Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неудачное утро

САША U аватар

Утро. Назойливый будильник разбудил тебя своими воплями. Пора, пора на работу. Впопыхах одеваешься, в это же время пьешь кофе, дожевываешь позавчерашнюю, почти свежую, булочку и дочитываешь последние сообщения в Интернете. По пути на работу в общественном транспорте узнаешь последние городские сплетни, и то, что ты, мол, стала тут и, прям ни пройти ни проехать… На подходе к офису тебе преграждает путь огроменная такая лужа, ну просто море! И где ж это мое весло и ласты? - думаешь ты, и пытаешься героически пройти в здание…


Появляешься в офисе, в образе Афродиты, то есть вся мокрая и в пене, потому как проезжающая мимо фура обдала тебя волной грязной воды. Все с утра «не слава Богу»! Вот и начинается очередной рабочий день. Конечно, лучше работать завтра, чем сегодня, ну уж раз пришла, то все же надо. С этими мыслями собираешься сесть и добросовестно трудиться целых, как минимум, полчаса. Только вот где ты дела вчерашние документы вспомнить никак не можешь. Да уж, нужно вспоминать так, чтобы никто этого не видел. Тут в кабинет вбежала Мария Ивановна и своими воплями: «Шеф идет!!!», распугала последние мысли, которые и так с трудом нашли дорогу в твою голову. Следом за Марией Ивановной входит шеф, садится в кресло и, окинув придирчивым взглядом твой внешний вид, замечает, что он тоже любит на грядках поковыряться, но сюда одевается прилично, и вообще, по тебе танк проехал, что ли???
Когда сделаете в жизни столько бесполезного, сколько я, тогда и будете меня критиковать!- думаешь ты, а вслух произносишь – «Танки грязи, конечно, не боятся, но на нашей непроходимой местности в третью мировую можно будет оборону держать дней 30»


Тут шеф приходит в состояние близкое к бешенству: «Чтоб в таком виде я вас на работе видел в последний раз!» - орет он на тебя и со всех сил выпучиват глаза. «Ого!» - думаешь ты – «а вот интересно, правду говорят, что можно орать так, что глаза лопаются, вот ржачно было бы это сейчас увидеть!» - а сама идиотски молчишь и слушаешь крики шефа. Ну, лучше же молчать и считаться идиоткой, чем не вовремя что-то брякнуть и окончательно развеять все сомнения. И, пока ты так сидишь и думаешь, шеф уже вдоволь наоравшись, заканчивает свои претензии к твоему внешнему виду словами : «Ну, я не знаю, пойдите хоть грязь с куртки смахните, что ль…». Ага, пусть моется тот, кому лень чесаться! – звучит в твоей голове, тянет засмеяться и ты, почувствовав себя совсем отвратительно, просишься выйти в коридор.


Выбежав со скоростью ветра в ураганную погоду, ты, все же вдоволь насмеявшись в курилке, начинаешь замывать грязное пятно на куртке, заботливо посаженное туда проходящей фурой. За этим занятием тут же начинаешь мечтать о тепле, о лете, ну, или хотя бы о сухой весенней погоде, чтоб вот этих неприятностей не было. Хотя, до сухой погоды еще ой как далеко, да и народная примета гласит: пришел февраль – жди март… А март, как известно, особо отличается во-первых - ручейками-лужицами, которые иногда разрастаются до мини озер, во-вторых - убойным ревом всевозможной живности под вашими окнами ночью, и, в-третьих, каникулами разума – влюбленностью. За этими мыслями не замечаешь, как за тобой выстраивается очередь из желающих всполоснуть чашки. «Ой, простите, извините» - с этими словами возвращаешься на рабочее место, а мысли уже в марте…


Эх, у разума каникулы наступили гораздо раньше…да и куртка мокрая, домой поеду на такси – думаешь ты и пытаешься вспомнить куда же все-таки ты дела вчерашние документы…

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Vrednaya_Julietta аватар

Наверное у вашего шефа тоже утро не задалось, потому и сорвался на Вас.........

САША U аватар

Самое главное, что это было редко))) Хотя, вопли эти было слышно аж до первого этажа))))

Vrednaya_Julietta аватар

Значит у него шикарный голос, звучный такой....)))))) Скажем, если ему  захочеться сделать поручение для вас, а вы на первом этаже, то не надо будет тратить время ни вам ни ему, вам не надо будет туда идти и ему не наод будет ждать вас. Он крикнет и вы услышите. 

САША U аватар

Ну, это уже бывший шеф))) так что эт так, просто жаль, что пост пропадает))))

Dziunaya аватар

Шикарно, особенно про Афродиту! 

САША U аватар

Рада, что вам нравится))) Я вокруг этой лужи ходила три года и, таки, обрызгали с головы до ног!)))

Строитель аватар

   

САША U аватар

ASSA аватар

Мужчины...Я пришла на работу с прической а-ля "мокрые волосы", долго укладывала. А шеф спросил " А чего это ты такая всклокоченная сегодня?" Так что в следующий раз смело сделайте умное лицо и прочитайте лекцию, о новых писках "грязной" моды

САША U аватар

Кстати, когда в моде были такие "рваные" куртки  и джинсы, мой шеф заявил мне, мол, тебя что, собака во дворе потрепала? А я отвалила за эти вещи нехилые деньги.... )))

ASSA аватар

У меня до сих пор есть джинсы, в легкой степени потертости, про которые мой отец говорит, что я в них как из сиротского приюта

САША U аватар

О, а мой отец говорил так про "капри", мол, длина не та, шо енто за штаны такие?))) 

Chernika аватар

Суета...

#
Система Orphus