Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Братья по гриму

САША U аватар

Очередной раз прогуливаясь по улицам родного города, я задалась вот каким вопросом: почему у нас столько женещин, которые красятся, мягко говоря, как дамы "легонького и необременительного" поведения? Не сказать, чтобы я была "ЗА" отказ от макияжа, ибо без него уже сложновато лет после 25. Но, простите, шоб так? Как всегда, предлагаю авторскую градацию, не претендующую на обЪекттивность. Многие из нас видели данные экземпляры,и,  отмечали  мысленно, разумеется, что так мазаться низзя. Ну что, поехали?

1. Тетка из вино-водочного магазина. Работать такая жертва декоративной косметики может где угодно, но способ краситься у таких дам один и тот же: синие, голубые, как вариант еще зеленые тени и яркая, цвета фуксии и или мака помада. Приэтом ни грамма тонального крема, зато вековой слой пудры. Выглядят они как египетские мумии в лунную ночь - только анка и бинтов рядо нехватает. От таких дам, зачастую, пахнет жутчайшими духами, от которых, начинает першить во рту и пробивает на кашель. 

2. Барби. Все розовоеи яркое: розовые тени, розовая помада (блеск), розовые румяна, розовый лак для ногтей, все это обильно присыпано розовыми блествами и стразами во всех местах. Такие даны рискуют быть унесенными сорокой, как все блестящее, но вовсе не драгоценное.

3. Кирпичный завод. Эти дамы считают себя иконой стиля, черпают идеи в журналах, инете и прочих СМИ, глядя на звезд, актрис, певцыц и певцунов. Они тщательно следуют всем советам по макияжу: сначала основа, затем тон, затем пудра, затем румяна, туши два слоя, а то и три. Помаду промакнуть, припудрить, промакнуть, нанести, затем еще блеску......Товарищи, и когда вот ЭТО выходит из дома, реально, кажется, что штукатурка сейчас же и обвалится.... Такая дама выглядит странно, лицо ее маскообразно и напрочь лишино мимики , ибо она может повредить нижние слои макияжа и верхние дадут усадку в виде трещинок и морщинок. 

4. Те дамы (себя отношу именно к этому виду), котрые заигрались или пересмотрели какого-нидь фильма или сериала. Отличаются тем, что пытаются краситься так же, как любимая героиня любимого фильма (сериала), как вариант книги. Яркий пример, после сериала про тетку с востока, котроая ходила в чадре и подводила себе стрелки до висков. Сколько ж после этого сериала наших дам так красились!!!! Жуть. Шел им такой макияж или нет - было делом десятым. Кто-то красится как женщина-кошка, кто-то  - как Тайра из шоу по МУЗ-тв... 

Собственно, зачем я это пишу? Ну, скорее, для того, чтобы заметить, что макияж, как мне кажется, должен не просто нравиться, а идти той или иной женщине, учитывать ее цветотип, форму лица, глаз и т.д. Да и, как говорится, есть в каждом человеке что-то, что его выгодно выделяет из толпы. Лучше бы подчеркивали дамы то, что у них есть красивого, чем рисовали себе несуществующие прелести, котрые, так и остаются рисованными и делают женщину неестественной. Да, и напоследок, есть, конечно же, есть дамы, которые подчинили себе палитру, умеют пользоваться ею мастерски и без перегибов, но как было бы здорово, чтоб и все остальные дамы перестали быть рабами палитры ненужных им красок!

 

 

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Наяна аватар

А то что?

САША U аватар

Что конкретно?

Наяна аватар

ну если не перестанут остальные дамы быть рабами палитрыт ненужных им красок?

САША U аватар

А это у каждой будет по-своему))) Нанесите синие тени густым слоем, красную помаду и по-толще пудры и румян. Посмотрите на себя в зеркало, а потом смойте и нанесите легкий дневной макияж. Разницу сможете ощутить - отлично, если нет, значит вам этот пост не нужен)

Наяна аватар

не думаю, что девушки из первых трех групп красятся, чтоб хуже выглядеть. Вкус у них такой. Им так - красиво. Так с чего бы они должны это менять?

САША U аватар

А где вы увидели призыв что-то менять? Я помечтала только о том, чтоб все выглядели здорово и только. Тем более, что некоторым не очень красивым дамам даже выгодно, чтобы симпатичные и милые девушки уродовали себя косметикой, чтоб на фоне таких разрисованых нелепиц смотреться хорошо, потому как, если они смоют свою штукатурку и явят миру свою милую, незаштукатуренную красоту, всем прочим дамам придется столкнуться с серьезными соперницами. А зачем им это нужно? Пусть ходят посмешищем, мениьше  конкуренток! 

Наяна аватар

ох, не по этому признаку отношения складываются 

САША U аватар

Не по этому, конечно не по этому))) Если еще перестать зубы чистить и маникюр делать, то все вообще будет офигенно, отношения ж не от маникюра зависят и не от запаха изо рта,  верно?)))

Наяна аватар

каждой твари по паре )))

Найдется и на такуюрыбку свой ловец

САША U аватар

Каждой рыбе хочется ловца по-лучше, а таким достается то, что другим не нужно, в большинстве своем. Конечно, дамам, которые просекли, что конкурентки самоустранились, всегда будут поддерживать их мнение о том, что они великолепно выгдядт под слоем штукатурки и всячески их нахваливать))) И говорить, что принц их найдет и на печи))) А на печи их только печник находит))) Такой же чумазый))) 

Alesja аватар

И тогда наступит рай на земле. 

САША U аватар

Боюсь даже сказать, но женщины будут выглядеть лучше! Это только по секрету и только шепотом!))))

Lapka аватар

Мне что-то последнее время совсем не хочется краситься. Из-за морщин

САША U аватар

Кстати, заметила, что женщины по-старше накладывают яркий макияж с броскими тонами. А он наоборот (мое мнение) делает даму старше и подчеркивает некоторые морщинки и складочки. А попробуйте накладывать легкий макияж! Светлые, пастельные тени, блеск неяркий и чуточку румян. И тональный крем на водной основе. А, еще есть туши таки, которые красят не до черноты, а просто подчеркивают наличие ресниц. здорово так получается. И женщина выглядит если не моложе, то уж точно свежее (опять же, ИМХО).

HH аватар

п.1и п.3 частенько встречаю (особенно п.3) 

САША U аватар

Таки, да, очень- часто встречаются. 

Gina аватар

Кхм.. А почему, простите, сложновато без макияжа лет после 25ти?..

САША U аватар

К сожалению, не  у всех идеальное состояние кожи. Поэтому корректоры и прочие тонирующие средства нужны. Но если можно без всего этого обходиться, то это здорово. 

Gina аватар

Вот и я думаю.. А проблематичная кожа возраста не имеет, если она таковая по умолчанию. (Я не беру в счет внезапно возникшие гормональные, эндокринные и прочие проблемы со здоровьем).

САША U аватар

Просто у подростков, со временем, кожные проблемы проходят. А, вот, те, у кого проблемы с кожей постоянные, уже на то, что пройдет, не надеятся и используют косметику как необходимость.

Gina аватар

Так и причем здесь 25типятилетний рубеж?..)

САША U аватар

Стареть начинает кожа приблизительно с этого возраста, морщинки первые появляются. Их и помогает скрыть косметика. Да и прыщики всякие простительны девочке в 15 лет, а в 25-и далее, пора бы уже и научиться их ретушировать. 

Gina аватар

Это все, конечно, понятно!) Удивляют просто Ваши смелые выводы и оценки по данному вопросу..

САША U аватар

Так я ж в самом начале поста оговорку сделала, что это градация авторская))) То есть я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Я здесь, как и все остальные, высказываю свою точку зрения)))) Вообще, любой мой пост - эт омое видение, да , я считаю его верным, но не единственно правильным для всех остальных. А выводы и оценки у меня всегда смелые. Несмелые живут в лесу и имя им - партизаны!)))

Gina аватар

Очень позитивная девушка!)

САША U аватар

таки стараюсь быть позитивной и не ударять в грязь лицом)))  А если и ударять, то в грязь косметическую и лечебную, и никак иначе!))))

Miastro аватар

Ну, не у всех девушек-дам есть вкус. Не все знают как правильно подбирать тональный крем, пудру, румяна, тени, блеск. Не все умеют правильно пользоваться косметикой. Я вот считала, что мне мой макияж подходит. А когда пришла к визажисту, то она мне протянула приглашение на курсы по повседневному макияжу. Объяснила мне мои ошибки....стараюсь исправлять

САША U аватар

Ой, я бы к визажисту (только профессиональному) тоже бы с радостью сходила!!! В том-то и дело, что подобрать правильно - тяжело. Я как-то страдала макияжем в стиле "вамп". Мне, конечно, шло (брюнетка я), но это было красиво только на фото. В жизни было, как я потом поняла, реально ржачно)

Miastro аватар

Я попала к профессиональному визажисту. Когда я посмотрела на себя, после ее работы моему восторгу не было предела. Никогда бы не подумала, что могу так выглядеть. Если грамотно отнестить к макияжу, можно выглядеть всегда на 100%

САША U аватар

Вот и я о том же! Ну, если уж и не профессиональный, то, хотя бы, чтоб не перебарщивать с косметикой. Здесь количество в качество не переходит...

Miastro аватар

Меня вот очень коробит, когда девочки наносят слой тональника на несколоько тонов ярче, чем кожа. И лицо очень отличается от шеи.

САША U аватар

Да, кстати, на счет пудры и тональника. Большинство не понимает зачем его наносит))) Многие проблемы с кожей можно решить не замазыванием,а уходом))) И только то,ч то уже никак не скроешь, нужно ретушировать. Да, смешно, когда шея белая, зато лицо имеет цвет южного загара))) Или румяна во всю щеку, размазанные от висков до подбородка)))

Дикая Орхидея аватар

крашусь, красилась и буду краситься. И никто  запретить мне не сможет. Люблю косметику и это моя страсть. Не перегибаю с макияжем. Но в нем есть не только эстетические плюсы. Например, я чувствую себя более комфортно, когда у меня мейк-ап. Так же как и чувствовать себя голой когда нет маникюра. Это тоже про меня. Ну, и конечно когда пользуешься дорогой .качественной косметикой повышается самооценка.

САША U аватар

Ну, так и наздоровье, кто ж вам запрещает-то?))))

Светлан@ аватар

Чтобы макияж сделать правильно - этому нужно .... УЧИТЬСЯ! Причем у профессионалов со стажем и опытом работы. Вот тогда мейк и будет подчеркивать достоинства, соответствовать цветотипу, форме глаз, лица и т.д. И, знаете, иногда те, кто считают, что вот я-то выгляжу намного лучше, чем та дама, с голубыми тенями, искренне ошибаются на свой счет. Поэтому, любой девочке, у которой изначально отсутствует природный талант накраситься - а такие есть, они как-то "чувствуют" как правильно - неплохо было бы взять несколько уроков у визажиста, который научил бы правильному для нее макияжу.

Не зря ведь мировые звезды платят своим визажистам сотни тысяч долларов в год. И если уж найдут "своего" пофессионала, то стараются его не потерять.

lida аватар

Вы, наверное, консультант по красоте?

И, вообще, в каждом времени и народности были свои каноны красоты!

Светлан@ аватар

Нет, Lida, Вы ошиблись. Я не консультант по красоте (это мне же был вопрос?) Happy Но я видела свое лицо после макияжа, который мне делали профессионалы, и после того, когда я сама красилась. Так вот, разница существенная. И, конечно, такой профессиональный макияж не будешь делать ежедневно, но визажист дала мне советы, которые подойдут именно мне, как краситься в повседневной жизни. Очень рада, а сейчас собираюсь выкроить время и на какие-нибудь курсы

lida аватар

Это не Вам, Светлана!Мне просто смешно от слов автора...

ЯПрелесть аватар

Уж была ж статья "Смысл и бессмысленность макияжа". И комменты  были  очень разные. Что ж из пустого в порожнее.

Естественно-не естественно. А зачем она нужна, естественность, всем и обязательно? Чувствует дама себя Клеопатрой или Барби, ну так хай себе  и будет в образе. Не всем быть русалками и хрупкими нимфами. Каждому своё.

#
Система Orphus