Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Савич Анастасия аватар

Кафкеск (Kafkaesque: Kafka+grotesque) — простая ситуация, усложненная до сюрреализма бюрократией и условностями, как в романах Кафки. 

В английском языке появилось вот такое новое слово. Мне кажется, и в нашем языке оно просто необходимо. Произведения Кафки сейчас актуальны не менее, чем 100, 50 или 10 лет назад. А когда у явления есть название, с ним как-то проще мириться)

Как вы думаете, почему при том, что каждый отдельный человек — существо разумное, в жизни так много абсурдного?

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

может потому что всем нужна работа Happy)) 

когда я работала в агентве недвижимости минюст затребовал справки с печатями и подписями  о том что продавец недвижимости согласен рекламировать свою квартиру, эти справки  должны были предоставляться в СМИ Happy))ничего более ненужного я никьгда не видела Happy)

а ведь кто - то эти справки должен контролировать, пересчитывать, собирать за них штрафы Happy вот и раз у нас в стране маленькая безработица

LittleSunshine аватар

Родители недавно занялись одной бумажной волокитой. Принесли все справки, всё приняли, сказали, что всё правильно, пусть приходят через месяц. Пришли через месяц - сказали принести одну справку ещё раз, хотя месяц назад она подошла, и за это время ничего не поменялось. Пришлось заново заказывать эту справку, а это время и деньги. Зато никакой бюрократии.

Анна Северинец аватар

У меня лично есть большие сомнения в том, что каждый отдельный человек - существо постоянно разумное:) А уж как по трое соберутся... 

#
Система Orphus