Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Занимательная психология)

САША U аватар

Так уж сложилось на просторах родины (и не только нашей родины), что отношения между людьми в трудовм коллективе (по большей чати) складываются согласно всем известной поговорке: Ты начальник - я дурак, Я начальник - ты дурак. Ну, так уж повелось, и ничего-то с этим толком не попишешь... В определенный момент нервишки сдают даже у самых спокойных людей. И тут-то народ начинает искать пути успокоения, дабы не навешать начальнику прям в кабинете дюлей). И все средства для этого хороши. Ну, все те средства, которых миллион и маленькая тележка, я перечислять не буду. Остановлюсь на тех пяти, что я испробовала лично. Поехали?

Попытка №1. Психология - сила! Решила я воспользоваться советом психологов. Совет, как все гениальное, прост до нельзя и легок в реализации, как то: начальник на вас орет, а Вы представляете его совершенно голым и перестаете его бояться. Соответственно, напряжение падает и Вы начинаете мыслить рационально. Фиг Вам, я скажу! Ниче такого! Это совет для людей без фантазии или с ну очень скудной фантазией, поскольку, стоило мне представить шефа в неглиже, как моя буйная фантазия начала рисовать причудливые формы определенных частей тела, да и всей внешности начальствующей персоны. Да, кстати, бояться, реально перестала, НО!!! Блин, уважаемые психологи, тогда дайте совет как перестать ржать прям на ковре у начальства??? Вот как?? Если уже так и видишь его голышом с обвисшим пузиком, или в полосатых трусах с дыркой на попе? Короче, миссия провалена. Ржать на ковре у шефа во время взбучки - это карается лишеним всех доплат и званием "идиот недели".

Попытка №2 Буддизм. Да, да, Буддизм, не удивляйтесь. В своем стремлении найти спокойствие я и не туда зайти могу). Я озадачилась МАНДАЛОЙ. Так вот, мандала, в переводе с санскрита, означает "круг" и представляет собой модель мироздания. Ну, вдаваться в детали я не буду. Скажу только, что рисунки, довольно-таки интересные, чем-то напоминающие рисунки в калейдоскопе. Но не в этом суть. суть в том, что при концентрации на этих рисунках, вам должно "полегчать" в нужной проблеме. Я решила, что, дабы мне было хорошо, я должна попробовать полюбить окружающий мир))). Во как загнула (начиталась этой литературы и крышняк рвануло недели на две). Напечатала я себе эту мандалу, концентрировалась, любила весь мир, пока наш снабженец, собака, не высадил меня на "коня", сволочь такая. Я поняла две вещи: 1- тренироваться надо было больше и 2- снабженцы зло, которое мешает добру мандалы. Короче, забросила я свои рисунки не солоно хлебавши, а идея была неплохая...

Попытка №3. Петь песни. Про себя так, чтоб никто не слышал. Они тебе нервы треплют, а ты про себя : а мне все по*й, я сделан из мяса!!! Но, доргие мои, за этим пением есть подвох. Когда тебе в этом долбанном потоке брани, все же, дают некоторую полезную инфу, ты ее "пропеваешь" и нихрена не слышишь. А потом, на вопрос начальства: понятно?, отвечаешь, мол, НЕТ! И все, отгребаешь по второму кругу и получаешь звание "идиот месяца" с лишением...ну, Вы в курсе))).

Попытка №4. Мои любимые, обожаемые, супер классные коньки и мой любимый лёд! Нет ничего лучше, чем прокатиться в ледовом, отбросить все проблемы и заботы и сконцентрироваться только на этом свободном скольжении. Но, тварищи, эти поездки тоже чреваты последствиями. Замечталась и все, лежишь вся вхлам, юбку потом не носишь недели три, как раз до конца срока, когда у тебя заберут звание "идиот месяца".

Попытка №5. Успокоительное. Товарищи, что бы вы не принимали, побочные эффекты есть всегда! То хочется спать, то, наоборот, спать не хочется, то воняет жутко, то еще что-нидь. Поверьте, пропуск приема тоже чреват...

Что я могу сказать в итоге? Перепробовав кучу способов успокоить нервишки от рабочей нервотрепки, поняла, что есть еще вариант. Объединить их все! И будь что будет. И, если мой следующий пост будет начинаться со слов:" Земляне, и прочие существа нашей галактики..." - знайте, что я перестаралась))).

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Aleksandra аватар

Да...плюс ко всему я еще метод "аквариума" пробовала

САША U аватар

Таки, шо за метод? делитесь опытом!)))

Aleksandra аватар

Люди вокруг - за стенкой аквариума. Рот открывают, а слов не слышно. Как рыбы.

Наяна аватар

 Если это вы сами писали - то просто супер!!! Обалденный юмор и слог Happy

САША U аватар

Все, что я выкладываю в блог, я пишу сама, ибо нет тогда смысла  писать.

hellowrold аватар

Попытка №6. Самому стать начальником.

САША U аватар

Знаете, а я никогда не хотела быть начальником. Я не умею руководить(((  хотя... как знать, может и стану начальством, но тогда уже будут посты про тупых подчиненных))) С такими названиями, как, например, "нет предела человеческой тупости"))) 

Rusya аватар

Попынка №7. Найти хорошую работу с нормальным начальством.

мне удалось хотя метод Дудки тоже надо попробовать будет через пару лет)))))

САША U аватар

Ну, как по мне, так было бы здорово работать на себя)) Только я не вижу у себя особых талантов, которые помогли бы мне открыть свое дело. так что.... короче, пока ждем-с)))

#
Система Orphus