Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свиное безобразие

Samt аватар

В последние дни перед новым годом царит на улицах свиное безобразие- на каждом углу продаются плюшевые, резиновые и стеклянные поросята- всевозможных цветов и размеров.

По поверью, свинья- символ удачи и счастливой жизни. Их принято дарить знакомым в канун нового года. А также: четырех- лепестковые листки клевера, мухоморы, божьих коровок, трубочистов… чем больше, тем лучше- удачи, как и денег, много не бывает.

Я стараюсь не зацикливаться на свинках, поэтому однажды подарила знакомым в преддверии нового года китайские печеньки- те, у которых внутри записочка с непременно оптимистическим предсказанием. В этом году я купила упаковку чая в пакетиках с названием «Чай удачи», собираясь в понедельник раздавать пакетики направо и налево.

И как же мы, взрослые, словно дети, верим в то, что удачу можно привлечь безделушками. С другой стороны, вера и есть фундамент счастья. Поэтому- вперед за покупкой свиней.  Здесь их можно смело и подложить- и это не будет считаться плохим тоном.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

 А как же слоники? Это же они приносят удачу!

Samt аватар

а розовые слоны, наверное, еще большую!

Mee аватар

А верим, потому что на самом деле можем...

Я как раз вчера задумалась о том, что мы обладаем невероятным потенциалом. Только не всегда умеем пользоваться.

Amadeo аватар

А где это дарят свиней в год Змеи?

Совсем недавно прочла в словаре, что слониха по-английски - cow elephant (корова-слон). Все-таки "слониха", мне кажется красивее звучит

А я на прошлый Новый год сама пекла печенье с пожеланиями.

Чуда-Юда аватар

Не, лучше уж свиннЯми обложиться, чем, как сейчас, змеями всё обвешано . А вот от свинки я б и в год  Змеи не отказалася. Точно, выкуплю-ка я себе лучше поросёнка какого

Amadeo аватар

Кстати, я сегодня раздумывала над новогодними тортиками. В прошлом году делала 3дэшного дракона. Покопавшись в Интернете, поняла, что 3дэшную змею делать почему-то не хочется. 

Тося аватар

#
Система Orphus