Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Письмо любимому (

Sasha Loy аватар

 

Здравствуй любимый!

Даже и не думай,  я не забыла, что сегодня у тебя день рождение. Это письмо-поздравление я написала еще за месяц до этого (смешно). Почему, не знаю, но ты не уходишь из моей жизни, каждый день я думаю о тебе. Сейчас я никак не хочу, чтобы это как-либо  на тебя повлияло. А может и хочу. Ну не важно. Важно, что я хочу это сделать. Наши пути разошлись и врят-ли когда-либо сойдутся. У нас, у каждого своя жизнь. Еще год назад, я не верила, что смогу без тебя. Смогла. Может не так, как хотелось бы. Но живу. Мужчины,  которые как - либо присутствуют в моей жизни, все равно попадают под сравнения с тобой. Как когда-то давно, я сравнила тебя с Димой. Глупо, но - правда. Да я думаю,  что ты ее и так знал. Прости, что все это тебе пишу, но не могу уже держать все это в себе. Каждый день, я хочу позвонить, написать, но стараюсь и держусь. Прости!!!!

Я знаю,  точно, что воспоминания о тебе будут в моей жизни всегда. Я счастлива тому периоду, тем воспоминаниям и поэтому, я говорю, тебе спасибо. Спасибо за то, что ты есть, спасибо -  что ты был. Разный, но родной. Ты часть моей жизни, правда, прошлой жизни, но знай, никаких плохих чувств у меня к тебе нет. Спасибо что ты подарил мне прекрасное время. Мне жаль, честно, что все так вышло, но время вспять не повернуть.

Прекрасное, чудное время с тобой. Слишком много воспоминаний, слишком, чтобы все взять и забыть. Ну да ладно о грустном, сегодня у тебя прекрасный день. День твоего 28-ми летия. Ты молод, успешен, хорош. Ты прекрасный друг, умеющий любить мужчина. Да мужчина. Ты уже не тот парень 23-х лет, к которому я пришла на день рождения с ананасом. Помнишь? Как я тогда боялась, а вдруг я в тебя влюблюсь и что потом. И влюбилась. И потом начались прекрасные дни. Конечно  без ссор не обходилось, но я лично их не помню. Сегодня я приду домой, и выпью за твое здоровье. Я  желаю его тебе, и желаю от всего сердца, чтобы ты был счастлив. Что бы удача не покидала тебя, и никто не захотел тебе сделать больно. Ты очень хороший человек, мужчина и знаю точно, будешь хорошим мужем и отцом.

Спасибо, что у тебе хватило терпения дочитать все это.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГОЙ!

Комментарии

Всего комментариев (67) Последнее сообщение
Немка аватар

Вы передали ему это письмо?
Зря....

Alvaro аватар

А я думаю, что не зря. Стоит ли держать в себе такие эмоции? Нужно писать, что думаешь и чувствуешь, и плевать на последствия - пусть рвет письмо или аккуратно подшивает в архив, ругается или плачет, или улыбается, или там думает что-нибудь свое. Суть в том, что все должно выгореть, тогда наконец найдется место для нового. Вернется-не вернется, на самом деле не суть важно. Любовь никуда не пропадает, если она есть. Просто превращается в любовь без обладания.

Xindi аватар

Одно такое письмо подарило мне еще 2 года безумных отношений ... да , они сново они закончились ...
но то , какими они были - оставило клад воспоминаний ...

Немка аватар

Зря показывать человеку свою слабость...

Xindi аватар

Любовь не слабость ...
ЛЮБОВЬ - СИЛА !
трус - тот , кто боится и стыдится своих чувст ...
лишь тому кто Любит открыто - дано познать истинную силу ...

"Такова природа человека: большую часть собственных эмоций человек заменяет страхом." - П. Коэльо

Alvaro аватар

Показывание "силы" или, наоборот, "слабости" - это только некоторые этапы отношений. В случае, когда наступил разрыв, то нет смысла таиться, стоит добивать по полной программе. Хочешь сказать, что любишь - скажи это и иди себе со спокойной совестью на все четыре стороны, ищи свой душевный покой или счастье, кому что надо. А то, что ОН может расценить это как слабость, так это проблема ЕГО тараканов, а не автора. Какая, собственно, уже разница, что ОН там подумает? Пусть знают, что его еще ждут. Если не дурак, то должен понять также, что вечно это не будет. Нет никого, кого рано или поздно не заменят. Если он принял решение окончательно и бесповоротно, то письмо по меньшей мере поможет автору снять тяжкий груз с души, и через какое-то время все же освободить себя. А может быть, ОН уже пережил ту причину, по которой произошел разрыв, и почва для возобновления отношений созрела. Кто знает?
И не попробовав, не узнаешь ведь. Happy

Немка аватар

"Пусть знают, что его еще ждут."

Вот это самое ужасное. Это письмо - ГАРАНТИЯ на то, что его ждут. И он если вернется, то ненадолго, уж поверьте... Потому что Она - легкая добыча, всегда доступная и ждущая.

А вот если бы Она веселилась, улыбалась ему в лицо и сделала вид что особо не страдает из-за расставания и что таких как он у неё.... и пр. Вот тогда бы он уже закомплексовал... И задумался бы, а ту ли он бросил?

А так эти письма полная глупость. Признание поражения.

Xindi аватар

Тот кто любит , никогда не пожелает "закомплексовонности" своему любимому !!!
Это письмо ОТКРОВЕНИЕ !!! явившееся лишь для того , что бы - если не вернуть - , то , тогда "донести" свои чувства до адресата ...

Alvaro аватар

Вы правы, это ГАРАНТИЯ. И вот как можно поступить. Писать такое письмо каждую неделю, чтобы точно знал, что ЕГО ждут. Так делать месяца три-четыре, пока творческий задел не иссякнет. Потом - резко перестать писать. В последнем письме - намек на то, что страдать надоело, мол, наконец, я нашла утешение. После - ни одного письма.

Она не будет веселиться, улыбаться ему в лицо и прочее - такую фальшь видно за километр. И он в принципе не закомплексует, так как хозяин положения. Единственный способ вижу - снять свою зацикленность через письма, а потом использовать это как оружие. Коль не получится - наступить себе на горло, удавить все, прервать контакт, заняться чем-то другим в жизни, лучше увлекательным, короче, отдыхом от любви.

Смысл не в том, чтобы вернуть его. Он не вернется к женщине, которая так страдает. Он может вернуться только если что-то все же чувствует к ней, и его уже кем-то там заменили, желательно даже, на нечто лучшее.
Столь влюбленному человеку нужно уметь обратить страсть в другую сторону, иначе нет шансов и в будущем, с другими партнерами. Обязательно вернуть свою привлекательность, сексуальность. Именно над этим надо работать. Такие письма - это первый шаг по ликвидации вредных мыслей в голове. Дальше - прыжок тигра в личном развитии. А через пару лет - моральное уничтожение бывшего партнера.
ИМХО.

Xindi аватар

" моральное уничтожение бывшего партнера " - зачем ? если как данность после " прыжка " - то согласна ,
а если "прыжок" для "уничтожения" - Don't Know

Alvaro аватар

Это финальная часть прыжка - как сдача экзамена, и сдав этот экзамен в виде очной ставки, ты понимаешь, свободен ты или нет. Happy

Немка аватар

ROLF

Sasha Loy аватар

Я его не отправила. Не знаю почему. Может храбрости не хватило, может как сказали ранее боялась "оголиться" Написала, потому что хотелось написать. Хотелось проговорить, что творится в душе. И что самое удивительное, стало легче.

Xindi аватар

Rose
"Написала, потому что хотелось написать."

Alvaro аватар

Совершенно не удивительно, что стало легче. Должно было стать легче и стало.Happy
Кстати, когда кладешь весь свой сумбур из головы на бумагу (или ныне - на сайт), появляется некий новый уровень сознания, который помогает выстроить логику будущих действий и привести к желаемому результату. Happy

Немка аватар

Правильно что не отправили письмо...

Обычно девушки, пишущие такие письма - одинокие девушки.... слабые...

Признавайтесь в любви, любите, богословите и хвалите.... Но только того, кто любит Вас!

А остальные пусть думают что Вам плевать на них!

Alvaro аватар

Все в зависимости от возраста, интеллекта, социального положения и прочих обстоятельств.
"Обычно" - это неудачный аргумент.

И все девочки, как и мальчики - одиноки в паузах между партнерами. Happy

Слабость - это часть силы. Женщина должна уметь быть слабой, только нужно чувство правильного момента.

Совершенно не очевидно иногда, кто нас любит, а кто просто хочет. Wassup

Совсем плохо, когда создаете ситуацию, что люди, которые к Вам не безразличны (пусть не пылают страстью), чувствуют, что Вам на них плевать. Эта тактика иногда хороша, но не все время, и не со всеми. Yes

Xindi аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Немка аватар

"чувство правильного момента" - это я согласна.

Но такими письмами можно только вызывать у человека ЖАЛОСТЬ к себе! Зачем показывать свои страдания? Может он и вернется к ней... из жалости.... и только...

Глупо! Надо быть сильной!

Alvaro аватар

Да, надо быть сильной. Увы, сила как раз покидает в такие моменты. Мой совет направлен на то, чтобы найти в себе силу, выработать ее.

Вы правы, что нельзя давить на жалость, этим не удержишь. Обнимет и снова уйдет. Crying

Как компромисс, можно написать прощальное письмо, и именно его отправить. Прощальное в таком смысле - мол, нам было классно вместе, ты был для меня целым миром, я была в тебя влюблена до безумия, ты снял для меня луну с неба, я навоображала уже наше совместное счастье-детей-дом, но вот незадача, что-то помешало нам быть вместе, дурацкие обиды, или там дурацкие обстоятельства, я не держу на тебя зла, будь счастлив, я тебя отпускаю из своей души, я приняла, наконец, решение строить свою жизнь без тебя, оставила глупые мысли вернуть тебя, всего тебе наилучшего, так что, пожалуйста, не мучай меня своими попытками возвращаться, и прощай, мой милый друг. Bye

Alesja аватар

Надо быть собой.
И если хочется быть слабой - ею и быть. Чтоб не насиловать себя в угоду общепринятым лозунгам, не всегда имеющим отношение к реальной жизни.

Xindi аватар

Yes

Alvaro аватар

Неоднозначно как-то. А если человек хочет стать лучше?
Слабость - это растерянность, потеря основы, почвы под ногами, это временное явление. Это может быть с каждым, даже с самым сильным человеком. И даже альфа-самцу однажды наваляют и он будет лежать в луже мордой вниз.Shocked
Слабость - это этап. В нем можно зависнуть, а можно выйти из него. И здесь тоже есть выбор. Человек, вечно жалеющий себя, вечно больной и страдающий предпочтет страдать вечно, до скончания дней своих. Но боец переболеет и встанет, и станет уже сильнее, и в следующий раз его так просто не повалят. :-@
Happy

Немка аватар

"И если хочется быть слабой - ею и быть."

Маразм. Если хочется сброситься с крыши - сброситься.

Наяна аватар

Какое глубокое сравнение.

Слабость - это вторая часть силы. Есть одно - есть идругое. Сила pur ломается. Очень быстро и очень неприятно.

Xindi аватар

Немка ! у вас обостренное чувство обиды ? которое настолько заполнило ваше внутри , что вам пришлось установить на душу "стальные двери с кодовым замком " ( ключи выбросить и коды забыть ) - чтоб не просочилось всё наболевшее и никто не узнал ... поэтому вы даже заглянуть туда не можете , чтобы посмотреть - может что то можно отпустить , чтоб легче жить стало !!! и сколько к вам не обращайся - всегда натыкаешься на дверь , с надписью "Зачем показывать свои страдания? Может он и вернется к ней... из жалости.... и только...

Глупо! Надо быть сильной! "

Немка аватар

Повторим из выше пройденного - "чувство правильного момента" - это я согласна.

# Xindi как Вы прекрасно пишите.... и смешно...

Просто такие вот девочки сидят дома в уголке, вечно брошенные, эдакие обиженки... И строчят письма "Ах как люблю я тебя, мой милый...."

А "милый" сидит с дружками и ржет с этого письма. Да-да, не думайте что в один прекрасный момент он придет, возьмет листик в руки и по его щетинистой мужской щеке проскользнет скупая слеза!! Ахахаха, самой смешно Laughing

А говорю я так, не потому что у меня "обостренное чувство обиды", а потому что не раз уже была свидетелем вот такого вот "ржача" над письмами бедных обиженок.

А девочки, сильные духом и характером всегда большего получат!

Наяна аватар

У каждого свой мир Happy
У кого-то злобный, у кого-то добрый Happy

Гибкость и отсутствие жеских установок - залог ... счастья, если хотите Happy

Но Вы - как хотите, конечно же...

Немка аватар

Ещё разок из вышепройденного - "чувство правильного момента"... Уловили?

А не "злобный или добрый"...

Наяна аватар

Ну у Вас я его особо не уловила, чувства этого Happy
По данной теме Вы однозначны.
Так что...

Немка аватар

Да! По ДАННОЙ теме! Я однозначна! Yes

Немка аватар

Вот только не строчЯт, а строчАт Laughing

Xindi аватар

Немка! когда человек пишет и отправляет такое письмо ему уже не важно будут над ним смеяться или плакать ...
Happy у таких девчонок как я бывают моменты "слез в уголке" , а бывают
моменты безоговорочного счастья ( см. выше " одно такое письмо подарило мне 2 года сумашедшей любви ") - а таким девчонкам как вы ... на что приходится расчитывать ? если вы не даете никому шанса - даже себе ... любить... Bye наверное только "ржать" ...
Pardon

Немка аватар

Laughing Вот именно - 2 года.... И усё! Аривидэрчи Bye

Плачьте дальше, может до чего доплачетесь, или до кого... до невролога например ROLF

Xindi аватар

Немка !!! - пятый класс Bye

Немка аватар

Ваша реакция на моё мнение - поменьше 5-го класса будет! Happy

Видать больная тема для вас...

Немка аватар

Ах да, кстати, почему не даю шанса? Дала!

И рада что в свое время не плакала в уголке, а смеялась в лицо тем, кто пытался сделать мне больно! И вот живой пример - любовь, уважение и крепкая семья!

Marusja аватар

Знаете, по-моему Вы не совсем верно определяете смысл написания этого письма и характер написавшего. Вы считаете, что, если кто-то позволил себе написать такое письмо, то он слаб?
Тогда ответьте мне на вопросы:
1) С чего Вы это взяли? Просто потому, что она это написала?

Страшнее было бы, если бы человек с этим жил и это ело его изнутри, мешая жить...

2) Почему она не отправила свое письмо ему, а выложила его туда, где ее никто не знает?

Проще было бы ныть друзьям и знакомым, чтобы ее жалели и вытирали сопли... а, судя по тому, что написала она (не отправила сама не знает почему), то понятно, что она знает и все понимает, что ей не нужны ни жалость, ни сочувствие. Она не хочет, чтобы он знал о ее минутной слабости, потому что, скорее всего, она сильная и такую он ее знаел и знает.

3) Почему она не комментирует все посты?

обычно "слабачки" любят порассусоливать и погонять слезы-сопли туда-сюда и жалеть себя на фоне всеобщего "жаления" и сочувствия.

4) Отчего Вы считаете, что ОНА не имеет или не получила бОльшего?

Возможно, вся ее сила заключается в том, чтобы уметь выплестнуть свои эмоции "на бумагу" или на всеобщее обсуждение незнакомым людям, которые не видят и не знают ее и не будут с жалостью и сочувствием заглядывать в глаза и хлопать по плечу со словами "держись, все будет хорошо". и она сама может решить читать ей комменты или нет.
В то же время она умеет освободиться от эмоционального напряга таким способом и жить дальше.

это мое мнение и впечатление об этой барышне и о ее письме.

А Вы судите ооочень проверхностно и ограниченно в рамках общепринятого стереотипа и собственного однобокого опыта.
смотрите шире, на самом деле никто не знает, как у него что сложится и в какую "западню" поймает его жизнь.
поэтому и относиться нужно к людям с бОльшим погружением в их сущность, умея читать между строк.

удачи.Winking

Немка аватар

Хахахаа, # Marusja, я просто поражаюсь с Вас...
Вот это демогогия! Bravo

Начнем с такого момента - зачем просить людей "ответьте мне на вопросы", если сами на них ответили?

Продолжаем... Все мои комменты - это !МОЁ! !ЛИЧНОЕ! !МНЕНИЕ! И никто, кроме меня конечно, никогда его не изменит! Я выражаю свою точку зрения (слышали про такое?), свое мнение (может ещё одно новое слово для Вас?), свою жизненную позицию (этого Вам наверное точно не понять)...

Пусть Вам моё сообщение покажется грубым и непристойным, оскорбляющим Вас, но Вы этого заслужили, т.к. чтобы я не писала, я не позволяла себе оскорблять людей, как это сделали Вы:
"А Вы судите ооочень проверхностно и ограниченно в рамках общепринятого стереотипа и собственного однобокого опыта."

"по-моему Вы не совсем верно определяете смысл написания этого письма и характер написавшего"

А что, Вам решать верно я определяю или неверно? Кто Вы такая чтобы знать что верно, а что нет?

Marusja аватар

ROLF Вы меня повеселили тем, что Вас, барышню "с характером", которая никогда не поддается низкому проявлению эмоций, со своей "непоколебимой" точкой зрения, коей Вы сами себя считаете Rock On, смог так задеть мой безобидный пост. Это, дайте Вас процитирую: "МОЁ! !ЛИЧНОЕ! !МНЕНИЕ!" Только вот, почему-то в Вашем случае Вы позволяете его отстаивать с пеной у рта, не обращая внимание на СВОЮ "грубость и непристойность", а мнение других считаете окорблением. Это тоже во многом Вас характеризует Wall

В свою очередь, я прошу прощения, если у Вас сложилось впечатление, что я хочу Вас оскорбить или обидеть. И в мыслях не было...

И с чего вы взяли, что кто-то Вас судит? Happy Вы неинтересны, чтобы Вас судить Happy
Но мнение о Вас у меня, да и не только у меня, уже сложилось.

Не смею больше задерживать! Bye

Немка аватар

Happy Ваш пост меня никак не задел, "МОЁ! ЛИЧНОЕ! МНЕНИЕ!" - было выделено таким образом специально для Вас, т.к. Вы по-ходу слабовато соображаете, или читаете плохо... ну это уже не мои проблемы. И "пены изо рта" к счастью никакой нет, т.к. не вижу смысла навязывать или доказывать кому-то что-то Happy Я выразила свою точку зрения, на которую у Вас, а не у меня, возникла какая-то бурная реакция... Наверное потому, что я - права! Pardon И с чего Вы взяли что я считаю мнение других - оскорблением? Если у человека есть "свое мнение" - за это его уважать надо, а если человек переходит на личности и не может себя вести нормально - то это смешно Laughing Вам надо посмотреть в первую очередь на себя со стороны. Вы ведете себя намного хуже меня.

И не Вам решать "барышня с характером" Я или нет.

"В свою очередь, я прошу прощения, если у Вас сложилось впечатление, что я хочу Вас оскорбить или обидеть. И в мыслях не было..."

Прощение Ваше мне не нужно! Вы мне - никто ровным счетом... И мне глубоко нас....ть (уж извините, по-другому выразить не могу эти чувства Laughing ) на Ваше отношение или мнение обо мне!

И я смотрю Вы позволяете себе делать сильные выводы о других людях: "Вы неинтересны", "барышню "с характером".... И Вы мне будете говорить о грубости и непристойности?

Наяна аватар

Уважаемые Немка и Маруся.
Пожалуйста, обсуждайте свои личные претензии в личке и не портите пространство своим ядом. Не понимаю, почему ЭТО должны читать другие люди.
Спасибо.

Немка аватар

Ок. Happy
У меня вопрос закрыт! Поднадоело уже, если честно.

Alesja аватар

Каждому свое. И путь у каждого свой. И способ идти по нему.
Лично я вот не далее как вчера (не устаю благодарить МРЗД за тех людей, с которыми я иду по жизни - это спасибо Надежде моей за вчера в частности и за то, что она есть у меня в принципе, и еще одной моей любиомй подруженьке - Еве спсибо!) поняла, что я буду всякая: и слабая, и истеричная, и сильная, и умная, и глупая, и некрасивая, и прерасная - разная буду. Вот какой захочу быть, такой и буду. И любить себя я буду такой все равно и до умопомрачения. И разной буду, пока не надоест самой мне, а не окружающим.

Наяна аватар

Laughing: IN In Love

Наяна аватар

Ну да. Только ремарочка - не в опозицию окружающим, а потому что так тебе сейчас чувствуется Happy

Alesja аватар

Естессно! Yes

Alesja аватар

И еще, если искренне признать за собой право быть слабой - возможно, и не придется ею быть... как-то так...

Наяна аватар

Мне вот тож так кажется... Happy
Да и по-любому, в негативе лучше не задерживаться надолго, не для других - для себя самой. Он может побыть полезен - но благодарить и отпускать.

Alesja аватар

Да и силой те же качели, что и со слабостью...

И к слову, на мой взгляд, нужна недюжинная сила духа, чтобы позволить себе сказать человеку, с которым уже все в прошлом, что ты его любишь...

#
Система Orphus