Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мильон по рублю

Samt аватар

«Я не люблю манежи и арены, на них мильон меняют по рублю…»- пел умница Высоцкий.

Русскоязычные сотрудницы разослали мэйл с предложениями подарков ко дню защитника отечества. Среди предложений- чашки, грамоты, футболки и еще что- то с надписями в духе защитника отечества.

Я честно написала ответ- материально поддержу большинство, но считаю идею детством, к тому же попахивающим советским духом. Получила незамедлительный ответ- да мы в душе все пионеры и октября, мол, не порти нам праздника. Как я и ожидала, активистки закидали меня тапками.

Посмеялась.  Как обычно, я не такая, как все. По мне, вместо грамоты на стену лучше плитка отличного шоколада в качестве подарка. Или пакетик чая.

Мне ответили- твои предложение очень практичные, австрийские. Что ж, похоже, мне можно подавать на гражданство- я хорошо интегрировалась.

Я не люблю надуманных праздников в честь непонятно чего. Тем более непонятно, какая именно у кого родина здесь, которую надо защищать. Я не люблю поборов на дни рождения. Сегодня сдаешь одному, завтра второму, чтобы получить те же монетки самому завтра.

Скучно как- то это.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

И я все эти скидывания и общественные подарки страсть как не люблю. И корпоративы не люблю. Хоспади ,сколько я наслушалась за это всяких ужасов про себя:))) Люди почему-то считают такую нелюбовь лично оскорбительной. Почему? 

Samt аватар

Меня удивило то, что меня никто не поддержал. Я просто задумалась- неужели людям больше нечего делать, как сочинять стихи ко дню отечества, заказывать футболки с надписями и проч.?

Лучше огромный торт купить, если уже так хочется что- нибудь купить, и всем его потом съесть.

Или это я такая практичная (или прожорливая), не знаю.

Amadeo аватар

По поводу дней рождения у меня позиция твердая: работая в коллективе, правило хорошего тона поздравить человека и сделать ему подарок. Я всегда сдаю деньги и не считаю их своим вкладом в стол, который я должна "отъесть". Я, бывает, вообще не попадаю на эти столы. И, да, Анна, тоже выслушивала: ты нас не уважаешь...

По поводу подарков девочки-мальчикам и наоборот, тоже склоняюсь к тому, что надо дарить либо каждому то, что ему нужно (даже мелочь), а не всем скопом одно и то же. Либо просто устроить сладкий стол. Исключение подарки с юмором, но они тоже должны быть все-таки индивидуальны. Сама, бывает, пишу всякие поздравления-четверостишия. Но, допустим, пойти с ними в типографию и заказать красивые грамоты считаю пустой тратой денег. Что же касается недорогих и практичных подарков : дарите эксклюзивное мыло ручной работы!

Ядовитая Текила аватар

и мне все это не понятно, а иногда даже раздражает

Interested аватар

"Ох уж мне эти коммуняки"

не люблю бред на праздники: футболки, кепочки, кружечки, брелочки....

Для меня это в одной категории с "новогодними огоньками" и "смехопанорамами".

Бррр..

Larysa аватар

я уже 2 недели, как гражданка Канады.. а всё равно, трачу своё время (отрываю от семьи), деньги, чтобы устроить праздник соотечественникам и их детям... 23 февраля за праздник не считаю, а в прошлом году мне было стыдно, когда я не поздравила одного пенсионера, бывшего военного врача.. ОДнако, считаю, если стихи-поздравлялки и тому подобное делается от души и с хорошим настроением, это здорово! Съеденный торт забудется (или вспомнится лишним сантиметром), а открытка с личным поздравлением вызовет тёплые воспоминания и через много лет..

LittleSunshine аватар

Лариса, поздравляю с гражданством!

Larysa аватар

Спасибо! хорошо, конечно, иметь канадский пасспорт - не надо виз в большинство стран, но это логическое заключение процесса  - просто время пришло Happy

Interested аватар

оооо, Канадааааа, кеееен ай белиииив ит Happy

Поздравляю Happy

Larysa аватар

Не.. надо петь так:

оооо, Кэээнадааа, ау хоум энд нэйтив лэнд!..... Happy

 

Апельсиновая аватар

и я поздравляю с гражданством...

 

и подумалось: эко, вельвет... чудо портал.....

#
Система Orphus