Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как верить себе?

САША U аватар

Сегодня передо мной стал вопрос ребром. Нет, даже не ребром, а просто заполнил все пространство и занимал меня весь день. Не скажу, что меня раньше не тревожила подобная не оч умная мысль. Но это была просто мысль, а сегодня это уже вопрос. А вопрос меня тревожит вот какой: насколько человек доверяет сам себе? Я не хочу обсуждать тему доверия другим людям. Это избито, знакомо, понятно. Я хочу понять, насколько человек доверяет сам себе. Я часто наблюдаю за людьми, но так и не смогла ответить себе на этот вопрос. Смирилась с этим и думала, что да, я –то очень даже знаю чего хочу и вааще, молчите все. Оказалось, что это не так.

Задалась этим вопросом именно сегодня потому, что цепочка случайностей сложилась в закономерность и от этого, хоть и оч хочется, но деться некуда.

Фишка такая – Вы когда-нибудь заставляли себя любить что-то, от чего вы не в восторге? Бывало? Ну, морскую капусту, например, потому как она оч полезна для здоровья. Или физические упражнения в тренажерке, хотя сами с дивана вставали до этого только за газетой и пультом от телтика? А, то-то, значит что-то подобное бывало!!! Вот и со мной так вышло. Пыталась влюбиться в человека (тут, конечно, все гораздо сложнее, но суть та же). Такого другого во всем мире не найдется. Лучшего человека рядом и представить нельзя было. Е мое, как мне все завидовали! Я ходила гордая и довольная собой, но сомнение – штука такая, которая точит понемногу, медленно и изнутри, так, чтоб никто не видел, и, таки, делает свое черное дело! Я задумалась над тем, а тот ли это человек, с которым….в общем, внуков растить придется. И нифига не увидела в своем воображении будущих внучков и себя в переднике и с вареньем… Не он, а, ведь, как все хорошо начиналось-то!

События последних дней нет смысла описывать, поскольку, хоть это и моя жизнь, но в ней участвовал не безразличный и очень уважаемый, почти любимый мною, человек. А его жизнь – это святое. Поэтому расскажу только о своем возмутительном поступке, который не прощу себе…..ну, полгода точно, потом, конечно прощу, запив свой гнев шампанским).

Так вот, я от него сбежала. Просто сбежала!!! Стометровку в школе так не сдавала, как припустила от него. Бежала так, что сердце чуть не сделало экстренную остановку на дозаправку. Нет, ничего такого! Просто я весь день думала над тем, смогу ли я быть с ним, конкретно с ним, всю жизнь… И поняла, что хоть он и самый лучший, но не мой. НЕ ЛЮБЛЮ я его и хоть застрелись из рогатки! И все, сказала, что думала и как спринтер в полной выкладке сбежала.

Честно говоря, ну и ладно бы, ну, бывает временно помешательство, но, чтоб уже в который раз сбежать… Потом мужественно держать осаду, а потом еще более мужественно оплакивать свою жизнь, пялясь в ночное небо усыпанное, нет, не звездами, а комарами и мошками. Да, клинит. В другое время я спокойна как удав в теплую погоду! 

Короче, облажалась я по полной. И вот понять так и не смогла: могу я себе верить или нет? Ведь убедила себя, ведь была уверена, ну взвесила все до мелочей! Так нет же! В последний момент испуг, резкий «от ворот поворот» и спринтерская гонка. Или, может, это нервное?

Так и не смогла понять чего хочу. Чувство такое, что нанесла оч большую обиду человеку, а винить себя в этом не могу, поскольку верю себе. Но, и до этого же верила! Ох…Ну где же правда? Мозг (какой уж есть, а весь мой) борется с сердцем (какое уж есть, но тож мое). Кому больше доверять? Последнее перевешивает… Не могу заставить его молчать и не вмешиваться…
А кто еще слушает сердце (ну, кроме участкового терапевта с фонендоскопом)?

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Браво вашему сердцу!Если уж оно решило дать себе такую нагрузку и пробежать значит не зря!

А если серьёзно, то очень многие решения принимаются нами на уровне подсознания, когда влияние оказывают мелкие детали, не осмысленные разумом. Посидишь, подумаешь и понимаешь, почему поступил так а не иначе

Mimi. аватар

я слушаю....

токо это не сердце и не мозг, а ...... какой-то кусочек ....эээ...... особочувствительного мяска

короч, внутренние ощущения...

olivka аватар

Сердце, конечно, правдивее разума. Но самый верный подсказчик -- интуиция, какое-то внутреннее чутьё... Если принимаешь решение и пытаешься себя убедить в чём-либо -- это верный признак того, что тебе это не надо. а если твоё безоговорочно -- так это ж сразу на душу ложится безо всяких "но"! ! ! Сердцу не всегда можно доверять, потому что иногда оно может болеть, быть измученным и т.д.  А интуиция не подведёт!Happy

Xindi аватар

я кроме сердца  редко  что   слышу )))

другая крайность ))) 

в 90% случаев не могу обьяснить , логически  , свои мнения/решения  .

а когда обманываю саму себя - так ломает - быстро на место возвращает ))) 

 

Anny аватар

Логика, мозги - штука коварная. Доказать себе, и с весомыми аргументами, можно все, что угодно. В такой тонкой материи, как отношение двух людей сердце (интуиция, чувствительное мясцо и т.п.) куда верней. А по поводу вашего поступка... Близка ситуация, блин... Вы поступили куда гуманнее, чем если бы остались с ним, а потом поняли, что "не Ваше".

Lapka аватар

Молодец! Я бы не смогла убежать(вечно на каблуках), поэтому помучила бы, а потом бы резко отбрила.

Alesja аватар

Если убежали без раздумий - все правильно...

Если возникли вопросы - не стоит это игнорировать... пора задуматься... может зря убежали?

siren аватар

...не одна я такая, я от своего мужа с двумя детьми сбежала...

...потому что разлюбила, НЕ ЛЮБЛЮ...

...понимаю, это не совсем одно и то же, но главный аргумент был: если один глубоко несчастен, он сделает несчастливыми всех в этой семье...

...прошло время - не пожалела...

...у нас обоих устроилась личная жизнь, надеюсь счастливы теперь все...

САША U аватар

Да, я тоже, собственно, надеюсь, что все у нас будет хорошо и здорово, только у каждого поотдельности и никто ни о чем не пожалеет.

Сalumniado аватар

Нам не дано предугадать, чем ... "наш поступок" отзовется... Логика обЪяснит все и сможет убедить сердце, а через много лет окажется, что это был обман... 

Но ведь Вы же начали с ним встречаться почему-то... Почему? Можете себе ответить?

САША U аватар

Просто он лучше всех. Но "не мое", не родное. И я ему чужая.

Dziunaya аватар

 моя история... и я сбежала... вчера приходил возвращать, но осаду выдержала. нет, не плачу и не переживаю: я решила, что мне теперь всё равно. конечно, по отношению к нему некрасиво... для меня самой это стало неожиданностью...  Но, наверное, так надо?

САША U аватар

Знаешь, я тоже думаю, что так надо. Да, это некрасивый поступок, но пусть мы сейчас попереживаем и простим друг друга, чем будем мучаться бок о бок всю жизнь. Я знаю, что все будет хорошо и очень в это верю. Думаю, что так же будет и у тебя!)))

Dziunaya аватар

 спасибо. Пусть будет так.

#
Система Orphus