Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Савич Анастасия аватар

Я абсолютно независтливый человек, даже слабо представляла себе это чувство. Но вот сегодня кажется позавидовала  — подруга на выходные едет в город, к которому у меня особенное отношение — Киев.

Пару лет назад мне приснился сон: я стою на окраине города, смотрю на невероятно красивую, сияющую в лучах восходящего солнца церковь и плачу — до того она прекрасна, при том, что я нерелигиозна и слезы мои вызваны именно обрушившейся на меня красотой.  Во сне я знала, что нахожусь в Киеве. После этого он снился мне ещё пару раз, я была в разных местах, но у меня всегда возникали схожие чувства. 

Недавно на фотографии я увидела церковь из своего сна — оказывается она действительно находится в Киеве. Это был Михайловский собор. Скорее всего я видела его на фото и раньше, и это отложилось в подсознании.

velvet_1.jpg

К сожалению, до Киева я до сих пор не добралась, поездка всё время по каким-то причина срывалась. Гуляю там только во сне :)

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Polina. аватар

Красивый  город. Я бы даже сказала- величественный. Но очень многие места позапущены, даже там, где бродят туристы. В частности тот же Михайловский собор при моем посещении выглядел, мягко говоря , потрепанным. Вот не нашла фоток. Все экскурсии из  "довельветовских  времен" ( во как загнула ), хранятся на домашнем компе, а так бы показала вам

Но в этом городе стоит побывать. Там дух старины. И ещё меня поразило то, что он весь на холмах. Едешь- вроде весь город на ладони, потом -бах и ты в долине среди деревьев и домов...Очень необычно 

Веранда аватар

Обожаю Киев- он особенный! Мои рекомендации- обязательно посетите!!!

Zdrasti аватар

Хорошо, что эту мечту несложно реализовать! Тоже люблю Киев 

Lapka аватар

Скоро визу введут в Украину, поторопитесь.

Савич Анастасия аватар

Ничего себе! А откуда информация? 

Lapka аватар

Из достоверных источников))

karkusha аватар

Очень понравились киевляне! Улыбчивые, общительные, готовые помочь туристам! Киевский дух - это что-то особенное! Привлекают лица людей в метро - позитив, открытость и раскрепощенность. А может, нам просто повезло? Остались очень приятные впечатления не только от города, но и от его жителей. Хотя, минусы тоже были заметны, но они показались незначительными на фоне радостной встречи с городом.

Polina. аватар

Кстати, да. Киевляне молодцы!   А тем более, если сравнивать прием киевлян и прием жителей Львова - небо и земля. Я от Львова вообще была в шоке, а вот в Киев съездила бы ещё.

Lapka аватар

А уменя - наоборот. Во Львове преднамеренно начинала разговор по-русски, следила за реакцией, потом переходила на украинский. На вопрос"Откуда вы?", говорю"Из Минска", тогда им вообще ничего не понятно. Весело было. И очень гостеприимно.

Zdrasti аватар

Для меня Львов - один из самых замечательных городов: светлый, открытый, гостеприимный. Ни разу не наткнулись на хамство или грубость. Готова ездить туда бесконечно!

Савич Анастасия аватар

Да, украинцы вообще очень жизнерадостные. Может быть потому, что у них климат теплее?

Polina. аватар

Они, конечно, жизнерадостные, но вот во Львове русских не просто не любят- ненавидят!!! 

Очень плохое впечатление от этого города осталось...Брррр  Именно из-за отношения жителей к нам. И в кафе, и в гостинице, и с таксистами...Короче, не сложилось у меня с ними...

Савич Анастасия аватар

А вы русская? Русских, да, украинцы недолюбливают, а белорусам, кажется,  наоборот очень хорошо относятся.

Кот аватар

Я Киев тоже очень люблю.

Хорошо там, приятно, интересно. А уж посмотреть - есть что.

И вкусно!

Monro аватар

Мне почему -то из Киевских соборов этот больше всех нравится. 

ann558 аватар

люблю киев. вот люблю и все. хотя разное про него говорят

#
Система Orphus