Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Савич Анастасия аватар

Гродно — город полный неожиданностей. Наверное, за это я его так и люблю. За последние полгода ездили туда дважды, и каждый раз было чему удивиться. Я бы даже сказала испугаться))

Квартиру снимаем каждый раз у одной и той же женщины — у неё недорого, удобно по расположению и она готова сдать жилье с шести утра. Квартир у неё как раз две, поэтому и побывали мы в обеих.

В первый раз мы делили её с маленьким крысенком, который был героически( я не преувеличиваю!) спасен мной из туалета. Малыша мы посадили сохнуть в ванную, покормили, а потом отпустили на волю. Крыс я очень недолюбливаю, но к этому как-то прикипела, и оставлять его на верную смерть не хотелось.

Казалось бы, чем нас уже может удивить вторая квартира? Все-таки девятый этаж, грызунов быть не должно. Но жизнь умеет преподносить сюрпризы! Например, в виде летучих мышей))

deti_2.jpg

Первую я увидела медленно выползающей из-под шкафа, вторую мы обнаружили в кухне на занавеске. Честное слово, не могла поверить своим глазам! Если крысы в квартире ещё как-то укладывались в мою картину мира, то летучие мыши изрядно её пошатнули)) Хорошо, что есть гугл, который рассказал, что животные эти безопасны, если не трогать их голыми руками. Мы так и поступили, а на утро мышки улетели или куда-то спрятались. Спасибо им за прилив адреналина вечером и умение уходить утром))

А с вами случалось подобное?

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

О ужас ! Нет, не случалось (тьфу-тьфу-тьфу)

lijageo аватар

Фильм ужасов

У меня такого не было)Ура!

Тося аватар

Мюс аватар

Мы когда-то отдыхали в Крыму, и летучая мышка залетела к нам в номер. Она села мне на ногу сзади... и как я ее увидела - в тот момент весь пансионат узнал, что она у нас в гостях 

И еще одна история. Мы с молодым человеком, когда начинали жить вместе, сняли квартиру на первом этаже. Осень и зиму прожили нормально, а вот весной... Как-то легли спать, только-только выключили свет, слышим под кроватью кто-то шуршит. Оказалось - мышь!!! Мой МЧ начал меня героически спасать от нее, а она давай бегать по комнате, я на кровати стою, верещу. Опомнилась и думаю: а чего верещу-то? Но это, наверное, какая-то женская реакция такая на мышей. 

Сигрун аватар

Моя мама боится мышей до жути. И вот, молоденькой учительницей, вела урок в деревенской школе. И тут по полу важно стала прогуливаться МЫШЬ.

Маме хотелось прыгнуть на стол и визжать пока эта нахалка не уберется в ближайшую щель, но она понимала: тогда мышки будут у неё на каждом уроке.

И она повела урок дальше (правда тему потом не вспомнила). Мышка прошлась и ушла

Тати аватар

Жесть....

Сказка аватар

Когда переехали в эту квартиру, где сейчас живем, по ночам слышали в прихожей какое-то шуршание. В кухне мусорное ведро утром могло быть перевернутое. Тряпки всякие (для пыли, для мытья пола) начали пропадать. В один прекрасный вечер отодвинули шкаф в прихожей, а за ним сидит огромное, жирная и кажется, беременная крыса.  Родители ее как-то изловили и не знаю, куда поделваи.

А с летучей мышью такая история вспомнилась. Как-то прогуливалась я летним вечером с молодым человеком. Идем мимо местного колледжа, оттуда выходит женщина-вахтер и просит нас подойти. Оказывается, в здание залетела летучая мышь и сидит высоко под потолком. Мой сопровождающий ее снял и вынес на улицу. Проявил геройство в моих глазах и глазах вахтера.

Lapka аватар

К нам прошлым летом залетела мышка, кот устроил такую охоту, что впору было вызывать МЧС для разруливания. 

tru-ekaterina аватар

у нас 2 года назад случилась вот такая история:

http://www.velvet.by/blog/tru-ekaterina/2012-07-05/koshmar-i-uzhas

с тех пор мы научились с ними мирно соседствовать..и было бы жаль, если бы они нас оставили...интереснейшие создания! даже котейки сдают позиции))

Ирина Петрович аватар

честно - капец. Я бы в жизни больше такую квартиру не сняла. 

...

а вообще у нас тоже был забавный случай. Жили неделю в Киеве, и вот в один из прекрасных вечеров решили на балкон выйти. А свет в комнате, конечно, не выключили  И вот к нам залетел огромный такой майский жук. Мы с мужем почти в одинаковой степени недолюбливаем насекомых, я жутко боюсь пауков, но жуков я не боюсь. Они прикольные, у них лапки с крючочками. А вот для мужа жук - это тоже, что для меня паук - ужас ужасный. Поэтому решила, что справлюсь сама. Взяла жука в руки, еще рассмотрела его, а потом благополучно выпустила. Видели бы вы глаза моего мужа  

Анна Северинец аватар

Ноги моей бы не было больше ни в одной из квартир этой женщины. Хоть я человек совершенно непритязательный. Но это вот человеческое умение сдавать квартиры с крысами и мышами меня потрясает. 

#
Система Orphus