Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еще один день из жизни обывателя

САША U аватар

Доброе, доброе, доброе утро!!! Ха, сейчас же! Какое ж оно доброе? По телику всякая ерунда, по радио то же самое. Из всего прослушанного можно сделать только один вывод: - нашу страну должен защищать Гринпис, потому как мы - редкостные козлы! Кругом только криминал и жалобы в объектив телекамер, мол, тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками. И корреспондент сочувственно так задет вопрос:- И за что вас так жестоко отметелила соседка?
- Да я только фотографию у нее попросил и все……
- А приведите разговор дословно?
- Ну, я и говорю ей, подари мне свою фотографию, я ее в буфет поставлю, чтобы дети за конфетами не лазили………


На радио и того хуже, ежедневные сообщения о кражах, угонах автомобилей:
-Лицам, угнавшим вчера москвич с номерами 22-37 АЕ-3, сообщаем, на нем неисправны тормоза, заклинило руль, сняты оба задних колеса. Будьте предельно внимательны на дороге.
Или и того хуже:
-продам чего-нибудь, а не купите – дураки! Обращаться по телефону 77 -77- 77.
- главный бухгалтер ищет место, тюрьму не предлагать!


И вот от таких новостей и прочего эфирного хлама хочется бежать подальше…… а бежишь на работу. И тут, в офисе, ставшим тебе уже практически родным домом, за утренним кофе начинается обсуждение всех мировых и прочих насущных проблем. За рассуждениями не замечаешь, как все сходятся во мнении, что нужно сваливать в Америку. Тут же кто-нибудь самый активный начинает осведомляться о том, как попасть в американское посольство. И ты, не выдержав, замечаешь, что попасть в американское посольство достаточно просто, нужно только хорошо прицелиться. И тут же получаешь замечание: Ты же женщина, а такое говоришь! Ну говорю, и что?- думаешь ты, а в слух произносишь: Женщина, это мифическое существо, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, конюшнях и на пожарах.

На этом все аргументы по теме исчерпываются, и начинается работа. Весь отдел распределяет время уходов в курилку и ищет «смертника», который пойдет к директору, чтобы сообщить, что подписание контракта с итальянцами откладывается. Конечно, проще же заниматься дурью, чем маяться делом. И тут народ, посовещавшись, пришел к выводу, что лучшей кандидатуры на роль «ходоков у директора», чем ты - не найти. Любые отмазки, типа «лыжи в ремонте, а на коньках я не очень….» не пройдут. И ты, вооружившись мужеством, традиционным русским блюдом - каша в голове, и мыслью: надо врать только правду, идешь «на ковер» к начальству….

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
hannochka аватар

 Пац талом. Очень смачно написано. 

САША U аватар

Таки, старалась)

Joyful аватар

Любимая аватар

Xindi аватар

ASSA аватар

За женщин отдельное спасибо! И за отмазку про лыжи! Можно себе стырю?

САША U аватар

Да, конечо! Тырь наздоровье! Я рада, что вам приглянулась фраза)))

Vrednaya_Julietta аватар

Ха-ха-ха, мне понравилось про фотографию, "чтоб дети в буфет не лазили")))))))))))

#
Система Orphus