Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сопли и открытый космос

Савич Анастасия аватар

На днях сходила в кино на нашумевшую «Гравитацию» Альфонсо Куарона.

Ожидания у меня были более чем оптимистичные: во-первых, этот фильм анонсировался как нечто небывалое в плане визуальных эффектов, а учитывая, что фильм об открытом космосе — было ясно, что зрелище будет уникальное. Режиссёр ждал 4 года пока технологии достигнут нужных высот, чтобы полноценно воплотить свое видение этого фильма.

velvet_1.jpg

И не зря. Глядя этот фильм, сложно поверить, что он снимался на Земле  — настолько реалистична картинка: режиссер, оператор и специалист по эффектам действительно смогли передать красоту тишины и безграничности открытого космоса, иногда даже кружилась голова. 

velvet_2.jpg

Сюжет фильма тоже был многообещающим: двое астронавтов, доктор Райан Стоун (Сандра Буллок) и командир Мэтт Ковальски (Джордж Клуни), оказываются одни в открытом космосе — их шатл уничтожен, они единственные выжившие.

velvet_3.jpg

Я ждала сильную драму о человеке и космической пустоте. Вот здесь-то меня и настигло разочарование, потому что увидела я сентиментальную мелодраму, которые набили оскому уже много лет назад. Режиссер пытался выжимать слезы из зрителя всеми мыслимыми и немыслимыми способами, порой доходя до откровенной пошлости. Первая фраза, которую мне сказала подруга, когда мы выходили из зала была: «Это самый сопливый фильм, который я видела», такие же мысли были и у меня.  

Фильм оказался пустышкой в очень красивой обертке — но эта обертка стоит того, чтобы ради неё сходить в кино.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Ну, наверное нельзя получить все и сразу.

Если чудные панорамы Земли, яркие взрывы и двое залуженных пенсионеров Голливуда в наличии, то ждать еще и оригинального сюжета не следует. 

no name аватар

Спасибо, Анастасия, схожу, посмотрю.  

пгт Кукуево аватар

фильм хороший и для кинотеатра, но первое, что стало резать глаза - это хабл, мкс и китайская станция почти по соседству.

Савич Анастасия аватар

А ещё меня удивили подписи на национальных языках на приборных панелях — вряд ли это удобно для многонациональных экспедиций))

#
Система Orphus