Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эх, нелегкая жизня бухгалтерская!

САША U аватар

Выбирая будущую профессию, каждый думает о чем-то своем, имеет свои критерии отбора. В основном, люди выбирают профессию, не особо вдаваясь в детали, потому как в 16 лет детали не кажутся такими уж важными и весомыми. В плане выбора профессии – я из большинства, то есть тыкнула пальцем в справочник абитуриента и решила, что буду бухгалтером…

Рассказ об учебе пропущу, потому как это - отдельная темя для разговора.

Работа бухгалтера меня не обрадовала, скорее – огорчила. Но, как говорится, профдеформация и всё такое….в общем, время сделало свое черное дело. Теперь я – бухгалтер со стажем, жутко вредная и с кипой бумаг на столе. В силу специфики моей работы, мне часто приходится отвечать на различные вопросы. Которые, казалось бы, не имеют ко мне ровным счетом никакого отношения, но, так уж повелось, что бухгалтер знает всё!!!

Последней каплей в чаше моего терпения стал вопрос бухгалтера фирмы, которая заказывала у нас продукцию. Маленькое отступление. Продукция наша штучная, поэтому дорогая. Такую, обычно, принимают на основные средства (для тех, кто в курсе). Но, на самом деле, каждое предприятие само решает, как правильно принять на учет тот или иной объект. Так вот, она и начала меня допрашивать по этому поводу, мол куда енто дело отнести и что мне будет, если я обшибуся? Я, честное слово, была готова помочь и проконсультировать! Но, она мне не дала вставить в свой монолог ни слова! Выбесила меня до чертиков, и сказала, что я отказываюсь помочь. Ну, я впервые смогла сказать пару слов даме на том конце провода. К этом у времени вся моя корректность улетучилась в «страну потерянных вещей» и я ее послала …короче, не важно куда, но дорога туда дальняя.

Реально разозленная и уставшая от подобных вопросов, я готова была улететь на метле на Лысую гору. Честно говоря, так и хочется дать объявление в газету типа такого: потомственная ведьма-бухгалтер в первом и последнем поколении предскажет будущие проблемы с налоговой, первичкой и ГАИ, а также, заговорит зубы, навешает лапши на уши и снимет порчу материальных ценностей путем списания с активов организации через отнесение этой порчи на виновное лицо по фотографии. Во как загнула!

Уф, вот и полегчало малость… На самом деле, профдеформация – штука сильная, которая начинает вмешиваться в вашу жизнь, отражаться на отношениях с друзьями и родными. Появляются специфические шуточки и так далее. Меня всегда интересовало – а есть ли люди, довольные своей работой, профессией, тем, чем они занимаются? Ловит ли от профессиональной жизни кто-то реальный кайф? Или все так безнадежно? Или, все же, нет?

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Тати аватар

Я очень люблю свою работу.

Сигрун аватар

Я учитель! (Комментарии излишни). В 25 лет считала, что этот кошмар брошу, как только представится возможность. В 35 - брошу, если повезет. В лет 39 поняла, что я люблю эту адову работу, люблю этих непредсказуемых детей (только без сюсюканья и фамильярности, пожалуйста), и, самое главное, очень неплохо её (работу) делаю. А трудности  и несуразицы - они во всякой профессии бывают. Я вот никак не могу выучить с какой буквы дом. задание в журнале записывать.

Anny аватар

Я бухгалтер. И даже гл. И работу свою люблю, хоть и ругаюсь на всех периодицки! И да, бухгалтер должен знать ВСЕ, т.к. на нем все концы сходятся. За бухгалтерию!

САША U аватар

САША U аватар

За нас, коллега!

ЯПрелесть аватар

Бухгалтера - это такие героические люди....За Вас, девченки ( смайлы пропали чок-чок)

Lapka аватар

Я тоже бухгалтер, и работу свою ненавижу, но за нее хорошо платят. Приходится терпеть. Сгодами приходит эта "бухгалтерская"стервозность. За неправильно оформленный клочок бумаги порвать могу(при определенных обстоятельствах)

ЯПрелесть аватар

Так Вы добрый бухгалтер. Обычно  рвут уже за неправильно заданный вопрос, а не то что за цельную оформленную бумажку. Winking

САША U аватар

Таки, да. Я тоже от бухгалтерии не балдею, а за бумажки тож укусить готова))) А если еще и донимают вопросом, типа, почему так неправильно, а правильно вот так, хочется вааще четвертовать.... Зато я терь делаю всем вопрошающим распечатки из "*** инфо" и даю почитать))) Сразу вопрошающих поубавилось)))

Lapka аватар

Ligia аватар

... в каждой профессии есть неприятные последствия...

Моя подруга- стоматолог, намаявшись на двух работах, возвращалась  как-то ночью домой на такси,.... задумалась (или остекленела от усталости), не заметила, как к дому подъехали.  Таксист называет сумму, а она ему в ответ: "Мужчина, сплюньте и закройте рот." ...и вышла.... Только дома очухалась, что не заплатила... 

САША U аватар

Гы-гы))) После напряженной работы, даже и не удивляюсь))) 

homunculus аватар

Работаю бухгалтером всего год, но пока очень и очень нравится. Люблю кипу бумаг на столе, а 1С-ку и вовсе обожаю. Правда, всю жизнь не имею цели работать бухом

САША U аватар

Ух, елки, да вы  - настоящий бух, если вам это нравится))) А я 5 лет работаю, а любофф не получилась))) НЕ стерпелось))) Вот, думаю, может поступать на вторую вышку?)))

#
Система Orphus