Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вы- самое большое зло!

САША U аватар

Была встреча с однокурсниками. Давно не виделись, соскучились. Болтали долго и обо всем. И, почему-то, затронули тему, жизни, любви, у кого что да как сложилось, и, должна я Вам сказать, пришли к, достаточно, неожиданным выводам. А выводы получились вот какие: Самое большое ЗЛО в нашей жизни – это тётки – вахтерши в общежитии!!! Вот, ведь, темка-то?) Ну, да все по порядку…

Кто не жил в студенческой общаге, тот мало что в жизни видал, скажу я Вам, поскольку, такого багажа жизненного опыта, как там, вы, товарищи, больше нигде не хапните. За 5 лет в общаге, у Вас будет все, что только можно представить: дружба, попойки, танцы-зажиманцы, люббофф-маркофф, расставания, враги и разборки, халява, приготовки, поучилки, убиралки, посиделки, полежалки, море позитива, короче))) Но! Есть одна, на первый взгляд, маленькая неприятность, которая многое из вышеперечисленного сводит на «нет», а именно:
- любофф-маркофф с городскими, не живущими в общаге;
- посиделки (с ними же);
- полежалки (об этом история умалчивает);
И добавляет таких неприятностей как:
- расставалки;
- слезо-соплепролитие;
- научебузабивание.

Как выясняется, многие из моих городских друзей сохли по нашим, по общаговским, да только, вечно бдящая тётка – вахтерша не давала нам покоя. Ни тебе посидеть лишние 5 минут, ни поцеловаться без посторонних глаз. Короче, как под микроскопом. И все бы ничего, да только зацепила одного моего друга наша общаговская девочка аж до двенадцатиперстной кишки (такая глубокая любофф у него к ней была). Встречались они долго. Все думали, что дело к свадьбе идет. Не тут-то было! Как стал к ней Петька захаживать часто, да с вениками роз, тут-то и активизировался наш вахтовый монстр – бабка в кедах. И давай ента тётка – божий одуванчик «сигналы» каменданту слать, поптом декану факультета, а потом – ректору, мол, развели тут, понимаешь, садом и гамору!!! Ну, а как родители ее приехали, так тоже нашла что порассказать. В общем, получила однокурсница наша их родительское наставление учиться, учиться и еще раз… не зажиматься там со всяким и отшила нашего Петьку. Долго мы с ней проводили разъяснительные мероприятия, да все без толку – не пара он ей и все тут!

Закончили мы универ. Разлетелись кто куда. Она уехала, Петька в родном городе остался. Так и не женился, да и не хочет – любит ее, дуру такую. Она замужем, есть ребенок. Знакомые рассказывают, что муж ее гулять от нее начал, переехал к родителям, подал на развод…

Удивленно похлопав глазами, я поинтересовалась, мол, а причем тут так уж бабка в кедах??? Это дама твоя была не в себе, когда такого парня отшила! А он мне – нет, мол, если б вахтерша родителям ее не настучала, все бы было по-другому. Ну, есть в этом доля правды, не спорю.
И, вот ведь, незадача – резюмировал он, - младший брат тоже к девочке из вашей общаги сейчас бегает. Любит ее, встречаются год уже. Так, мол, дал братский совет, чтоб от бабки в кедах подальше держался. На что я ему заметила, что лучше б они башкой своей думали, а не взрослым в рот смотрели, чай не дети…

В порыве ностальгии мы завернули на улицу, где стоит моя родная общага. Зашли в холл, и, кого вы думаете мы там увидели? Правильно! - нашу бабку – одуванчика! И, Петька, недолго думая, рванул сайгаком к вахте и басом (да, он так может) ей сказал: Вы – самое большое зло! На что бабка, ни секунды не медля, тут же выпалила: а вы – все кобели и заразы! Только и знаете, что к нашим девкам шастать! А ну брысь с вахты!

Помедлив, Петька поплелся в мою сторону, а я поняла, что, возможно, не такое уж и зло эти тётки. Наше самое большое зло - это наша нерешительность, стеснительность, робость. Принять серьезное решение и строить свою жизнь самостоятельно – это трудно, а винить стечение обстоятельств – просто. Так что в Вашей (в нашей) жизни самое большое зло – это ВЫ (мы). Нет большего врага у человека, чем он сам.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Мы сами не только самое большое зло, но и самое большое добро. В том, что эти люди не вместе, нет ничего ни плохого, ни хорошего. Так, один из несостоявшихся вариантов. А еще - прекрасный опыт, необходимый для того, чтобы не совершать аналогичных ошибок в следующих отношениях.

Сalumniado аватар

 на то и щука, чтобы карась не дремал... (о бабках в кедах) А вообще, несчастная она... Была бы счастливой,  вела бы себя иначе.. 

О нерешительности не могу не согласиться...

Joyful аватар

Студенческая картошка. Вечер. Мы, четыре подружки, сидим-болтаем в своей комнате. Комната - это часть большой горницы за перегородкой, выделенная нам четверым в деревенском доме. Слышим в дверь стучат. Наверное, это к нам мальчики пришли.

- Вам чего надобно? - спрашивает бабуля.

- Да мы к девчатам пришли.

- Девочек портить не дам! - бросилась на амбразуру широкогрудая бабуля. - Идите себе подобру-поздорову.

Мы думали, что умрем со смеху. А бабусю эту полюбили, душевный оказался человечек. Молоком козьим нас отпаивала. С вареньем.

Вспомнилось. 

Xindi аватар

классная история и мысли  

Anny аватар

То же мне любофф... Бабки испугались... Это была проверка на прочность!

#
Система Orphus