Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Serge Telenchenko аватар

Так сказать, отчет о деловой поездке. 

В конце сентября летал из Москвы на три дня в Самару к заказчику.

Это был уже мой третий визит в Самару.

Первый раз был там в своем качестве, как менеджер по работе с заказчиками (работаю в российской ITкомпании).

Перед вторым визитом со стороны руководства заказчика было сказано: "с вашей стороны необходим человек, имеющий полномочия в решении финансовых вопросов". Имеющий данные полномочия мой шеф резюмировал, что он на фиг не хочет никуда ехать, соответствующие полномочия были мне немедленно делегированы, в Самару полетел снова я.

Сейчас им был нужен технический специалист с нашей стороны, составить детализированную спецификацию на поставку лицензий и работ. Итак, на сей раз я  был там в качестве технического специалиста. 

Необходимо пояснить некоторые детали. Заказчик - это одно из 17 региональных подразделений крупного российского  предприятия (работаю с данными подразделениями). В этот раз ездил туда вместе с двумя представителями московского центрального офиса данного предприятия (с одним из них учились вместе в институте). У них, больших московских боссов, были свои задачи (судя по количеству выпитого, задачи масштабные), ну а у меня свои, не столь масштабные. 

Так вот, П. (мой друг, с которым вместе учились) в ночь с первого на второй день рабочего визита, умудрился потерять свой паспорт. После посиделок в ресторане с руководством заказчика я отправился в гостиницу, ну а П. с коллегой продолжили культурную программу в каком-то ночном клубе, где, как выяснилось позже, и произошла утрата документа. На утро, когда обнаружилась пропажа, П. были высказаны сентенции вроде: "ну теперь я гастарбайтер", "без бумажки ты какашка". Впрочем, особо он расстроен не был - в самолет не пустят, но "бабки у меня есть, поживу здесь пару месяцев". 

На ресепшн гостиницы порекомендовали подать заявление в милицию, а затем посетить отделение миграционной службы, где по факту данного заявления выпишут бумажку, с которой должны пустить в самолет. Никаких проблем. Поехали они в милицию - закрыто; затем в отделение миграционной службы - по указанному адресу находилась постройка с зияющими проемами вместо окон, все, в общем, нормально. Водитель, который их вез, вник в проблему и стал тут же звонить каким-то знакомым в службы аэропорта. Результат недолгих переговоров звучал так: "с вас 500 рублей (это около $20) и литр хорошей! водки, и полетите". 

Вечером во второй день во время ужина с представителями регионального предприятия (в расширенном составе) П. с коллегой отправились на поиски паспорта в посещенный ими накануне ночной клуб к его открытию (заведение открывается в 8 вечера, закрывается в 5 утра). Вернулись с паспортом, за что все присутствующие немедленно выпили. 

Но процесс (я про договоренности упомянутого выше водителя) уже был запущен! Этот же водитель на следующий день вез нас в аэропорт. Узнав, что паспорт найден, он стал звонить своим знакомым: "нет, уже не надо, паспорт они нашли...", "да, их всего трое...", "запишите фамилии...", "да, чтобы места получше, впереди салона, где попросторнее...". К трапу самолета мы были проведены в обход общей очереди, места в самолете действительно были неплохие, можно было вытянуть ноги. Самолет небольшой, Boeing737-400, бизнес-класс там четко не обозначен... 

Не всегда деловые поездки получаются столь насыщенными. 

В рабочей беседе один из руководителей регионального предприятия резюмировал: «Мы с вами работаем до хрена. Спрашивается, зачем мы так поступаем? А вот чтобы потом не делать ни-хре-на!»

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Laughing Rose

Jolly аватар

Прикольная история, вам еще повезло, на одной из наших посиделок, мальчики играли в индейцев, и кидали копье (в окно второго этажа), и надо же было одному из них высунуться в это окно, и начать что-то кричать. Результат, огромный кол в горле, Happy как они его не убили, я до сих пор понять не могу, наверное все очень пъяные были. Слава богу все обошлось. Happy

Так, что вам повезло, обошлись без увечий Happy

Юлия Беккер аватар

А наши "мальчики" в общаге как-то веселились - вывесили одного за окно до пояса - трезветь. Он и заснул. А когда втянули обратно, у него на голове прямо вперед, как рог у единорога, торчала огромная сосулька.

Serge Telenchenko аватар

Ну, дамы, куда это Вас понесло...
Из переписки моего друга П. со своими коллегами после поездки:
"А ведь сегодня у нас был X <руководитель еще одной компании, работающей с заказчиком>, привозил Y к Z. Он сказал W, что наша поездка в Самару явилась для него самым ярким впечатлением этого года. Что ему так зажигать уже не под силу."

#
Система Orphus