Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Один день из жизни обывателя

САША U аватар

Множество людей работает, в офисах и конторах, бюро и учреждениях. Просто превеликое множество! А с чего начинается их утро в офисе??? Да у каждого по-разному. У кого-то с чашки кофе, у кого-то с пятиминутки у начальства, а у кого-то с мысли: может это и неправильные формулы, но по ним легче считать!)И все, начинается суета, именуемая в народе гордым словом- работа!


Слушая очередные рассуждения людей о компьютеризации и, вообще, о том, что компьютеры соображают лучше, и пора уже всех уволить, с ухмылкой думаешь: компьютер не заменит человека до тех пор, пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер…..И тут как назло спрашивают твое мнение по «ну очень важному вопросу», только вот по какому? И ты, чтобы выйти из положения уверенно отвечаешь: «я полностью с вами согласна». С чем согласна? Ну и ладно.
Совещание заканчивается малозначительными для тебя, но в целом актуальными для мировой общественности рассуждениями на тему: кто в большой восьмерке играет роль большой шестерки??? Затем шеф вас отпускает по рабочим местам, а это значит, что пора устроить перекур.


В курилке любого крупного предприятия можно с легкостью поменять задние крылья от ВАЗ 2106 на верхние от АН-2, узнать, что Анна Каренина ушла из жизни, а хотела просто уехать, и подумать над вопросом- есть ли жизнь после бухгалтерии?....Ну, сколько не кури, а работать всеравно придется.


Начинается трудовой день. Но и тут не обходится без отвлекающих факторов, например таких, как Мария Ивановна, которая сажает все на своем огороде только по фазам луны. Весь экономический отдел спорит о том, какая же сейчас у луны фаза. Не выдержав, расставляешь руки в стороны и громко объявляешь : «вот такая!!, только в масштабе 1 к тысяче, ой, простите, может быть небольшая погрешность!»
С мыслями: я имею такой склад ума…. что хоть сторожа нанимай!!!, снова погружаешься в работу.
И ладно бы спокойно работать, так нет же! Ежедневно в офисе происходят всяческие «форсмажоры»и непредвиденные ситуации, которые , хочется или не очень, но приходится «разруливать» именно тебе. Почему тебе? Да потому, что это ж у тебя склад ума….!!!


Все, конец дня, точнее до конца рабочего дня остается полчаса, можно сбежать раньше, шеф же все равно не видит. Договариваемся, если что, ушли курить и точка! Садимся в троллейбус и едем. Вот она- долгожданная свобода. Тут как назло на сотовый звонит шеф. Поднимаешь трубку и на вопрос «почему вы не на работе?» самым невинным голосом сообщаешь, мол курить вышла. И тут же получаешь новые указания. Первое- перестать курить в троллейбусе, второе- выходить на ближайшей остановке и возвращаться на работу.
Да…..ну, зато прокатилась.

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
hellowrold аватар

дисциплина слабая

САША U аватар

таки, да))) разгильдяйство в хорошем смысле слова))))

Xindi аватар

  

да уж ... жЫзнь ...

( новеньким Привет   )

САША U аватар

Привет-привет)))   мне приятно к вам присоединиться))))) 

Светлана Фрэш аватар

  

САША U аватар

Удача аватар

 отлично написано, смешно и жизненно.

САША U аватар

Да, жаль только, что я это писала два года назад. Теперь что-то больше на философию тянет.

anna-gata аватар

Привет!

Про троллейбус и Мариванну - особенно

САША U аватар

Про троллейбус - это мой реальный попандос. Так было на самом деле. Но, шеф у меня был с чувством юмора. Так что первую запись и сделала после этого случая)))) 

Vrednaya_Julietta аватар

Веселый у вас шеф))))))

Alesja аватар

 

САША U аватар

 Здрасте)

Сalumniado аватар

 Привет-привет!  

САША U аватар

Привет!!!))))

Mee аватар

Прикольно... Как я Вас понимаю (по сфере работы) хотя наверное все же не так что (расставляешь руки в стороны и громко объявляешь) : «вот так!!..») (с)

Приветствуем, в общем Happy

САША U аватар

Здрасте!!! Ну, тут все немножко утрировано))) хотя, как знать, может такое с кем-нидь случалось?))) 

Mee аватар

Все может быть... я просто о том, что я работаю с одними компьютерщиками (или компьютерами - я уже и не знаю)... И "брифинговать" каждое утро - это нормально!

Miastro аватар

Извечные проблемы больших предприятий

САША U аватар

Ну, если решить проблему не получается, то над ней нужно посмеяться))))

Tiffani аватар

Прикольно! Только вот уйти с работы на полчаса раньше не предупредив шефа - НИЗАЧТО! Смелая Вы! 

САША U аватар

Бывало с ранними уходами на старой работе))) на новой - не забалуешь))))

Dasa аватар

"Склад ума" - Привет!!!

САША U аватар

Привет-привет))))

Наяна аватар

 обидно было возвращаться 

САША U аватар

Не только обидно, но и страшно))) Но, как говорится, "пронесло")))))

Ayrlily аватар

Про шефа здорово  Вот всегда так получается, только уйдешь, пока никого нету, сразу заловят, у меня так было пару раз)))

САША U аватар

ну вот, уже радует, что не я одна такая)))

hannochka аватар

Здрасти! Повеселили 

САША U аватар

Здрасе!!!)))) рада, что было весело)))

Natali16 аватар

САША U аватар

ASSA аватар

Весело! Мне тоже больше всего про курение в троллейбусе понравилось Шеф умничка, не растерялся

САША U аватар

Да, шеф у нас был - дядька что надо)))

#
Система Orphus