Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Shantaram аватар

Анна, я не думаю, что что у Вас есть какая-то скрытая проблема. Вы настоящая женщина, с богатым внутренним миром, жизненным опытом и своим виденьем мира, способны откликаться на вещи, которые не дают покоя, и отвечать на вызовы, которые Вам бросают.

Я с огромным удовольствием прочитала Ваши две статьи, и знаете, увидела свое отражение в них. поэтому очень хочу затронуть тему, которую написала одна из девушек в комментариях к Вам: БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ, НО НЕ К МУЖУ.

Моя семья пережила сложный период, связанный все-таки, как я сумела понять, только со мной. Благодарна всем девушкам с Вельвета и сыну с мужем, которые смогли показать мне очевидность: СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ НЕВОЗМОЖНО В ОДИНОЧЕСТВЕ. Оно делится с кем-то, оно ради кого-то, из-за кого-то еще кроме НАС САМИХ. Но все-таки не один психологический форум не смог привести мое душевное состояние к гармонии, как это получилось у женщины, почти в 2 раза старше меня, случайно встреченной в поезде во время командировки.

В купе ехали я и муж с женой. На вид им обоим не дашь больше 45. Я удивилась: я считала себя прекрасной женой, но не смотрела на своего мужчину ТАК, как смотрела она: улыбчивая безмятежность и любовь, просто любовь, которая характерна для каждого движения, взгляда, слова... Вспомнила свою гоголевскую физиономию, когда сдерживаю порыв недовольства к мужу, и поняла: "А бедный жеж мой мужик..." Девушки! И смешно, и грешно!!!

Главное, муж отвечал моей соседке тем же влюбленным взглядом.

Соседка, увидев мой открытый рот, подмигнула, мол, поговорил, детка... И когда ее муж вышел "на разведку в вагон-ресторан", женщина, похвалив мое печенье-хворост, рассказала мне историю, настолько простую, что даже как-то я разочаровалась: ждала-то я страстей,,,

Они замужем уже 35 лет. Никогда не ссорятся, никаких серьезных проблем и конфликтов в семье не было: все как у всех. 

 -  А секрет нашей любви в том, что я беззаветно любила и люблю мужа. Ему достается все мое внимание, даже больше, чем детям. Да-да. И дети, видя, как я отношусь к мужу, и как муж относится ко мне, выросли в счастливой семье. Они также счастливы в своих отношениях, как и мы с мужем.

Я долго думала над этими словами. Ведь невозможно любить мужа больше, чем детей. Они беззащитные, их кормить-одевать, от всего защищать надо. А муж, что муж? Он ведь большой мальчик! Больше внимания мужу, а не детям? Довольно необычно. Понимание пришло, когда я после командировки так соскучилась по мужу, что увидев приготовленный специально для меня моими домочадцами ужин, обняла мужа, поцеловала, улыбнулась ему, улыбка была только для него... Знаете, какие счастливые глаза были у детей, уставших от моего хмурого безмолвного возмущения. Сын сам предложил помыть посуду, сопроводив это похвальное рвение фразой типа: "Родители, да вы прям как мы с Аськой!"

Я поняла секрет: все-таки моя любовь к мужу, внимание к нему ради детей и ради общего семейного счастья!

Вот так. Я верю в любовь, в то, что ее нужно заслужить, на нее нужно работать, но при одном условии: ЛЮБИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Не верьте и не обижайтесь на зашоренных мужчин, которые никогда не любили и не были любимыми.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Веранда аватар

рукалицо

Shantaram аватар

Почему?

Shantaram аватар

Почему?

Веранда аватар

милая Шантарам,  рл -это вырвалось после прочтения -приношу извинения, я честноразозлилась на этот ваш блог

я вам не смогу объяснить почему, просто  для меня ваша подача материала про  эти посиделки с хворостом  из  другой реальности, "совет" мудрой  женщины тоже...ХХХХХХХХХХХХХХХХ

 

Комментарий отредактирован, нарушены Правила портала.

                                                      АДМИНИСТРАТОР

 

sterlyad аватар

Заслужить любовь - это как? У кого? Кто ее раздает "по заслугам"?

Вот Каштанка в цирке сахарок заслуживает, на задних лапках ходит, хвостиком по щелчку виляет и лает по запросу. Каштанка молодец, Каштанка сахарок заслужила, отработала.

МарияСпокойная аватар

Заслуживать - это любить, а не сидеть и ждать, пока тебя, такую распрекрасную, будут носить на руках, любить и уважать. Безусловно, не стоит опускаться "ниже плинтуса" в своих любовных стремлениях.

По моему личному мнению, если любить, то только отдаваться этому чувству целиком и полностью. А не "если он завтра меня разлюбит - скатертью дорога". Странные у многих представления о любви.

Агностик аватар

Не странные, а потребительские

МарияСпокойная аватар

ну, или так

Юлия Петруненко аватар

Женщины, вы слишком сконцентрированы на мужчинах и их любви Сконцентрируйтесь на чем-нибудь другом, и мужчина это оценит.

Risha аватар

Risha аватар

смешали в кучу

хде ваша логика

у меня муж  золото и я еголюблю.

пока люблю.

если он по какой то причине выбенрет другую женщину или ещё что  - то пойдёт лесом и хватать за ноги и стелится никто не будет.

а дети -это дети, их любишькосыми кривыми преступниками и проч.

вот о чём речь

ай.

если человек не пустил вас в пост пишите свой,  зачем этот перевод стрелок?))

 

 

Наяна аватар

В общем, согласна со всеми, особенно с Верандой))
И это... Муж - это не большой мальчик. Это взрослый мужчина. И относиться к нему стоит как к равому, а не как к еще одному ребенку.

Morgenstern аватар

"Я с огромным удовольствием прочитала Ваши две статьи"

В каждой из "статей" по 40 слов, преимущественно вопросительных 

"СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ НЕВОЗМОЖНО В ОДИНОЧЕСТВЕ"

Не поняла - счастье в одиночестве невозможно? Или несчастье? Ну должно же быть или-или 

"На вид им обоим не дашь больше 45...... Они замужем уже 35 лет"

Надо было узнать, как в 55 выглядеть на 45 

И так далее.... и тому подобное...

 

 

Anne аватар

Спасибо большое, Shantaram. Мы с вами единомышленники, понимаем друг друга с полуслова.  Хорошо подумаю над вашими словами и напишу ответ.

Shantaram аватар

И Вам спасибо, Анна!

Gina аватар

ну да, а авторы тех, неугодных для Вас комментариив из первого поста, сразу же стали недоброжелателями.. И именно поэтому надо было ограничить доступ к комментированию, чтобы из того небольшого числа друзей выделить драгоценного единомышленника.. Хорошее начало!)

Тося аватар

признаюсь честно: в детстве и сейчас мне хотелось и хочется одного: чтобы папа любил маму

нет, не мама папу, а папа маму

больше ничего не надо

zoloto аватар

А я вот не понимаю, как это делить внимание? Тому кусок, этому кусок? Весов же нет. Любить нужно естественно.

Юлия Петруненко аватар

а потом такие бабы, которые беззаветно смотрели в рот любимому мужу, начинают ненавидеть его, если он их бросает... а заодно и детей от него. И начинается новая безумная гонка "за шчасцем"! И пофигу им дети, им мужик нужен! а то ж любить некого  извините за грубый тон комментария, это не конкретно к автору статьи, а вообще наблюдение.

zoloto аватар

Из чего мы получаем вывод, что уделять внимание в первую очередь нужно себе. )))

Юлия Петруненко аватар

верноверноверно) mom is happy - everyone is happy)

Агностик аватар

Вот так почитаешь такие обсуждения, и не хочется ни постить, ни комментировать.

Chaild аватар

ХХХХХХХХХХХХХХ

Комментарий удален, нарушены Правила портала.

                                         АДМИНИСТРАТОР

#
Система Orphus