Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прокрастинация

sashagorec аватар

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Очень не приятно осознавать, что то что надоедает и мучает долгое время уже описано и явлется не индивидуальным глюком, а  вполне закономерным явлением.

Кто еще может сталкивался или замечал в себе и окружающих это?

И главное, как боремся?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Господи, ну и название! Кошмар!
А вообще этого зверя я знаю очень хорошо. По-моему, он - любимый питомец всех гиперответственных людей (не знаю, может, он водится еще у лентяев, пессимистов, солдат и офисного планктона, но у гиперответственных -точно). Ко мне он захаживает не часто, но методы борьбы с ним я отработала (может, поэтому и не захаживает).
Я с ним борюсь заклинаниями. Их два. Первое: "Глаза боятся - руки делают". Второе: "Если хочешь что-то начать - просто начни". Эти волшебные слова действуют только в первые два дня (часа) принятия решения по поводу "делать или не делать", потом - бесполезно. Ну, а если не действуют заклинания - со спокойной совестью решаю, что не такое это уж и нужное дело (разве может быть нужным то, на что не действуют заклинния?) и просто его не делаю. И никаких мучений.

Polina. аватар

А мне помогает "Лиха беда начало", ну это примерно то же, что и у Анны. Иногда только нужно заставить себя взяться за "висяк" , а потом даже и интерес появляется Happy
По- другому нельзя, ведь если на нас возложены какие-то обязанности или дела, то кто-то ждет их выполнения. И, как правило, это хорошие люди, которых подводить нельзя.Write

Юлия Беккер аватар

Зачем делать завтра то, что можно вообще никогда не делать?

Юлия Беккер аватар

Дела, которые можно вообще никогда не делать:
- пересистематизировать уже систематизированную информацию только потому, что одному человеку из коллектива не нравится, как именно она систематизирована;
- сдавать какой-то анализ (да еще и за деньги), только потому что врач сельской амбулатории сидит без дела и решил вас на всякий случай проверить;
- тащить в школу за 3 км велосипед, только потому что учитель в продленке уверен, что без велосипеда детям нечем будет заняться;
- верстать газету в пятницу (совершенно точно во вторник будешь переверстывать);
- гладить джинсы;
- застилать постель, если спальня - шестая комната слева на третьем этаже трехэтажной квартиры...

Анна Северинец аватар

Идея супер! Долой дела, которые можно никогда не делать! Продолжу юлин список (вдруг кому поможет):
- утюжить постельное белье;
- мыть полы каждый день;
- готовить на завтрак, обед и ужин каждый раз свеженькое;
- делать вид, что руководишь, проверяя ненужные отчеты подчиненных;
- делать вид, что подчиняешься, переписывая ненужные отчеты для руководителя;
- покупать спортивную обувь на резиновой подошве ребенку в садик.

Юлия Беккер аватар

Аня, про постельное белье я написать тоже хотела, но не решилась. А еще подумала, что, если бы мы читали всю литературу по всем спискам, которые нам на филфаке давали, мы бы до сих пор читали.

Polina. аватар

Девочки, я обожаю гладить белье, но ненавижу чистить картошку и не люблю драники- это не значит, что моя семья вообще не ест картофельные блюда.
Обожаю заниматься домашними делами, но ненавижу работу, которой занимаюсь изо дня в день- это не значит, что в доме у меня стирильная чистота, а на работе я самый плохой сотрудник. На сегодняшний день я зарабатываю больше своего мужа и , грубо говоря, содержу семью.

И таких примеров миллион в нашей жизни.
Так как же жить, если не делать нелюбимую работу, от которой зависят твои родные, или твои коллеги, или твой семейный бюджет? Ведь мы не на необитаемом острове.Мы живем в обществе.

Елена Подгорная аватар

А еще классно стирать вещи на режиме "без складок", а потом влажные блузки, гольфы, юбки, брюки и т.д. вешать досыхать на вешалку. Супер! Утром снял и пошел. Только я очень въедливо учитываю свойства тканей при покупке вещей, чтобы их можно было так использовать. Никакой глажки, безостановочный конвеер.

Kozlik Mozlik аватар

- пересистематизировать уже систематизированную информацию только потому, что одному человеку из коллектива не нравится, как именно она систематизирована;
00000000000000000000000000000000
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УБИИИИТЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗА ето. Devil

Юлия Беккер аватар

убивать нельзя, так же, как и пересистематизировать. No

Kozlik Mozlik аватар

Ужос. Laughing Просто ужос.

Кто ставил систему учета разнородного материала, да еще между группой заклятых единомышленников -- тот поймет. Yes

Наяна аватар

Не надо бороться. Надо просто делать.
Ну типа записки по дому развесить "выучи 10 английских глаголов" или "Почисти картошку". Или придумать стимул - реакцию, например, выучил 10 глаголов - купил себе шоколадку Happy.
Ну а если это на самом деле фобия, причина может скрываться в какой-нибудь детской психотравме и т.п. Тогда лучше сходить к психологу, поискать.

Katrina аватар

Так вот оно что..Laughing Оказывается, я активный прокрастинатор:-D
Прокрастинация..Блин, звучит, как диагноз. Уж лучше буду называть это, как прежде, - "маятьсядурьюиоткладыватьнапотомпокасовсемнеприжмутсроки" Happy)))

#
Система Orphus