Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И мстя моя будет страшна!!!)))

САША U аватар

Недавний разговор с одним человеком, дал мне возможность серьезно призадуматься вот над каким вопросом: нужно ли мстить обидчикам? Есть ли необходимость «отплатить той же монетой»? Или, все же, мы выше этого? А, может, кто-то надеется на то, что Создатель и без нас «шельму метит»??? Так или иначе, но думала я над этим вопросом с неделю, может, даже, больше. Перовое, что пришло на ум: Ах, блин, держи, фашист, гранату! Мстить!!! И мстя моя будет страшна! Вот!!!!

Как известно, месть – это блюдо, которое подается холодным. Это десерт! Нет, это клубника с шампанским рано утром…в общем, увлеклась. Месть – это мероприятие, которого стоит подождать, а совершив, выпить прохладное шампанское и вонзить зубы в клубнику…медленно, ощутить этот сладкий и пьянящий привкус. Готово! Свершилось! Обидчик наказан, месть свершилась…но ничего не произошло! Ну да, упоение, да, минутная радость, а потом – ничего. Азарт обдумывания, планирования и воплощения закончился и – пустота. Только за этим и стоило прочесть Дюма (Граф Монтекристо, если кто не в курсе), чтобы понять, что месть – путь « в никуда»…

Теперь о «мелком подсирательстве». Прошу прощения за слово такое неприятное, но, по-другому и не скажешь! Мелкое подсирательство – это вид мести, при котором особых усилий предпринимать не нужно, нужно просто дождаться подходящего момента и «щелкнуть по носу», и пока обидчик просекает что да как, сделать пакость, выставить в дурном свете и затеряться в толпе. Этим способом пользуются практически все!!! И не надо отрицать! Даже самые праведные и честные, хоть раз, да делали подобное. Так что никто особо не брезгует подобным приемом, и чувство вины после такого действия почти отсутствует. Есть некоторый душок с примесью сероводорода, но ради пакости ближнему, терпим!

Теперь об особо высоко организованных натурах, для которых месть и мелкое подсирательство – низость. Эти люди делятся на два типа: 1 - либо верят в то, что обидчику воздастся по заслугам (Бог шельму метит), 2- либо, что чаще всего встречается, безинициативны, апатичны, и не способны хорошо отработать план мести, организовать и воплотить ее в жизнь.

Что касается первых – они почти святые и на этом точка! Уважаю, преклоняюсь, обещаю посвятить им пост в блоге или еще где-нидь (все, что может ваша покорная слуга).

Вторые!!! Скажу все, что думаю. Да, месть – это низко, да, это плохо, но вам просто лень!!! Вы и мелкое подсирательство не в состоянии сделать, поскольку вам не хватает мужества! Да, вы боитесь быть пойманными за руку во время пакости! Так что позор на ваши головы, поскольку вы – трусы (мое мнение и я не претендую на объективность)!!!

Что могу сказать в итоге? Мстить или мелко напакостить? – вот в чем вопрос!!! Для меня стоит только этот выбор, поскольку, обидчикам просто так ничего спускать не могу! Ждать, пока их настигнет справедливое наказание, не могу, поскольку зло должно быть наказано при моей жизни! А для вас какой вариант приемлем? Может быть найдутся те, кто сможет привести контраргументы и более веские причины, дабы отказаться от мести и выждать? Может у кого-то была очень изощренная и необычная месть? Расскажите, чего уж стесняться-то?)

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Похвастаться нечем.  Вот призадумалась, кто я в этой классификации: "святая" или "трус"? Но у меня, как правило, вопроса о мести вообще не возникает... То ли потому что таких явных недоброжелателей нет, то ли  потому, что апатична и безынициативна, то ли ещё почему... Но обычно если всё же какая-то бяка происходит, то думаю, что бедняга, устроивший мне ёе, сам на свою головушку вылил ведро с д***мом.

САША U аватар

Короче, мыслей о мести не возникает. Счастливый вы человек!))) А я, как сиамская кошка, буду ходить мимо, пока не кусну за зад обидчика))))

Xindi аватар

   "красивая" мстЯ , у меня , не получится - для этого нужно быть достаточно холоднокровным и долгоиграющим человеком ))) - а я на гадость взрываюсь моментально - на потом ( планы и расчеты ) уже эмоций не остается )))

   

САША U аватар

Ничего, будем тренировать волю и все получится!))) Да и мстя должна собой представлять эмоцию. И эмоцию положительную, ибо это  азарт, от которого трудно отказаться, особенно зная, что первый шаг к усложнению своей жизни ваш обидчик сделал сам))))

Сигрун аватар

Отношусь к тем людям, для которых месть неприемлема. Почему - никогда не думала, просто приняла как данность. Так, пробую порассуждать: лень - вряд ли, если в сердце бушует буря эмоций,  лениться не будешь

равнодушие - тоже нет, обиду (серьёзную, а не просто шпильку) не забываю, но не мщу, а просто исключаю человека из круга общения. Его для меня нет. Неаппетитное сравнение - наступив на дерьмо по дороге, вы же не пинаете эту кучу, растирая её в пух и прах, а просто моете ноги дочиста и идете дальше по жизни, и вряд ли стоит придавать значение этому эпизоду. 

В воздаяние по заслугам - верю. И не только в воздаяние от Бога - подлец сам мостит дорогу будущим невзгодам, сея зло вокруг. И даже те, у кого все, кажется, в шоколаде, вряд ли так уж счастливы на самом деле, ведь всегда найдутся люди с более крупным жемчугом. 

Что касается мелких пакостей - тут начинается самое смешное. Хотела бы сказать, что не делаю их (считаю глупостью), но вспомнила, что иногда ставлю оппонента в неловкое положение правдивостью. Ну есть у меня такой грех: что думала, то и сказала (хорошо, что чаще хватает ума промолчать). И получается черный юмор: ничего плохого не хотела, а ситуация- упс!

А чтобы не придавать значения тем, кто желает нам зла:

Королевский сан незаключается в вещах ничтожных. 

Со мною могут низко поступить - 

Унизить же меня никто не может!

(Шиллер, кажется)

САША U аватар

Вот диву даюсь сколько здесь хороших людей! Это одна я такая вреднопакостная что ль?))) А на счет мелкой пакости, так то, что вы делаете - это не стлько пакость, сколько шпилька такая миленькая))) У настоящей женщины, как мне кажется, есть набор таких вот шпилек, чтоб чувствовать себя умной, защищенной и загадочной. Согласитесь, приятно, иной раз, поставить в неловкое положение аппонента, который позволяет себе слишком заносчивые и высокопарные суждения, претендующие на истину в последней инстанции)))) И потом чувствуешь себя очень даже приятно с хитрой усмешкой и чертиками в глазах)))) 

Xindi аватар

и ДА 

и людей хороших много и чертиков в людях 

))) 

САША U аватар

Таки, да))))

Сигрун аватар

Нет слов, когда женщина, желавшая тебя поддеть одиночеством или скромным гардеробом не знаем как ответить на твою такую невинную реплику - приятно. Так что я явно не белая и пушистая. А насчет хорошести - у всего есть оборотная сторона и в данном случае это наивность в житейских делах, неумение рисковать. Хотя это не обязательный вариант.

САША U аватар

Ну да, у каждого свои шпильки и мелкие пакости на разные случаи жизни. Я шпильками отвечаю только тогда, когда уже промолчать не могу. Все же, с годами, становлюсь терпимее к чужим "трабблам", хотя , иной раз, так хочется сЪязвить)))

hellowrold аватар

Мелочи надо прощать, а крупняки... до этого не доходило.

САША U аватар

Не, я оч злобная. Мелочи не прощаю, а просто радую себя маленькими шпильками. А, вот, крупняк не могу простить. Но, опять же, как оказалось (пока не расскажу откуда знаю), моей главной целью  в жизни стала необходимость научиться прощать. Пока я не знаю как это сделать, но очень надеюсь, что один добрый человек мне поможет. Если получится - расскажу, а, пока, ......мстя!)

Alesja аватар

Повзрослела, видимо... неинтересны стали шпильки... крупных долгоиграющих мстей и не было никогда - не умею я это дело делать... да и не за что было...

Только если в юношестве... но припомнить не могу... видимо, очень уж мелкие были... Happy

САША U аватар

Не, я без шпилек не могу, это у меня с детства и это свойство моего вредного от природы характера)))) 

Alesja аватар

Подначить или сЪязвить - это милое дело... только сейчас чаще думаешь о последствиях... ну и к мести это не имеет никакого отношения...

Mimi. аватар

Не люблю холодное ,а по сему - здесь же по факту, пока еще теплое...

 Ну а коли удалось остановить птицу в полете, то бишь сдержаться и подумать, то переходит в разряд : а оно мне надо?

САША U аватар

НЕ-а, если сразу, то это в запале и рискуешь нарваться на неприятности. Верх совершенства в мести - это когда обидчик не знает "откуда прилетело"))) Класс!!! 

Mimi. аватар

именно нарывание в процессе, заставило обратить внимание и первого делать меньше, а второе чаще... Впрочем, если оно таки надо, то получается более аргументировано, с обязательным обозначением авторства    "вся такая в короне"

olga- аватар

Хреново самому себе,когда это чувство мести тебя держит и не отпускает.Ты не свободен,ты в плену своих мыслей о мести. С некоторых пор учусь влавствовать собой ,иногда сразу получается,иногда нужно время.Становишься на ступеньку выше над собой - вот  от этого удовлетворение по полной программе получаю.Раньше пользовалась шпильками,но мстить не мстила (кажется).Сейчас иногда ,оч. редко могу уколоть мужа,но как-то не особо получаю удовольствие,в общем все реже и реже.

Alvaro аватар

У меня были в жизни моменты, когда я выступал оружием чьей-то мести, и понимал это только после. Всему виной было мое ненужное возбуждение, поиски какой-то "истины" и "справедливости". Меня легко было взять тепленьким и направить, куда надо... Слава Богу, что я вырос.

Сейчас я думаю:

- Нет, на мне остановится ваша дурацкая игра. Я вас люблю, а вы просто заигравшиеся в страсти дети. Мелкие пакости, или крупные разборки, не имеет значения. Все возвращается своим отправителям и бьет палкой по черепу. Дай Бог вам здоровья, ума, и чуткого сердца.

САША U аватар

Я сейчас как раз учусь прощать. Но процесс это долгий и, честно говоря, мучительный. Очень надеюсь, что у меня это получится. А пока, метания и еще раз метания. И мстить, вроде как, не хочу, а с собой ничего не могу поедлать! Уже и план готов....

Dziunaya аватар

Да хрен с ним, с этим планом! И можно будет поздравить себя с первой маленькой победой. 

САША U аватар

Таки, попытаюсь завтра себя настроить на "прощение", поскольку умом понимаю, а сердцем простить не могу.

Alvaro аватар

Что же удерживает Вас от мести, если в душе Вы ее уже совершаете? 

Ну так совершите сознательно свою месть и ждите, когда МРЗД придет к Вам в гости с пыльным мешком. По всяком случае, уже будете знать, откуда, собственно, и почему. Очень отрезвляет, надо сказать. 

Mimi. аватар

 таки да... когда мстишь осознанно, оно в меньшем кол-ве получается...

САША U аватар

Все решит завтрашний день. 

Alvaro аватар

Хм... А я думал, это Вы решаете, а не какой-то там день. 

САША U аватар

перефразирую. Все решат события завтрашнего дня, ибо я не баран, чтоб тупо стоять на своем, если вижу более удачное решение своего вопроса.

Alvaro аватар

Ну как, месть состоялась? 

САША U аватар

Кстати, нет))) И не состоится. Помнишь, я говорила, что все решит день. Так вот, произошло то, чего я ждала. теперь мстить не имеет смысла)) Человек сам себя наказал, причем, жестоко. Я на него больше не злюсь. Теперь в теле легкость, а на сердце нет камня.

Alvaro аватар

Прямо принцип У-ВЭЙ в действии. 

Ну и Слава Богу. Главное, на сердце нет камня. 

Наяна аватар

И не мщу, и по классификации - спорной, кстати, - вашей не прохожу. Месть - это нерпощение. А оно чревато. Прежде всего непрощающему. Как-то так...

САША U аватар

Я об этом догадываюсь))) Но удержаться очень сложно!

Olga82 аватар

САША U, а может быть вы являетесь орудием мести, а не она вашим... 

САША U аватар

Кто она и каким орудием? Я про кого-то здесь говорила конкретно? И каким орудием? Я что-то говорила про орудие? И с чего вы взяли, что мстить собираются женщине?)))

wlad аватар

Привет!Дурней картинки нельзя было найти?Ты ,что ракушки собираешь что-ли?Круто?

САША U аватар

Владик, маленький, подрасти, а потом болтай с большими тётями))) А пока - возьми чупа-чупс)))

Marinika аватар

Ооо! а это, видимо обЪект планируемой мести пожаловал?

САША U аватар

Не-а))) Я этого гоблина не знаю))) Но видеть его приятно))) Должен же быть мужик-истерик на женском портале)))

Anny аватар

А мне мстить конкретно лень. И смысла не вижу. Предупредить дальнейшие пакости, защитить кого-то  - это да. А мстить - не понимаю, зачем мне на это тратить силы.

#
Система Orphus