Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Путешествия автостопом

Савич Анастасия аватар

Меня всегда манили путешествия. При этом у меня нет никакого желания поваляться на пляже у теплого моря или поездить на автобусе с толпой туристов по избитым достопримечательностям да походить по магазинам. Меня влечет дорога и сменяющийся за окном пейзаж. Я хочу запомнить каждое мгновение пути,  увидеть новое.

И таких людей много, и если я  только мечтаю, другие путешествует. Путешествуют несмотря даже на серьёзную помеху в виде отсутствия больших сумм денег, которые обычно требуют такое предприятие. Они ездят автостопом, и привозят массу положительных эмоций, несмотря на неудобства и сложности. Я знаю девушку, которая объездила таким образом всю Европу, мой лучший друг был в Китае — и летел он туда не в комфортабельном кресле самолета, а ехал через Россию и Казахстан то поездом, то ловя попутку.velvet_1.jpg

Я знаю, что  вряд ли решусь на это — я понимаю насколько это небезопасно и чувствую ответственность перед собой и близкими. Но все равно иногда мечтаю об этом.

А вы бы рискнули?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

особенно через Россию.. найдут где-то в канаве

 

Joyful аватар

А мы и рисковали... годков надцать тому. Рисковать-то было особо нечем.

Здорово! Правда, впечатляли больше не пейзажи, а встречающиеся люди - чистые перлы.

 

Савич Анастасия аватар

Да, есть такая вероятность. Хотя все же не думаю, что большая. Во-первых, в одиночестве ездить точно не стоит, а во-вторых, люди все же в большинстве своем не маньяки-убийцы) Для девушки острее стоит проблема сексуального насилия.

Ligia аватар

... я нет, не поеду автостопом.... просто не люблю от кого-то зависеть... лучше заплачу...

ma_marina аватар

Я бы рискнула с братом моего мужа, от он знатный стопщик. Объездил Россию, Украину, Среднюю Азию, недавно вернулся из путешествия Китай, Малайзия, Тайланд, Гоа. Впечатлений, конечно, масса. Только маму его, мою свекровь, жалко, волнуется она за него постоянно. Но он счастлив.

 

Night Witch аватар

Лично я не против прокатиться автостопом. Но не одна, а в компании друга хорошего (одна все же побаиваюсь, ибо девушка и все такое).

У самой весьма небольшой, но все же опыт. Очень интересные ощущения.

Не так давно товарищ киевский вернулся из такого путешествия: в Таиланд он прилетел в друзьями, там потусовался некоторое время, спустил почти все деньги (ибо друзья жили в достаточно дорогом месте), а потом по задуманному маршруту двинулся путешествовать автостопом и почти без денег. По итогу у него на счету: Таиланд, Камбоджа, Лаос, Китай, Манголия, Россия от Иркутска и домой в Киев. При этом на все это путешествие у него было что-то в районе 200 долл. Невероятный человек.

Как он сказал "Границы комфорта я раздвинул до предела".

h_1jvxpp7yq1.jpg

Его маршрут

Вот так путешествовать я пока что не готова, но очень уважаю таких людей. Хочет - делает.

А у меня вообще бродят мысли уехать в Грузию автостопом следующим летом, если вдруг я наконец таки буду работать удаленно Happy

AnnaA аватар

Не мое. Я люблю разумный комфорт. 

Interested аватар

нет не хочу автостопом.

#
Система Orphus