Полная версия сайта Мобильная версия сайта

хроника одного обеда

Sapienti Sat аватар

Эх, про еду.... размышления у пустых кастрюль о том,что готовить были трудны. На балконе умирала тыква, в морозилке скучал шпинат... начитавшись вегеторианских рецептов в Йоге-лайф, решилась на эксперименты. пожарила лук, обжарила тыкву, добавила шпинат, стала тушить. пахло странно. когда пахнет странно,я добавляю что-то,что пахнет сильнее. чеснок,например. он их слегка примирил. но все равно, странно пахнуть продолжало.

тогда я решилась использовать последнее средство: индийскую приправу. она любое блюдо (особенно, какое-нибудь странное) делает похожим на что-то экзотически-индийское. и тогда можно не париться,мол, так и надо. потом немного подумала и добавила почему-то сливочного масла.

сварила длинный рис и  (чего уж там) насыпала туда хорошенько куркумы.  

это все вместе оказалось довольно вкусно, выглядело весело (оранжевые кусочки тыквы в темно-зеленом шпинатном месиве, ярко-желтый рис)...  

дочка согласилась только на рис, сын, скорее всего будет с нею солидарен, что скажет муж - увидим, но есть вероятность, что ближайшие 3 дня это блюдо буду доедать я сольно))) на фоне пельменствующего остального семейства :) 

вкусно

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Сказка аватар

 Какой творческий у вас подход!

Главное, что вкусно!

Умняша аватар

  и у меня так бывает

#
Система Orphus