Полная версия сайта Мобильная версия сайта

детские открытия,разговоры и мамины запреты

Sapienti Sat аватар

сынок сегодня лежал задумчиво на диване, болтал ногами и рассуждал: "у Аси нету писюна. Ася деватька. у деватек писюна нету. а у мальтиков есть. и у дядь есть. а у тёть нету писюна,потому что они зенсины. мама-тётя,а папа дядя"....

а соседи наши ремонт затеяли, Митя комментирует: "дядя взял пилу и пилит жих-жих, нафиг этот дядя?"  - откуда что берёт?

болтает всё подряд, у бабушки погостит, потом выдаёт всякое. "охотники убили волка и разрезали живот"... у меня красная шапочка в гуманном изложении, волк бабушку и девочку в мешок сажает,потом охотники их отбирают, и волка прогоняют. ну не хочу ребёнку я рассказывать жесть всякую.

а вы как, читаете детям жестокие сказки?

есть книжка с русскими народными, так там все кого-то бьют палками, режут, и пэ.пэ. я её подальше убрала.

тоже из Чуковского: "..мы акулу-каракулу кулаком.." и кулаком же бьёт сестричку.

и мультики старательно фильтрую. вот такая я строгая мама)

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Otia аватар

 

Про писюну просто шикарно))))))))))))))))

Детки - чудо

Nastya Asya2010 аватар

Это взрослому перегруженному мозгу все в страшных красках рисуется. В детстве все не так воспринималось,вспоминаю себя. Так что я не волнуюсь. 

хотя современные книжки нужно фильтровать, там бывает редкостная бредятина.

Апосле дедушек-бабушек да, бывает. Дочка пробыла день у свекрови, на завтра пела песню "На границе тучи ходят хмуу-рооо..." 

Amadeo аватар

Ой, пусть лучше "на границе", чем "маму-любу" или еще какую гадость.

Nastya Asya2010 аватар

Я тоже так думаю. Соседка-девочка в 4 года поет: "Ах, какой мужчина, я хочу от него сына..." что-то в этом роде. Но нашей дочке с этим "не повезло", сегодня слушаем Эллу Фицджеральд  

Сказка аватар

Классику читаю все как есть. Только подбираю по возрасту. Позже пойдут сказки братьев Гримм, там вообще сестры Золушки пальцы обрубали, а никакой дровосек не приходил спасать Красную Шапочку и бабушку.

В той же "Мухе-Цокотохе" страхов хватает, а у нас любимая книга. Тащит мне ее читать по пять раз на дню с криком "Кокотуха!"

 

Amadeo аватар

Как-то читала интервью с детским психологом: в детстве у ребенка должны быть четкие образы "это злодей" - "это хороший". Поэтому пыталась оценивать книги по литературной ценности. Да и свое детство помню: читала много сказок, в том числе народных, но выросла вполне нормальным человеком, иногда даже повышенно чувствительным к тому, кому плохо.

Nastya Asya2010 аватар

Страшилки детям даже полезны. Это я  помню из курса по "возврастной психологии".

@nuta аватар

Всем же в детстве читали эти сказки и ничего)))) Это мы сейчас когда читаем рисуем себе страшные картины избиения  бармалеев, волков и т.д.  А дети это совсем по-другому воспринимают)))))  Я своему читаю и буду читать. Ничего страшного в этом не вижу)))))

Amadeo аватар

Да, ребенок сам нарисует в своем воображении тот уровень страха, который ему по плечу. А вот показывать малышам страшные картинки не стоит.

@nuta аватар

Бубнова Вера аватар

Мне еще кажется, что   у каждого ребенка свое личное восприятие. Вот наша Аня совершенно спокойно воспринимает сказки   отрицательными действиями, грустными поступками. А вот моя крестница (хотя они почти одинаковые по возрасту) будет переживать за каждого обиженного, ударенного и т.д. Поэтому нужно смотреть по ребенку и определять что читать (смотреть), а что нет

Sapienti Sat аватар

просто он бояться темноты начал. говорит : там дядя-волк! свет у нас низко,,он может и сам включать, но боится идти один, надо чтобы мама или папа включали

fucsia аватар

Петя вчера взял софину игрушкуи как джостиком будто играл в видео игру, НО он то не видел такого ... в гости с видеоиграми не ходили, мульты не об этом....

а сказки он не слушает, сам читает

Interested аватар

)))) рассуждения - атас Happy)

вспомнила: читала недавно племяшке на ночь сказку: "почему кукушка деток подбрасывает в гнезда"

читаю.... а там про то что у кукушки был продюсер, промошоу, ей ставили вокал....

перевернула посмотреть обложку - а там русские народные сказки....

долго угорали над этим:)

 

не возможно оградить ребенка от всего Happy не волнуйся

Юлия Петруненко аватар

вот недавно спросила у меня доча: Мама, а как ты меня любишь?

я отвечаю: Так сильно, что если бы ты была пирожком, я б тебя съела)

Она мне - вопрос в лоб: А почему люди людей не едят?

И тут я подзависла. Ну, правда, почему?... Как бы это попонятнее 4-хлетнему ребенку объяснить. Негуманно? Неправильно? Жалко?......... Сразу же последует еще вопрос: А почему????

Короче, сказала, что невкусно)))

@nuta аватар

 Вы веселая мама))))))))

Sapienti Sat аватар

Otia аватар

Ой...пора создавать новую рубрику...

Вельветовые детские вопросы))))))))))))))

domik аватар

Знакомая рассказывала: 4-хлетний сын купался и заявил "Мама, я думаю, раньше ты тоже была нормальным человеком, а потом у тебя писюн отвалился" 

Сказка аватар

1.gif

Тати аватар

Sun-Svet аватар

Monro аватар

веселая темка!

Larysa аватар

моему мужу его бабушка, когда читала сказки, всегда "адаптировала" их, "окультуривала". даже Иванушка-Дурачок не произносила, говорила Глупый Иванушка Happy в общем, не помогло это Happy я за настоящие сказки Happy

Lapka аватар

Племянница между делом выдала: мама, купи мне писю, как у Виталика, а то мне писать нечем.

#
Система Orphus