Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Савич Анастасия аватар

Пишу обещанный отчет о походе)

Это действительно было здорово! 5 дней пролетели незаметно, но такое чувство, будто прожил маленькую и очень счастливую жизнь. 

На байдарках мы шли 3 дня: особенно запомнился первый переход — самый сложный и самый волнительный. Просто грести приходилось недолго — участок был со множеством завалов, как мне поначалу казалось непроходимых — ан-нет, где-то можно подплыть под бревном, где-то его перелезть (никогда бы не подумала, что я так могу)). 

Первая стоянка — порог «Кошмарный»)))

velvet_1.jpg

На следующий день была дневка, и нас с подругой отправили потренироваться на пороге, предупредив, что скорее всего мы перевернемся — там каждый год новички ложатся)) Нас, конечно, изрядно покидало, и с лодкой справились не сразу, но каким-то чудом мы вспомнили маневры и остались на плаву)) Довольные собой причаливаем.

velvet_2.jpg

Здорово повезло с погодой: ночи были прохладные, зато дни практически летние — я даже несколько раз искупалась. Вода в Ислочи всегда приблизительно одной температуры — ледяная, но от этого ещё приятней) 

Самое яркое воспоминание — это походная баня. В ней пожарче, чем в обычной, но дышится легче и окунувшись в ледяную воду после парилки, чувствуешь себя, будто заново родился.

За 5 дней прирастаешь душой к природе, людям, образу жизни, поэтому возвращаться домой было грустно. Впереди лето, и думаю, что большинство выходных дней я проведу не в городе) А вы?

velvet_3.jpg

velvet_4.jpg

velvet_5.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

Night Witch аватар

Ура! Я очень рада, что все прошло отлично и что в ряду походников прочно прибыло Happy

Мы идем на следующих, ведем группу друзей, для которых это будет "в первый раз". Впервые выступаю полным организатором похода на 8 человек. Happy Парень - завснар, а я завхоз и прочее Happy

Природа прекрасна.

И да, мы делаем все, чтобы вообще минимально находиться в городе в летний период (да и влюбой другой тоже): частично переезжаем на дачу в будние, а в выходные или бродим по походам, или ездим куда-нибудь, или опять же на даче гойсаем на великах.

А походная баня - это нечто невероятное и потрясающее.

lijageo аватар

Поздравляю с прекрасными эмоциями! Это круто!

Зничка аватар

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С ПОЧИНОМ!!!!

Мюс аватар

Здорово что все получилось!

Но напишите подробнее, что такое походная баня?

Ух, и я так загорелась байдарками!

Савич Анастасия аватар

Походная баня — это раскаленные камни, на которые ставится деревянный каркас и обтягивается пленкой, тентами, спальниками — всем, что может сохранять тепло)

Dinka аватар

Завидую Вам немного. Представляюкак было интересно!!! 

Chaild аватар

вы герой - я бы так не смогла  не решилась

оч люблю комфорт - так что пока только прогулки по загородному лесному бездорожью на горном  велике - мой максимум

хотя вот в 14 лет в походы с удовольствием ходила и переходила реки в брод,  по пояс в воде,  держа на голове рюкзак со спальником

было ли это вообще

heartache аватар

Настя, а Маша Веревчик с вами там не сплавлялась случайно? А то я смотрю, что в фейсбуке уже у  видела фотки с похода по Ислочи. Мир тесен.

Савич Анастасия аватар

Маша с нами была, вот только фамилии её я не знаю. Она на первой фотографии в байдарке)

Вообще по Ислочи в это же время справлялись минимум 3 группы)

Савич Анастасия аватар

Всем спасибо за поздравления 

Ligia аватар

... и даже КУПАЛАСЬ..?!!!! 

Вот у меня вопрос назрел: успевали по сторонам смотреть, когда гребли? 

Савич Анастасия аватар

А это зависит от того, где сидеть: если первым матросом, то за видами отлично наблюдать, а вот если вторым, то нужно следить за веслами первого и уже любоваться природой непросто) 

Я люблю холодную воду))

#
Система Orphus