Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Часть инвентаря

Samt аватар

Про одну из сотрудниц, которая работает на фирме уже лет двадцать, в шутку говорят, что она, мол, уже частью инвентаря стала.

Многие коллеги, проработав на фирме от трех до пяти лет, добровольно покидают насиженные места. Особенно мужчины, которым после двух- трех лет пребывания здесь становится до боли ясно, что у нас по различным причинам, о которых я умолчу, карьеры не сделаешь.

Проработав в свое время в одном из беларуских банков три с половиной года, я поняла, что нет ничего интереснее, чем периодически менять отделы и области работы. Так получилось, что стартанув в роли кассира- контролера, я довольно быстро «доросла» до роли маленького начальника с небольшим количеством подчиненных.

До появления ребенка я и тут тоже вроде достигла максимума в своем отделе. Затем моя кривая карьеры, мягко говоря, закатилась в связи с декретным отпуском. Я вышла на работу в другой отдел на пол-рабочего дня.

По моим записям Вы уже, наверное, давно поняли, что в новой работе я пока себя еще не нашла.

Но сейчас мне нелегко что- либо изменить- я хочу еще немного поработать на полставки, чтобы мелкая подросла. На полставки найти новую работу практически невозможно. Да и несеръезно это, на полставки. Если уж начинать с нуля, то по полной программе.

Но все равно просматриваю объявления…на будущее. Вопрос только в том, когда оно наступит.

А вообще надо, надо менять работу, и не только потому, что не нравится, а для развития. Иначе можно в самом деле стать частью инвентаря. Да и жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на нелюбимую работу. Пусть даже и на полставки.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
zarazina аватар

Решайтесь уже)))  А как долго Вам еще можно на полставки ходить на работу?

Samt аватар

да вроде пока ребенку семь не исполнится...но я так думаю, что когда ей года три с половиной- четыре будет, то тогда.  Правда, сейчас легко говорить, а как я себя при этом потом буду чувствовать, не знаю.

 

Ядовитая Текила аватар

да определенно надо.

я вообще не представляю себя на одном месте больше трех лет, но это видимо потому что работа нелюбимая

Апельсиновая аватар

менять место работы весьма увлекательное и полезное дело!...

#
Система Orphus