Полная версия сайта Мобильная версия сайта

выходные культурные, будни трудовые

Sapienti Sat аватар

Доброго понедельника! 

наши выходные были насыщенные, хоть и немножко бестолковые. в субботу ходили с малышами в планетарий на лекцию "Незнайкина азбука", сына больше всего впечатлили кадры вспышек на солнце, и планеты, он потом все спрашивал,что ж там взрывалось и кто живет на марсе Happy а дочка в темноте стала зевать и немножко заскучала. потом заглянули в "Каравай" за пирожными, а там большой такой экран на стене, и "Ну-погоди" показывают. короче, детей мы "потеряли" на все время нашего там нахождения, им было не до сладостей, а мы с мужем спокойно и неспешно выпили кофе. это так редко бывает. чтобы спокойно выпить кофе, обычно нужно встать не позже 6 утра, очень тихо, без света желательно, сварить кофе и (лучше молча) его выпить. иначе кто-то уже шлепает по полу в коридоре, и протирая глазки требует какао.

ну так вот. гуляли по Лошицкому парку вечером, там осеннее настроение прямо все наполняет и разукрашивает. испортили впечатление дурацкие машинки, которое выставили прямо возле детского городка. мы любим этот парк именно за отсутствие такого рода "развлечений". потому что дети мимо пройти, увы, не могут. если бы я знала,что они там есть, можно было заранее договорится с сыном, сколько раз он сможет покататься. с дочкой же договариваться бесполезно,мала ещё. короче, провели вы там много не самого приятного времени, оставили прилично денег и ушли немного разочарованными.

а вчера в ТЮЗе смотрели "приключения Бибигона". и никому не советуем. потому что мне было стыдно за актеров перед детьми. потому что спектакль для детей - это не кривляния взрослых. потому что дети все видят и чувствуют,  и если актеры не "верят" сами,то не поверят им и дети. и это страшно, когда 4 взрослых человека поют в унисон и не попадают в ноты. и текст не разобрать. и попытки заигрывания с родителями с помощью непонятных шуточек.  пришли к выводу, что будем в этом году опять пересматривать программу кукольного. нам нравятся там и детские спектакли (видели уже,кажется все), и взрослые (оооочень - "Венчание" по Гомбровичу и "Шелк" Барикко).

а сегодня сынок опять не хотел в садик. плакал немножко даже. говорит: "я хочу опять отрасти!" мы с мужем не могла понять,что это значит, потом он нам объяснил "это чтобы мне было 3 годика, потом 2, а потом 1!" вот как.

но группа у нас хорошая,воспитательницы тоже, занимаются с малышами, поделки делают,рисуют. просто он, наверное,ещё не привык, только 1 неделю походил ещё.

а до этого мы были на МОРЕ. да-да. мечты сбываются! на Средиземном.

о поездке будет дневничек, надо собраться с силами, пересмотреть фотки и не загрустить,глядя в окно.

хорошего дня и теплого настроения! 

3c46e60ff8e8bddc7bb1fabfaa6a22e8.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Предлагаю открыть ветку "путешествия ",в которую можно добавить записи о поездках, а не писать дневник с отдельной темой.

Sapienti Sat аватар

так есть же тематические дневники - вельветовые путешествия 

Lapka аватар

Не люблю писать дневники, добавить фото с подписью - самое то.

Тати аватар

В пятницу шли в садик, прямо перед нами шел мальчик с папой. Рыдал и ежеминутно повторял: "Папочка, миленький, не хочу в садик. Папочка, миленький, не хочу в садик". Прямо сердце сжалось.

А в раздевалке девочка одна очень плакала по тому же поводу. Богдан смотрел, смотрел и изрек новое слово: "Маикая".

- Маленькая, - переспрашиваю.

- Дааааа.

- А ты большой?

- Дааааа.

 

Викина преподаватель театрального кружка очень не любила ТЮЗ, говорила: лучше идти в какой угодно взрослый, только не туда. А наших детей в театр кукол возила.

А мы в Горького на прошлой неделе были. Очень мне там атмосфера нравится. Да и спектакль понравился тоже.

Море - это здорово!!!! Делитесь фотками)))

Sapienti Sat аватар

а в Горького на детском спектакле были? 

я,честно, от ТЮЗа ожидала большего. это ж их профиль! 

а в садик у нас самое сложное - собираться, сопротивляется, а потом из раздевалки в группу сам бегом бежит, даже забывает попрощаться частенько.

Тати аватар

На взрослом с сестрой)))

А я сама и не была ни разу в ТЮЗе, только чужое впечатление запомнилось.

#
Система Orphus