Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пациент или клиент?

Савич Анастасия аватар

Сегодня совершила героический для себя поступок — наконец-то добралась до стоматолога. Добралась, конечно, только потому что совсем прижало)

Решила, что случай тяжелый, поэтому пошла в платный кабинет. И смутилась. Врач вел себя со мной, как будто с ребенком — как-то наигранно ласково. Видно, что женщина строгая и к сюсюканью не должна быть расположена, а тут, наверное, по инструкции обязана быть максимально обходительной, с тем кто платит. И вроде — хорошо, ведь белорусская сфера услуг пока не часто радует тактичностью и заботой о своем клиенте, поэтому, наверное, и развита слабо.

Только вот у врача хочется по старинке чувствовать себя пациентом, а не клиентом. Так как-то спокойнее. 

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Вам просто не повезло - я хожу в платную. но там врачи ... ну как врачи. Всё в меру.

zoloto аватар

нет уж, лучше пусть со мной посюсюкают. Хочу быть клиентом, а не пациентом))). Помню нерв в зубе удаляли - отошла заморозка, врач почти плакала вместе со мной. За это я ей все простила))). 

Савич Анастасия аватар

А у меня заморозка так и не пошла. Лицо занемело, а нерву хоть бы хны)

Веранда аватар

у меня был мужчина-стоматолог  приятный Happy прям жалко что зубы проблемные закончились Happy))

zoloto аватар

У меня тоже такой был - зуб мудрости мне рвал. Прямо жаль было, что не при тех обстоятельствах мы встретились))).

Сказка аватар

Мне важен профессионализм. Как правило, хорошие профессионалы и ведут себя тактично. По крайней мере, мне такие попадались.

lijageo аватар

по мне так пусть и не сюсюкают..главное, чтобы не разволилось все через час) я в первую очередь иду за тем, чтобы мне все профессионально сделали и с качественными материалами. 

Последний мой визит к стомотологу  был вообще огонь)Дядечка тоже чуть не плкал со мной, когда удалял нерв, но при этом ворчал на меня, что запустила десны и кидал угрозы, что скоро останусь без зубов. Мило, не правда ли?!)

Как бы это банально не звучало, Вы, Анастасия, не бойтесь! Это не самое страшное в жизни)

Ахаха.......сказала, а самой-то страшно) скоро буду ходить к стомотологу, как на работу, а то дядя сказал зубы выпадут)

Наяна аватар

Ну вы же по-детски дожали до последнего. Профи это видит, вот и выбрала тактику. По мне правильную, раз клиент так боится.

Савич Анастасия аватар

Да, об этом я не подумала)) Наверное, смотрела на неё очень уж жалобно))

Ирина Петрович аватар

Как человек, который очень боится стоматолога, хочу заметить, что если бы врач со мной вел себя строго, то я бы точно из кабинета сбежала  Поэтому соглашусь с Наяной - это очень правильная тактика.

Rizanka аватар

У меня сейчас прекрасная девушка-стоматолог, умница и профессионал прекрасный. К ней идти не страшно ни капли, сделает не только не больно, но и красиво и качественно. Правда, сейчас она в декрете, вот ждем-с, когда вернется, ни к кому другому не пойду. 

#
Система Orphus