Полная версия сайта Мобильная версия сайта

магистратура

sashagorec аватар

Кто-нибудь учился в магистратуре или аспирантуре? Оно вам было нужно?

Я в начале года на эмоциях пошел на заочное обучение в магистратруру, но когда пришло

время реальной учебы выяснилось, что этого времени ну совершенно нет, а даже то время, что

есть не хочется тратить на зубрежку вопросов по философии.

В итоге куча неприятных эмоций.

 

Теперь самый трудный выбор нужно переварить все эти экзамены? Или нужно заняться тем, что на самом деле лично для меня важнее...

 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ну училась. 2 года, даже честно думала, что будуд что-то писать. Честно сдала все кандидатские (кроме специальности, она после написания работы) - и отвалила. Потому что - цитирую Сашу из "О чем говорят мужчины" - НУ НЕВОЗМОЖНО!
Занудство чистой воды. В моей специальности уже все написано, думается мне.
Всегда нужно заниматься тем, что важнее лично для Вас, если Вам выпала такая удача - знать то, что Вам нужно Happy

Veronika Very аватар

Аналогично. Дошла до экзамена по специальности. И отвалила. В такую тоску впала...

Kozlik Mozlik аватар

Мое мнение -всегда делать то к чему лежит душа. Ну если не всегда - по по мене сил. Стараться.

Мы живем свои жизни.
Книжки с ответами ни у кого нет.
Так у кого же спрашивать путь как не у себя самого?

Я вот ушёл из института с последнего семестра - когда пошла рутина и показуха. Прошла гос. аккредитация. Планы учебные поменяли. Живое общение превратилось в конспекты. И мне стало не интересно. Смысл?

Анна Северинец аватар

А я закончила аспирантуру, написала диссер, сдала все экзамены и "отвалила" после того, как меня уже рекомендовали к защите:)) Вот дуреха! Просто я как раз в тот момент пошла в торговлю и мне торговля была больше по душе.
Теперь откровенно жалею.
Что мне дала аспирантура: систематизацию знаний в духе научного мышления (чтоб вы знали, мышление тоже эфолюционирует, и научное - предпоследнее перед самым крутым, философским), английский (экзамен такой, что по-любому заговоришь) и возможность сейчас ездить на международные конференции с оплаченным проживанием и питанием.
А еще - мини-реализацию желания стать ученым.
Аспирантура и магистратура - как все в жизни. Если этим заниматься - это очень-очень полезно и нужно. А если так, для отмазки - ничего не даст.
Но я вам советую учиться, только объяснить себе, зачем.

Polina. аватар

Я не училась ни там,ни там. Но, уже совсем взрослой Happy , пошла на курсы английского. Посещала регулярно, исправно делала дом.задания. Дети надо мной подтрунивали Happy Муж не хотел по утрам возить на занятия (Очень рано вставать приходилось Crying)

А мне нравилось. Не могу сказать, что языком овладела хорошо, но при поездке за границу могу изъясняться. Поэтому очень горда собой!
Делайте то, что Вам нравиться, Александр!

Юлия Беккер аватар

Несколько лет назад я решила получить второе высшее образование. Выбрала специальность, которая была мне очень интересна и нужна. А оказалось, что помимо интересных предметов по интересной специальности, нужно еще сдавать кучу всякой лабуды, например, валеологию (когда я училась на филфаке, даже слова такого еще не было, а тут тебе уже целый предмет с учебными планами, лекциями, практическими и зачетами). Но самое смешное не это. Мы в БГУ медицину изучали на военной кафедре: общие болезни, детские болезни, хирургия, зачеты сдавали, потом экзамен. Я и каждая из моих однокурсниц - медицинские сестры запаса. Но нет об этом записи в дипломе. Есть гербовая справка из архива БГУ. Так нет же - нет записи в дипломе, иди пересдавай основы оказания первой медицинской помощи (положить больного, положить больному мокрый компресс на лоб и прочая ерунда, известная любому). Пересдать, конечно, не проблема, но ведь время надо тратить. Звонить, искать преподавателя, договариваться и все такое. И так - с каждым ненужным предметом. Я плюнула и ушла. Хотя один преподаватель по нужной специальности очень жалел. Говорил - вы ж хоть вернитесь через год. Я ему сказала: "Если трамвай меня не переедет - вернусь". Но не вернулась. Потому что пошла на курсы по интересующей меня специальности. Три месяца интенсивных занятий и все - исключительно по интересным предметам. И никакой воды. И куча новых теоретических и практических знаний.

kallina аватар

+100 )))

#
Система Orphus