Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поклонники Мазоха.

САША U аватар

Вы никогда не обращали внимание на то, что некоторым людям нравится страдать, переживать, плакать и взывать ( к окму - не важно). Они с упоением смакуют подробности своих терзаний, переживая их вновь и вновь, раскрашивая каждую деталь и упиваются этим. Встречали подобных? То-то! Вот и у меня есть парочка знакомых, которые жить без страдний ну никак не могут. Не то, чтобы они на них нарываются, нет, они их выдумывают! Итак ситуёвина следующая.

 Знакомая моя -  девушка интересная и во всех отношениях приятная. У нее потрясающее чувство юмора!!! Но есть у нее один пунктик, котрый здорово мешает ей жить, но с которым она никак не хочет расставаться - она везде ищет что-то плохое. Чего бы дело ни касалось - все не так. И на работе одни минусы и страхи, причем, надуманные, и погода постоянно не та и она не такая и все кругом не такое. Причем, когда она на время забывает о поисках негатива, она становится просто солнечным человеком. Почему так происходит  - понятия не имею. Я ей об этом уже не раз говорила, она отлично это понимает и соглашается со мною, но менять свое мировоззрение не спешит. Как-то болтали с ней об этом, и тут она выдает, мол, знаешь, я просто не знаю как жить по-другому, не помню я как это! Самобичевание стало нормой жизни. Человек привык получать страдания и сам и притягивать их, как губка, получая их от других. Чем ей помочь - пока придумать не могу, но помогать, однозначно, нужно, ибо еще чуточку и буду ее навещать  в какой-нидь клинике неврозов... Есть и другие поклонники Мазоха, но о них как-нидь в другой раз, ибо мазохизм душевный способен убить человека, а не только причинить вред. Шо делать? Может кто-то сталкивался с решением этой задачки?

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Vrednaya_Julietta аватар

По отношению к себе это может и мазохизм у них, но по вот отношению к другим это занудство, вампиризм и мозгодрюк....Да проблемы могут быть у всех, но чтоб вот так вот постоянно тяжко было.....неееет....

САША U аватар

Вот именно, что постоянно. Это уже стало у нее чуть ли не образом жизни. Вот человек замкнут на этом. 

Samt аватар

...мне вспомнился пост Маширомаши- про унылое....

Наяна аватар

Я на такое всегда пишу - к психологу. И то - только если человек САМ захочет. Многим так нравится.

САША U аватар

Вот, кстати, чем парадоксален этот случай, так это тем, что она ходила к психологу аж 2,5 месяца. И что вы думаете? Стало только хуже! Если раньше были проблески, типа каких-то мечтаний, желаний и интересов, то теперь человек просто замкнулся в себе настолько, что из дома нос не высовывает. Мы ее чуть ли не вытаскиваем из дома, чтоб прогуляться.

Наяна аватар

не завершили, вероятнее всего.

ну или плохой психолог.

или - опять же - не очень то и хотелось.

ЯПрелесть аватар

Ничего не делать. Раньше из таких товарищей чудненькие отшельники, схимники, да и в общем страдальцы за что-нибудь, чего никогда в реале не организовать.

Как сейчас такую энергию в мирное русло направить? Ну можно, наверное, что-то придумать.

САША U аватар

Ну, так я и думаю куда и как направить. Человек же тихо себя разрушает.

ЯПрелесть аватар

Нет, влияние извне только усугубит ситуацию.  Такие интимные решения принимаются только самостоятельно. Давить и выставлять на обсуждение - только делать хуже.

САША U аватар

Давить и выставлять любят близкие люди. А я  всего лишь знакомая, поэтому давить не собираюсь. Добра с кулаками не бывае. Но человек просит помощи у меня, как у старшего товарища и я искренне хочу помочь, только не знаю чем.

Maris аватар

У меня тоже была такая подруга...В конце-концов перестали общаться.... жаль, ведь в ней было много хорошего, но это постоянное нытьё и сравнивание себя с более успешными....В один момент я не выдержала....иногда жалею, но погружаться в "мрачный мир" не хочу - жизнь слишком коротка

САША U аватар

Ну, я, пока, держусь, поскольку, думаю, что это должно пройти.

Aлиса аватар

У меня такая же подруга. Я ее очень люблю, но человек она тяжелый! Сейчас у нее второй брак....и вроде как наклевывается уже второй развод!Человек доводит себя до состояния невменяемости, когда организм отказывается сотрудничать и выдает вообще неземные реакции, физические! И все только из-за ее переживаний и зацикленности. Она не хочет слышать что ей говорят, она хочет услышать то, что ей нужно! И из любой фразы она вытянет именно то, что ей надо!

Сложно им жить, таким. Но не изменишь. Да, наверное, тут только психолог, притом оооочень профессиональный и надолго!

САША U аватар

Что-то у меня сегодня мысль такая проскочила: а, может, ей просто нужен какой-нидь стресс, который оттянет на себя все внимание? Ну, например, переехать в другой город, или еще что?

Aлиса аватар

Из стресса в стресс - срабатывает на нормальных людях, на тех, кто стремится из стресса выйти. А такие как она - копят стрессы и не расстаются с ними. И вместо одного у нее их будет два

Lapka аватар

Я однажды поместила в дневниках запись о том, что наболело. Потом когда прочитала комменты, поняла, что ничего страшного  со мной не случилось, бывает и хуже. Удалила дневник. Стало стыдно грузить людей своими проблемами

САША U аватар

Ну, здесь особо никого не пригрузишь, поскольку, кому не интересно, просто читать не будут. А остальным, значит не все равно. Так что зря удалили.

garpun аватар

Помочь может психолог, или психотерапевт, если всё запущено! Я свою подругу уговорила обратиться к специалисту (там вообще кошмарный случай депреса был), результат уже есть, хоть курс только начался! Если человек Вам дорог -- боритесь с её состоянием, если нет -- прекращайте общаться!  ИМХО!

САША U аватар

Пытаюсь. Посмотрим что получится.

#
Система Orphus