Полная версия сайта Мобильная версия сайта

негодую и киплю (мама террориста)

Sapienti Sat аватар

утро началось с головной боли и продолжилось в том же духе.

муж с сыном только вышли на работу и в сад - звонок: "я мама Эмилии, ваш сын ИЗБИВАЕТ моего ребенка, он бил её кулаком по голове, вы ему дома демонстрируете такое поведение?".... да! мы все дома общаемся только с помощью кулаков и пощечин! рррррр..... я знаю своего сына, он,действительно,может ударить кулаком, но ПРОСТО ТАК он биться не будет! он может так реагировать на провокацию. он никогда не жалуется. типичная ситуация(я лично наблюдала в саду): он на коврике в саду катает свою собственную машинку, к нему подходит мальчик, отбирает её, получает по голове и бежит жаловаться. Митю ругают и ставят в угол.  я сама дома несколько раз наказывала его за то,что обижает сестричку, до того как увидела, что она его хватает за волосы,дерет, он терпит молча, потом не выдерживает,вырывается и толкает её - она кричит и бежит жаловаться - ему попадает.

но мамаша уверена,что её дочь - ангел , главный аргумент - "это мой единственный горячо любимый ребенок!" . то есть,если у меня не единственный, то любим явно не так горячо и способен на немотивированное проявление агрессии.... вот я сейчас точно способна...  по её словам, Митя бьет всех детей в группе, но Эмилии , видимо, достается особенно сильно... "Я буду принимать меры!" - принимайте лучше валиум, мамаша....

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

 обеим валерьянки:) 

Но вообще-то биться кулаками по голове в отношении девочек нельзя:) Я бы тоже негодовала:))) 

Sapienti Sat аватар

нельзя,однозначно, об этом говорено многократно, но девочки,знаете, тоже всякие бывают, и Эмилия явно не производит впечатления супер спокойного безобидного ангелка. просто можно было бы хотя бы в другой форме это высказать, если уж накопилось...

Анна Северинец аватар

Эмилия и ангелок - две вещи несовместные:) С таким именем - только принцессой:))) 

Веранда аватар

 :))) хотя мне Эмилии никогда не нравились-но все-таки стоит что-то сделать с драчливостью...можт поговорите с воспитательницей как решить этот вопрос, если ребенок террорист

и  считаю, шо дети сами разберуцца

Gina аватар

Девочки, террорист-- это когда просто так, а тут же явно есть причина такой агрессии. Да, плохо, конечно, что бьется, но и провокацию не стоит отметать. 

Алекса28 аватар

Обожаю такие разборки!

 Предлагаю маме Эмилии настучать

 Дети должны разбираться сами. Любая мамаша будет защищать своё дитя. Если ваш сын ударил Эмилию, значит она это заслужила. У меня много мам с мальчиками и все говорят своим, что девочек бить нельзя. Но пару раз были конфликты. И наши пацаны отвечали : - МЫ ТЕРПЕЛИ!!!! НО ОНА ДОСТАЛА!!!!! 

 Ну, а мы девочки, реально можем достать!

 И кстати, а что делала воспитательница в этот момент?

 

Sapienti Sat аватар

так её же не только мой сын обижает, но и другие. причем - незаслуженно (она же горячо любимый ребенок,что вы!)   про воспитательницу не знаю,но она утром предупредила мужа,что брали номер,будут жаловаться....

Alenka-C аватар

Почему Эмилия? Если такой единственный драгоценный ребенок - то можно сразу Леопольдина- Диамандовна назвать. Недоработали с именем, не раскрыта в нем до конца вся степень дурдом-обожания... 

Alenka-C аватар

Я б честно говоря на полном серьезе уточнила - что за Эмилия? Может это той - терьер какой.

Юлия Петруненко аватар

Не знаю, сколько Вашему малышу лет, но считаю, что после 4-5 лет дети реально могут обойтись без кулаков. И даже на провокацию можно ответить по-другому.

Насчет мамы согласна: могла бы выбирать выражения)

Sapienti Sat аватар

моему 3.1, да,я тоже считаю,что можно и нужно без кулаков, но он прибегает к ним в крайних случаях - когда другие бегут жаловаться. я уже даже пыталась его научить тоже звать воспитательницу,если что, но он справедливость предпочитает восстанавливать собственноручно  надеюсь,перерастет

Doni аватар

Сапиенти, я за вас!)) девчонки бывают и порезче парней, отбирают игрушки, визжат и т. д. В любом случае, если не сама постоишь за своего ребенка, то кто, а обвинить без разбирательств проще всего.  

Sapienti Sat аватар

спасибо! девчонка эта хорошая, но очень шустрая и явно хитренькая, я не верю, что просто так он с нею схлестнулся) а вот мама мне при первой встрече не понравилась, нервозная какая-то. кстати,вчера мой отец Митю забирал,слышал,она еще чьей-то маме выговаривала,что её сын Э. обижает...

Сказка аватар

Не понимаю иронии некоторых комментирующих. Что плохого в имени Эмилия? Не всем же Машами и Дашами быть.

Если бы моего ребенка били по голове, я бы, наверное, тоже вмешалась.

Sapienti Sat аватар

по мне хоть Эмилия, хоть Ричард, если нравится - как угодно. у меня у самой дочка Алисия  . 

а если бы моего ребенка били,я бы потрудилась узнать - чем он мог вызвать такое поведение. и начинать не с обвинений и наездов, а с конструктивного диалога.

Аря аватар

Полностью согласна! Имя Эмилия - красивое и редкое, и в группе она скорее всего одна с таким именем, а вот Маш и Даш может несколько и их могут путать.

Я учу дочку "договариваться". Если она хочет забрать чью-то куклу против воли другой девочки, то предлагаю предложить что-то взамен - свои пасочки или мягкие игрушки, н-р. Обычно действует.

В этой ситуации я бы тоже вмешалась.

Понимаю обоих мам. Это из оперы "моя мама самая лучшая" и "только мой ребенок - ангел".

zoloto аватар

Стану на сторону мамы Эмилии. А где в это время была воспитатель, кстати?

Аря аватар

А воспитатель мог в это время пресекать на корню конфликт между другими детьми, как-никак их минимум 25 активных человечков и вряд ли эти двое единственные конфликтующие дети в группе.

zoloto аватар

Хм... Если в группе два-три конфликта одновременно, значит, дети не заняты толком. 25 активных человечков можно усадить рисовать, лепить, занять каким-нибудь делом. По крайней мере в нашем саду дети всгда были чем-то заняты. 

Sapienti Sat аватар

у нас по списку кажется,около 26, но "в наличии" обычно не больше 15-17. воспитательница вроде и занимается, но как-то выборочно и не регулярно. соберет вокруг себя 4-5- девочек, и спрашивает у них, куда ходили на выходных, или кружит их.  или по телефону разговаривает, если видит,что конфликт - особо не вникая наказывает виновного - ставит в угол.  но иногда они и рисуют, или что-то клеят. кроме того,мы сына записали в 3 дополнительных платных кружка, его в течение дня забирают на занятия лепкой,логикой и речью. 

zoloto аватар

Ну так вот это мало. Я бы подошла к воспитателю, спросила: в чем причина конфликта, как вы разрулили ситуацию, что делать.

А вообще у меня младшая кусала детей за нос, если они к ней приставали - вот это была засада. Но после мирной беседы с воспитателями все был урегулировано. 

Sapienti Sat аватар

 ого,за нос кусать! у нас обязательно кто-то сопливый в группе, как представлю  

да,я собираюсь к не подойти,просто только вчера выписалась,была в больничке, так немного надо в себя прийти.

Rizanka аватар

Уверена на 1000%, что воспитательница знает что к чему, кто виноват и какой ребенок на что способен. Даже если у нее в группе одновременно 15-17 или даже 26 детей. Все она прекрасно знает, просто не хочет вмешиваться, по сути, не хочет ВОСПИТЫВАТЬ, хотя ее работа именно в этом и состоит. Объяснять бить или не бить, приставать друг к другу или нет и решать конфликты детей во время их нахождения в саду как раз и должна воспитательница. И с родителями разбираться, выступать арбитром, между прочим, давать им советы по воспитанию тоже должна она. А не отработать как-нибудь, слава богу, что сегодня никто не набил синяков и не пропал, сдать вечером детей родителям по головам, и все. Так ей и скажите. 

Sapienti Sat аватар

не знаю. я ,конечно, согласна со всем,что вы написали про арбитра и т.д. но наши воспитатели... они вроде и хорошие, но до обеда у нас - девушка только после педа,отрабатывает распределение,живет в общаге, с детьми , видимо только начала работать, вот она иногда и занимается с ними... а после обеда - пенсионерка, основная работа - гардеробщица в библиотеке, тут по необходимости стала подрабатывать, раньше была воспитателем тоже. она пожилая и уставшая от жизни. на улицу с ними не ходит ("мне их тяжело одевать"), я когда забираю сына,все на площадке, наши - в группе. как ни приду - сидит заполняет ведомости какие-то,или с внучкой-школьницей(10 лет) уроки делает. дети сами собой носятся. или её внучка с ними играет. иногда карандаши выдаст - рисуйте. 

Rizanka аватар

Кстати, подозревала нечто подобное, но чтобы так было все запущено... Жаль, конечно, что так все у вас, конечно, смысла таким воспитателям что-то говорить не вижу. Даже на улицу дети после обеда не ходят... просто нет слов. Меня, конечно, все это так сильно впечатлило, потому что давно не сталкивалась с детсадовской системой, т.к. сын уже давно вырос, а внуков пока нет, может, мамы маленьких детей попривычнее, и не такое видали. Но что же дальше будет? Потом в школе какая-нибудь училка будет отрабатывать распределение или подрабатывать к пенсии. А еще возможен вариант пьющей физицы какой-нибудь, которая вместо урока отсыпается в каморке физрука (о таком моя подруга-учительница рассказывала) и т.д. И ничего не поделаешь, в системе образования очень многое уже упущено. Ну что же, остается только держаться, поддерживать ребенка, нанимать репетиторов взамен незнающих свой предмет учителей (это уже личный опыт)  и не бояться отстаивать свою правоту, по-возможности, тактично, но твердо. Успеха!

Леся Ковальчук аватар

Меня в садике мальчик укусил за щеку за то, что я села на "его" качели. До сих пор картинка: я смотрюсь в круглое зеркальце и у меня на щеке печать маленьких зубок, целой, пардон, челюсти.

Потом в школе мы сидели за одной партой.

Tatiana16 аватар

Точно такая же история была и с моей дочкой в садике, никогда не забуду эту картину - моя малявка с отпечатком зубов  кусателя))) по словам воспитателей, его потом как только не пугали, вплоть до возможного удаления зубов  по счастью, такое больше не повторилось. Пацан остался с зубами, а мы с щечками)))

Зато позже при мне мальчик, влюбленный в мою кралю бил ее танчиком по голове.  Ругали, конечно, но без фанатизма.

Эти садовские разборки - страшная штука. надо иметь изрядную долю пофигизма и обращать внимание только на серьезные неприятности. На месте той мамы, я бы вряд ли тАк скандалила. 

Sapienti Sat аватар

моего сына,кстати,тоже кусала одна девочка, только за руку. и ничего,он даже не жаловался,когда я спросила,что за пятно (а след был очень заметный) ,сказал,что Саша укусила. ну ничего,пережили. думаю,что-то не поделили. они ж не глупыши , эти дети,сами умеют разбираться. 

Risha аватар

аааааааааааа)))))))))))

у меня все давно деруться. супокойтесь, мамочка. это надолго.

девочка Алиса била, царапала моего Петю.

а вот сча с мальчиком Ромой разборки. говорит, не пойду в садик рома бьёть. пошла, поговорила с воспит., поговорила с Ромой. неделю тишина)))) Ромушечка омбал такой зеленоглазый брюнет)) милашка

детки, такие дети, отражение своих родителей. ваш папа то не хиляк и не слабак, если бы ему по голове настучали, он бы сдачи дал, да?)

Sapienti Sat аватар

так я ж понимаю, что бывает всякое, и Митя частенько получает, но и побивает кое-кого порой... они ж общению только учатся, тут и взрослым иногда руки чешутся, а уж дети... папа наш справедливость завсегда восстанавливать горазд, если что - даже и кулаками. правда обычно переговорами. вот и этот борец сражается как умеет. а со взрослыми он,кстати,очень ловко научился договариваться. так порой выкрутит, что приходится уступать. с детьми ему договориться сложнее,Эмилии этой,например, только-только 3 исполнилось, какие уж тут разговоры.

Тати аватар

Боюсь, и мне эта проблема предстоит. Почему-то уверена, что мой парень будет драться. И этому не нужно учить. Это сидит внутри. Я на ЛФК видела, как он готов на детей бросаться, если они вдруг его предметы брали.

А Вика впадала в состоянии паники, если до нее просто дотрагивались. Не говоря уже о том, чтобы дать сдачи...

ИМХО это темперамент. Если бойцовский - нужно постоянно обуздывать... А если нет - постоянно поднимать уверенность в себе...

А вообще страшно не люблю такой тип мам. Уверена, что в этой ситуации нахамила бы ей еще похлеще... Чувствую, еще предстоит учиться терпению...

#
Система Orphus