Полная версия сайта Мобильная версия сайта

о моей матери

Sapienti Sat аватар

мои самые первые воспоминания о маме связаны с ощущением погруженности, комфорта и небольшой тревоги. иногда во сне, иногда  в трудные моменты наяву я начинаю испытывать это  чувство. мои воспоминания до рождения.  тревога - потому что эта беременность была очень важной и рискованной. на маминой карточке стояла надпись: "запрет беременности в течении всей жизни".  и когда я появилась, все врачи говорили: аборт. кроме одного, хирурга, который оперировал маму. он разделил ответственность. дал мне шанс. я родилась в дату, которую выбрал мой папа. 

мама была тонкой, хрупкой, застенчивой. часто - непонятной, поэтому слегка пугающей. красивой. нежной. иногда злилась. один раз дала мне пощечину, и у меня пошла кровь из губы. потом жалела меня и извинялась. тихонько что-то пела иногда. молилась. боялась.

болела. долго лежала в больницах. возвращалась домой бледная, слабая, со шрамами на затылке. училась ходить. потом выздоравливала ненадолго. не жаловалась, плакала.

 7 лет назад она умерла. вот таким февралем. было солнце, как лампы в операционной. она лежала на диване. я дежурила около неё ночью, утром поехала в церковь,. и папа позвонил и стал рыдать в трубку. я вышла из автобуса и поехала обратно.

ей осталось 43 года. навсегда. я скучаю,мама.

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Risha аватар

Ol'ga аватар

 Светлая память

Otia аватар

domik аватар

Любите и жалейте своих мам и деток

Interested аватар

Morgenstern аватар

Сигрун аватар

Анна Северинец аватар

Dinka аватар

о боже, 43 года....

Наяна аватар

Gina аватар

Сказка аватар

Ирина Петрович аватар

Аря аватар

Нет слов. Просто  и .

Бубнова Вера аватар

nataly_by аватар

слезы на глазах... 

Тати аватар

Doni аватар

Тося аватар

AnnaA аватар

Очень тронуло. Тот вариант, когда эмоций много, а что и как сказать не знаешь. 

Нежность аватар

#
Система Orphus