Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Снова Business Trip

Serge Telenchenko аватар

Очередная поездка к заказчику в Самару в первой половине ноября принесла разные хорошие впечатления – предвидя это, взял в поездку мыльницу (хороший фотик накануне потеряла один из моих ребенок) – так что не обессудьте, качество фоток хреновенькое.02.jpg

Москва, центр города. Накануне вылета в Самару. Едем со встречи с потенциальным заказчиком. Удивительно свободные по московским меркам дороги (около 19 часов вечера, будний день! – в такое время трафик обычно зашкаливает).

 

03.jpg

Домодедово, ждем-с. Должны были вылететь в 7.50, вылетели в 18.05 – рейс был задержан по причине тумана в Самаре (нетипично теплая для ноября погода и, соответственно, испарения от Волги, на левом берегу которой расположен город).

 

04.jpg

Самолет A319 авиакомпании S7, только что сели в аэропорту Курумоч (находится между Самарой и Тольятти посредине). Во время посадки взлетно-посадочная полоса стала видна только в тот момент, когда ее коснулись шасси самолета. Спрашивается, если при таком тумане взлет/посадка разрешены, то какой туман был несколько часов назад, когда аэропорт был закрыт?

07.jpg

Самара. По пути на работу/с работы.

12.jpg

Времени для прогулок по городу совсем не было, так что сделанные фото с видами Самары исчисляются несколькими штуками. Во время первых визитов я не оценил должным образом этот город – ну, город как город, много старых зданий, немало навороченных современных, вид на Волгу замечателен, конечно – а так вроде ничего особенного. Но позже поймал себя на не поддающемся полностью рациональному объяснению ощущении, что находиться в этом городе вполне комфортно, город уютный, люди приветливые и общительные, инфраструктура развита и вообще хорошо.
И еще. Осознал уже в Москве, после возвращения из Самары. В Самаре их нет! Ну, этих – гастарбайтеров/мигрантов/азиатов/нелегалов/поставщиков наркоты/террористов – дополнить по вкусу. Москва (всего лишь в тысяче километров на северо-запад-запад) от них задыхается, старая московская поговорка “понаехали тут” претерпела инверсию – “понаоставались здесь”…

05.jpg

В отеле. Работаю. Можно ли было пару лет назад представить себе наличие Wi-Fi нормой в обычной гостинице?

08.jpg

Эта потрясающая ракета находится напротив здания заказчика, поэтому я имел возможность созерцать ее достаточно часто. Настоящая космическая ракета, до установки ее здесь (около 10 лет назад, к 80-летию конструктора, возглавлявшего серийное производство ракет-носителей в Самаре) использовалась в учебных целях. Но я не об этом.

09.jpg
Нет, ну – ракета в центре города! Возникает совершенно иррациональное чувство (эти снимки сделаны в секретной курилке, находящейся на крыше здания заказчика).

11.jpg

Находясь там, не мог читать, что обычно делаю в процессе курения, общаться с коллегами на какую-либо другую, не ракетную, тему – в общем, от этого феномена меня плющило, колбасило, вставляло и тащило (нет-нет, курю обычные сигареты).

13.jpg

Вылетаем в Москву. В кабине пилотов идет сверка полетных карт или чего-то в этом роде.

15.jpg

Минск-2, Boeing 737-500 авиакомпании Belavia.

19.jpg

За время моего отсутствия дома материализовались Смешарики.

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Фотка со Смешариками - просто супер! Хорошо, когда в папино отсутствие дома материализуются именно они!

Serge Telenchenko аватар

Спасибо, Ваш комплимент переадресую авторам материализации. Фотка, увы, не отражает и малой толики данного чуда - чего, впрочем, ждать от фото-мыльницы.

Елена Подгорная аватар

Интересно, Сережа, спасибо. Вопросики ). Как летается на S7? У них ребрендинг только визуала коснулся? Или сервис тоже изменился?

И что у вас в бокале? Red LabeL? Тогда почему безо льда и лимона?Laughing

Овечка аватар

А меня тоже заинтересовало сразу, что в стакане Happy

Serge Telenchenko аватар

Так. Елена Марксовна. В бокале у меня энергетический напиток, называется "коньяк". Сервис у S7 (Сибири) неплох. Подают укороченный завтрак, но, в "Белавиа" подают чай с кусочком шоколадки. Что касается безопасности, они на этом зациклены. Поэтому и отмена рейса. Пилоты замечательные и там, и тут.

Елена Подгорная аватар

Можно подумать, что Red LabeL не энергетический напиток Laughing .
А что, в укороченном завтраке нет чая? А у Белавиа только чай с шоколадкой, а еды нет?

Serge Telenchenko аватар

В укороченном завтраке есть сэндвич, напитки, чай. На рейсе Москва-Минск, выполняемом Белавиа, еду не подают. Впрочем, и незачем, 55 минут в воздухе, всего-то.

Елена Подгорная аватар

Ну не скажите. Дело ведь не в количестве часов, а в маркетинге. Подали бы чашечку чая с булочкой, расхода ноль, зато впечатления и на вторичную покупку хватит.

Михаил Мацкевич аватар

Человек купил новый Ролс-Ройс. Проехал 100 миль. Ему звонят из салона:
- Извините, пожалуйста. У вас машина без двигателя. Сейчас приедем - все исправим.
- А как же я проехал 100 миль?
- На репутации.

Natali16 аватар

Laughing Thumbs Up Thumbs Up

Елена Подгорная аватар

Все правильно. сначала правильный маркетинг, аза ним уже репутация приходит.Laughing

Serge Telenchenko аватар

Хе-хе.
Вот что еще вспомнил.
Во время полета открывается дверь пилотской кабины, откуда выходит пилот со сложенным парашютом за спиной и направляется через салон бизнес класса к люку аварийного выхода.
Взволнованные пассажиры:
- Что? Что случилось?!
Пилот:
- Ничего существенного... Не волнуйтесь... Так, проблемы на работе...

Овечка аватар

Laughing

Елена Подгорная аватар

Сереж, колитесь: придумали? Laughing

Serge Telenchenko аватар

Увы, Елена Марксовна, не столь талантлив. Узнал от В.Р. Соловьева, он, в свою очередь, еще от кого-то.

Елена Подгорная аватар

Laughing Сережа, вы молодец Thumbs Up Thumbs Up .

Овечка аватар

Ракета это класс Thumbs Up Thumbs Up

#
Система Orphus