Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Буква У в левом верхнем углу

Савич Анастасия аватар

Оказывается, в поликлиниках существуют особая система: у пациентов, которые ведут себя скандально, ругаются, пишут жалобы, на карточке стоит особая отметка — буква У ( что это может значить, остается только догадываться ).

Так вот, к этим пациентам врачи и персонал относится значительно внимательнее и тактичнее, чем к тем, кто У не заслужил: чуть ли не сдувают пылинки.

Повсеместная ли это практика, и вообще реальная ли — не знаю, я слышала эту историю не из первых рук.

Но вообще в мире, это практикуется: например, в техподдержке Apple Support, если клиент ожидающий ответа оператора начинает ругаться в трубку, его тут же пропускают вне очереди: автоматизированная система «слушает», что происходит на том конце провода, и если клиент произносит некие ключевые слова или его раздражение проявляется в интонациях голоса, система автоматически перемещает его в начало очереди, чтобы избежать стрессовой ситуации.

Так что выходит, что ругань и скандалы действительно работают в пользу скандалиста. Обидно.

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Веранда аватар

Happy)) вспомнила как я в этом году скандалила на горячей линии  с оператором лайф-..а сейчас боюсь как бы они мою истерику на ютуб не выложили- я там вначале представилась чин чинарем...Happy)))

Otia аватар

Пошла значит моя сестра недавно больничный открывать по беременности и родам.

В поликлинике была за всю беременность 2 раза при постановке на учет и вот с больничным.

Просидела в коридоре 2,5 часа. Сидела бы и еще больше, если бы не приперло в туалет, а все туалеты на этаже закрыты были.

Пришла к врачу с выписками и анализами из Лодэ. Врач посмотрела и сказала, а че вы ко мне приперлись? Вот ходите по своим платным врачам, пусть они вас и обхаживают.

Пришлось привести зав. отделением. Больничный открыли.

А теперь внимание вопрос.

Может на дверях вот таких тетей-мотей тоже букву какую рисовать? Ну чтобы сразу подходил к дверям и готовился, что беременную девочку на 7 месяце обматюгают, да еще и пописать проблема будет...

Веранда аватар

Оля прям и обматюгала?

Otia аватар

Утрирую конечно про обматюгала, но дословно звучало примерно так...

"Припераетесь тут такие блатные и наглые со своими платными центрами, а мы должны вас тут обхаживать. И вообще не обязаны мы вам выписывать больничные, вы у нас не наблюдались, вот идите к своим платным врачам и пусть они вам все выписывают..."

Систер говорит "Женщина я к вам 7 месяцев не ходила, и ходить больше не буду. выпишите документ, надо в туалет мне, 2 часа терплю.."

А она ей "потерпишь..."

 

Ну дальше разговор пошел в другом ключе...

14 поликлиника...привет...

Веранда аватар

заешь конечно систер жалко а 14 поликлинику на мыло- за 2 часа..у нас в консульт. талон и максимум 20 мин ждешь-медсестра прям следила чтоб не задерживалсь очередь и все шли в сове время.

а почему и правда в платной не дали больничный-у нас просто девченки кот .на платном обслуживались все-таки сдавали анализы в нашей консультации- т.е врачи консультации- беременность вели полностью...просто параллено и ыписывали больничный гинекологи консультации- но они были в курсе течения бер-сти

Otia аватар

Платные не оформляют такие больничные.

lavazza аватар

а по закону гос п-ка может оформить больничный, если пациент не наблюдался там?

 

Наяна аватар

не имеют права отказать, думаю.

lavazza аватар

ну...

кто их знает.

хорошо, что вопрос разрешился

 

Otia аватар

Не имеют.

Ты можешь у них вообще не обследоваться, но больничный выдает только гос. учреждение. Спец. бланки, спец форма заполнения.

Система ниппель.

lavazza аватар

казалось бы, радоваться должны, что человек не у них наблюдается, меньше работы ))) так нет же, еще и наехали. 

Otia аватар

ну вот систеру тоже казалось, что они обрадуются)))))))

Kozlik Mozlik аватар

так на поликлинике же флаг висит. там все понятно изложено, 

Анна Северинец аватар

История в тему:) Приятельница съездила на курорт какой-то типа турецкий , приехала довольная, но с фотографией: таракан. Один раз увидела в номере. Фотографию эту отправила в турагентство: мол, возмещайте мне убытки, хочу обратно деньги за тот день проживания, когда бы таракан. Они ей, понятное дело, отказали: вы что, девушка, с воем уме? Она подняла все документы на тур, нашла один док, где за нее расписывался менеджер (там что-то надо было сделать побыстрее, и менеджер попросил разрешения поставить свою подпись) и пригорзила обратиться в органы. Сильно ругалась и  угрожала по телефону. Короче, ей вернули половину путевки и теперь раз в полгода присылают какие-то супервыгодные предложения как золотому клиенту:)

 

 

Наяна аватар

Это вообще идиотская стстема с больничными... Лечить платно центрам дают, а вот официально на больничный отправить - нет. Идиотизм полный. Разгрузили бы свои и без того перегруженные поликлиники.

Kozlik Mozlik аватар

власть не интересуют люди. власть интересует только власть. 

Kozlik Mozlik аватар

#
Система Orphus