыыыыыыыыыыыы

Alvaro аватар

 Не, СЧАСТЬЯ не будет. Будет просто что-то нейтральное, спокойное и никомунеинтересное. 

Входите в гнев, истерите, психуйте. Мужчина должен это видеть, чтобы хоть иногда принимать адекватные решения. Развестись, например... 

Ну а серьезно, детский сад... Безголовые люди, которые не могут выразить свои желания или цели, как могут претендовать на счастье в коммуникации с другим человеком? Право, не понимаю. 

МарияСпокойная аватар

стресс сейчас на каждом шагу, так что уберечь не получится, даже при больших стараниях мне кажется, если уж мы не можем избежать стресса, то должны уметь достойно расслабляться = избавляться от стресса и его последствий.

наверное, всем знакомо то чувство, когда наступает поздний вечер, когда вроде бы пора и отдохнуть, а в голове куча мыслей и усидеть на месте очень сложно, т.к. обед на завтра не сварен, отчет не подготовлен и вообще

в общем, уметь отдыхать тоже нужно! это вам не просто так

#
Система Orphus