Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Снежная королева

Samt аватар

В канун Нового года Она осталась дома одна. Свечи горели, отбрасывая причудливые тени на стену.  Шампанское томилось в холодильнике. Не хватало только мандаринов- Она просто не успела их купить. И Его- их отношения не выдержали испытания времени, закончившись в году уходящем.

Стрелка часов оставляла текущему году все меньше времени. Несмотря на то, что Она была одна, Она надела нарядное платье- как новый год встретишь, так его и проведешь.

И вдруг тоска пронзила душу- так захотелось в эти часы быть с Ним. Слушать Его истории, в очередной раз поражаясь Его жизненному опыту, уму и обаянию. Быть красивой и привлекательной. Для него.  Быть желанной. Быть Его Женщиной.

А еще чертовки хотелось мандаринов. Именно они вызывали в Ней самые лучшие новогодние воспоминания детства. Подарки. Мандарины в пакетах вперемешку с шоколадными конфетами. Неповторимый запах цитрусовых. Без них новый год не праздник.

Голова, освободившись наконец- то от бухгалтерских расчетов последнего рабочего дня, занялась подведением итогов уходящего года. В личной жизни пока не складывалось. Недаром мужчины называли Ее Снежной королевой- вот и последним отношениям Она не дала ни единого шанса. А может, надо было? Голос разума победил гордыню, ответив «да». Но серьезные разговоры заводили в тупик, а легких, ни к чему не обязывающих отношений, Ей не хотелось. И тогда одним махом был разрублен узел- чтобы не сомневаться и не гадать. Так, как Она всегда делала в жизни- не умея ждать, соглашаясь на компромиссы.

Шампанское пузырилось в бокале. За окном участились вспышки фейерверков. Не хватало Его. Не хватало мандаринов.

Она вздрогнула от неожиданного звонка в дверь. Она никого не ждала, пусть и надеясь на визит. Поставила бокал на стол. Машинально поправила прическу и платье. Быстро пошла к двери. А открыв ее, нашла лишь пакет перед дверью. В нем лежали мандарины. И от сердечной тоски вдруг не осталось следа. Потому что, кроме оранжевых предвестников праздника, там была еще записка. А в ней лишь один вопрос- «может быть, попробуем еще раз?»

И Снежная королева вдруг превратилась в просто Женщину.

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Сказка аватар

Очень обнадеживающая сказка... 

Samt аватар

 это не сказка, а напоминание о том, как важны в отношениях, кроме любви, терпение и способность идти на компромиссы...разрушить всегда проще и быстрее, чем построить.

А еще очень многое лечит время. Надо уметь ждать. И верить!

Dinka аватар

Всё бы ничего...но эта странная фраза.. "быть его женщиной".. что-то из категории "собака-друг человека".. 

Samt аватар

очевидно, это кому как...мне, например, очень приятно думать о том, что я- Его жен (а) щина, а он- Мой мужчина.

Не зацикливаясь, конечно, на обсуждениях принадлежности как вещи, исходя только из притяжательного местоимения "мой" Happy ну, Вы меня понимаете

Otia аватар

Хороший пост... тронуло.

Samt аватар

спасибо! желаю Вам много мандаринов

Otia аватар

Будут обязательно!)))

Olvia аватар


 

Daizy аватар

трогательно как 

Samt аватар

и Вам

Бубнова Вера аватар

Красивая сказка!!!

Samt аватар

спасибо, Вера!

Сигрун аватар

ICH. аватар

Юлия Петруненко аватар

Хорошая сказка... сколько новых годов я встречала, ожидая такую записку...... ......

Samt аватар

Я надеюсь, что этот новый год уже другой?

Юлия Петруненко аватар

Да! Уже пять лет как другой!......

Тати аватар

Милена аватар

хорошая сказка... рада за тех, у кого она стала явью....

Samt аватар

желаю Вам исполнения личной сказки!!!

#
Система Orphus