Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему мы их помним?

САША U аватар

В жизни каждого человека, как мне кажется, есть люди, которые ни на что не повлияли, не были значимыми, но, почему-то оставили в памяти след. Эти чудаки или зануды, романтики и циники, это они помнятся нам годами. Незначительный, рядовой эпизод из жизни, но так сидит в месте, в народе именуемом мозгами, что диву даешься. Есть такие персонажи и у меня. Их, должна признаться, превеликое множество, чтоб не сказать еще больше. Чем они примечательны? Да черт их разберет чем! Сегодня, почему-то вспомнился один из таких персонажей.


На заре своей юности, как многих других детей, меня отдали в обитель зла - детский сад. Я была не просто «не подарок», а вааще жуть какой маленький кошмар. С детского возраста и до сих пор у меня сохранилась глубокая неприязнь к народу с авторитарными замашками. Не скажу, что я и сейчас готова всех их побить и вааще всячески высказать свое презрение (возраст, знаете ли, сказывается), а, вот, в детстве тормозов не было. Посему, пришедши в садик в первый же день, я наделала шухера на год вперед.


Была в нашей группе девочка по имени Кристина. Кристина как Кристина, да только мама у нее была васпетка из соседней группы. По этой простой причине у Кристины наблюдалось явное обалдение и привычка всеми командовать. Но, мы ведь, не такие. Нам свободу подавай, и вааще, мы сами командовать оч хотим! Ну, хотим или нет, а ежедневно в садике наступает жуткое время, именуемое дневным сном. Дети, с лицами совершенно постными и недовольными, отправляются спать, мысленно мечтая смыться в песочницу, ну или еще куда-нидь. Кристине дневной сон не грозил. Мама ее забирала к себе, а все остальные завистливым взглядом провожали ее до дверей группы. Я и мой друган Вадик решили сломать устав этого детского монастыря. Поэтому, когда все улеглись, мы благополучно смылись играть на улицу и, также благополучно, были сданы злой тетке – нянечке по доносу товарища Кристины…


Нас под конвоем той же нянечки, предварительно здорово отругав, отправили обратно спать. Нифига!!! Мы не плакали! Мы уже минут 20 обсуждали где б енто ее выловить и отколошматить! Но, мстя не заставила себя долго ждать. Обидчица наша, будучи клинической дурой, поперлась проверить че мы делаем после серьезного разговора с воспитателем. Увидев объект мести, Вадик не долго думая, подошел и толкнул ее, ну, понятное дело, что я добавила полету скорости. А, вот, дальше слабонервным предлагаю не читать! Кристна упала зубами прямо на спинку кровати и вышибла себе все передние зубы к чертовой бабушке! Кровищи было – жуть, криков – еще больше…


Назавтра Кристина пришла и, как ни странно, полдня молчала (обычно ее было не заткнуть). И, только к полднику прояснилось чудо молчания – у нее нифига не было зубов. Вообще. Выбито было все, вплоть до самых клыков.


После этой истории нашей парочки с Вадиком боялись все, включая родителей и учителей младших классов школы, куда нам предстояло пойти осенью. Ну, да речь сейчас не об этом.
Кристина с мамой потом уехали жить в Могилев (мать ее вышла второй раз замуж). Мы остались жить в своем болоте. Этот, в принципе, ничего не значащий случай и эта девочка в моей жизни ну ни на что не повлияли. Да и случай был рядовой, поскольку мы с Вадиком дубасили все живое в нашем дворе и до и после этого случая. Но, именно этот человек почему-то иногда вспоминается. Почему – не знаю.

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Mimi. аватар

 ничёсе,ничего не значащий человек....

САША U аватар

Ну да, ничего не значащий))) 

Mimi. аватар

иллюзия

САША U аватар

Ну, конечно, вам лучше знать! Гуру вы наш местный))) Кому, как не вам, виднее что для меня важно))))

Mimi. аватар

 спасиб за напоминание, иногда забываюсь и цепляюсь за потолок ....

прост про совсем ничего не значащих людей так подробно не вспоминают ...Хотя....(прям щаз подумалось)  может не сам человек, а события с ним связанные.... но...тоже ж.... без этого человека и события бы по -другому ,возможно ,пошли бы...

САША U аватар

Все в нашей жизни не просто так. И случайных людей не бывает. И, конечно, каждый новый человек что-то привносит в нашу жизнь. Но одно дело, когда ты с кем-то в детстве подрался, а другое дело, когда, например, человек перекусил тебе в машине тормозной шланг. Эти два события по значимости и сравнить невозможно. Вот о чем речь шла.

Mimi. аватар

вот задумалась... как бы так ответить, не ввязываясь в противодействия.....

Скажем так... Разбираясь с чередой событий в собственной жизни, выяснила такой факт:  то, что происходит с ребенком в детстве в возрасте примерно до 8 лет накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь... 80-90%

САША U аватар

Да, это так. Но, я думаю, были более значимые события. Поверьте, и до после этого случая от нас с Вадиком пострадал не один десяток детей))) А помнится именно этот случай.

Dziunaya аватар

Хм, а мстя, случайно, не к "товарищу Кристине" назрела? 

САША U аватар

Не, я, все-таки, спаисибо Вадику, выбила ей зубы))) Куда уж больше-то?))))

Dziunaya аватар

 чем больше мстишь - тем больше хочется. входишь во вкус, так сказать. 

САША U аватар

Ну, это смотря кому мстишь. Есть люди настолько ничтожные, которые не достойны такой сильной эмоции, как месть и чувство мести. Их просто жаль))) 

Mimi. аватар

 та же месть ,тока с примесью непомерной гордыни ...

САША U аватар

Да, я не идеальна)))) И очень этому рада))) НЕ люблю людей с напускной "правильностью" и "идеальностью"))))

Mimi. аватар

Сalumniado аватар

Почему помните? думаю, Вы чувствуете до сих пор перед этой девочкой вину... Мне так кажется. Такое чувство иногда сопровождает победителей  

Я тоже не люблю людей с авторитарными замашками. В одной их книг по психологии я прочла, что их вообще никто не любит, и эти люди просто обречены на одиночество... Так что их ни бить не наказывать не нужно, они уже наказаны... Все, что произошло, это детское... Хорошо, что Вы помните эту девочку, значит, у Вас душа ... живая...

САША U аватар

Может быть, и чувство вины. Хотя, в детстве чего только не делали! дети - это ж самые безжалостные существа. 

Сalumniado аватар

Я думаю, что каждый из нас может вытянуть из детства что-то такое, о чем вспоминать совсем не хочется... Не парьтесь... Но я думаю, что если бы Вы встретили Кристину и попросили у нее прощения, Вам стало бы легче... Это Ваше подсознание такие шутки с Вами проделывает. Сознание - оно как? - все обЪяснит и обоснует... А вот подсознание... Его  не обманешь... Там сисдит червячок этой деской вины и все...

Мы, взрослые, теперь понимаем, что эти детские шалости еще ни о чем не говорят... А в детской головке  такой клубок разных мыслей, сомнений, раскаяний, торжества и т. д., что кто его знает, как потом во взрослой жизни все будет складываться...

САША U аватар

Ну, просто у меня таких вот мимолетных воспоминаний целый вагон. Я как-то в возрасте лет 14 отдыхала в санатории под Гомелем. Упала с качелей и здорово разбила колени. Ходить было больно. Вот и сидела я на лавочке вся в бинтах и смотрела как остальные носятся туда-сюда. Ко мне подсел мужчина лет 40-45 и начал разговаривать со мной. Вкратце если пересказать, то он воевал в первую Чеченскую компанию на6емником со стороны РФ. Рассказывал как там было, как они воевали, все ужасы этой войны. Я его слушала абсолютно спокойно и с интересом. Дядька был очень красивенным, я в него чуть не влюбилась. А он меня поблагодарил за то, что послушала его рассказ и все оставшееся время таскал мне фрукты и катал на велике, на катамаранах по речке, нисил меня в сталовку на руках, ибо ходить мне было больно. К чему я это рассказываю? Собственно, к тому, что человека, видимо, никто и никогда не выслушивал. И он мне очень запомнился тем, что я впервые видела такого крепкого и красивого мужчину и, при этом, такого ранимого.

Сalumniado аватар

А тут совсем другое, гордость за себя или ощущение собственной значимости... Причины могут быть разными...

САША U аватар

В этом-то и вся фишка. Что мы думаем одно, а на самом деле, помним их совсем по другому поводу, но почему именно - загадка!)

Deniz аватар

Скажите, а Вы такая разбойница, не получали сдачи что ли?  И как это Кристинина мама Вас потом не наказала и Вашей маме не высказывала? 

САША U аватар

Не, ну, разборки между родителями - это нас  мало волновало в 5 лет-то))) так что были они или их не было, я не знаю до сих пор))) А на "орехи", конечно, доставалось. Нас с Вадиком тоже дубасили))) А наказать дочку заместителя директора школы по воспитательной (заметьте!) работе простой воспитатель соседнего сада особо не мог))) Но мама за меня особо никогда не заступалась, ибо наш дуэт с Вадиком умел за себя постоять))))

#
Система Orphus