Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Виртуальный эксгибиционизм

Samt аватар

Социальные сети для меня- возможность найти старых знакомых и пообщаться с новыми. И это не включает в себя альбом с сотней фотографий меня, любимой.

Как мы жили без интернета? Показывали фотографии только самым близким друзьям, приглашая их домой. А сейчас что? Смотрите и любуйтесь- вот десяток фотографий с моим любимым, включая страстные поцелуи. Вот все мои дети. А вот и я в самых разных позах и бикини.

Прямо какой-то виртуальный эксгибиционизм.

Лично мне кажется, что те, кто выставляет на всеобщее обозрение десятки фотографий, страдает отсутствием внимания и желает любыми путями его привлечь.

Туда же и ежедневные статусы, каждый из которых претендует на оригинальность.

И указание родственников поименно до пятого колена. Неужели для того, чтобы будучи старыми и страдая забывчивостью, пользоваться подсказкою интернета?

Я не осуждаю.

Я просто не понимаю- почему так важно показать себя всему миру? И рассказать о себе все- все- все?

 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Ligia аватар

... солидарна! 

Хотя сейчас говорят: Ты не в контакте? Значите тебе есть, что скрывать...

Samt аватар

я была на одноклассниках и на фэйсбуке- из фэйса потом удалилась- замучила двойная "бухгалтерия". Да и фэйсбук надоел- две недели не заходила, а они шлют напоминание "вы давно не заходили к нам"- надоели!!!

LittleSunshine аватар

Я в двух социальных сетях, ибо одни близкие мне люди есть только в одной сети, а другие пользуются только второй. Родственники от нас далеко, а это дешевый способ оставаться на связи. С недавних пор ещё и мои друзья далеко.

Обычно ограничиваю доступ к своим фоткам, показывая их только близким людям.

London аватар

Лет 100 назад автомобиль считался роскошью, и все называли друг друга на Вы и добавляли "сударь","сударыня",маменька,папенька...., писали исключительно письма на бумаге и т.д. и т.п..... Время идет, меняется жизнь вокруг нас, меняемся мы,  это такой процесс - бесконечный,безостановочный. 

ann558 аватар

и я была на одноклассниках и в фейсбуке. фейсбук меня не трогает, раньше че-то слал, когда сообщения приходили, сейчас почти ничего. а вот одноклассники... в общем надоело мне получать сообщения о том, что кто-то непонятный прокомментировал статус кого-то из моих дальних знакомых и тому подобное. удалилась я оттуда.

а про вконтакте тоже много спрашивают, но я говорю, что меня там не будет никогда) одной соцсети мне вполне достаточно. и 400 друзей+500 фото у некоторых пользователей удивляют. зачем?

Lesja аватар

У меня сейчас тоже очень много фотографий в сетях, просто потому что родители очень далеко, и они регулярно спрашивают, не выложили ли мы чего новенького - это еще один способ для них пообщаться с нами, посмотреть наш быт, куда ездим, как изменились.

 

Samt аватар

С пониманием отношусь

lavazza аватар

я давно на одноклассниках, и меня все устраивало...

Без фанатизма общаемся с некоторыми, фотки не оцениваю, статусы очень редко.

Но вот что непонятно: какие-то девицы ломятся ко мне в друзья. Скажите, за каким фигом им это сдалось? Ладно, мужики... это еще можно как-то объяснить. Но девушки? Зачем?

Понятное дело, что я отклоняю все их попытки.

А еще ловлю себя на мысли, что сдуру разместила фотки моего птенчика... вот это точно не надо было. Тот, кто хотел увидеть моего ребенка, увидели давно и в реале.

Думаю удалить альбомы доченьки... но пока не удаляю.

Marsha_ аватар

эти девочки - набирают себе как можно больше друзей для коллекции )))

по 2000-3000 друзей ) это игра - у кого больше ))))

Mee аватар

Это способ похвастаться собой и своими успехами... всего лишь очередной способ.

У каждого - свой, ничего не поделаешь.

Меня вот это совсем не напрягает.

lavazza аватар

Так... парней бы лучше приглашали ))))) а не замужних степенных  дам с детьми

Marsha_ аватар

им все равно - лишь бы больше друзей..игра-соревнование

Сказка аватар

Я есть в "Одноклассниках" - для меня это способ общаться с друзьями и родственниками, которые живут в других городах. Есть и "Вконтакте", но практически не заглядываю, фото не размещаю. А буквально на днях зарегистрировалась в "Фейсбуке", чтобы найти одного человека - и нашла!

Много фото не размещаю. К фотографиям дочки ограничила доступ "только для друзей". 

Не вступаю в всякие группы и сообщества. Не подтверждаю запросы на дружбу от незнакомых людей.

Отношусь без фанатизма. Если несколько дней не захожу на свою страничку, ломки не испытываю.

zarazina аватар

Я только в "Одноклассниках". Захожу раз в месяц. 3 фото 5 летней давности. Всех кого хотела, нашла. Фэйсбук бесит своими приглашениями зарегистрироваться от разных людей.

Amadeo аватар

Среди моих знакомых соцсети популярны либо на первых порах, пока не наигрались. Обычно это до года. Либо если людей связывает что-то большее, чем просто учеба в школе или вузе: работа - коллеги тусуются в интернете, хотя сидят в соседних кабинетах, активно действующие группы в интернете - и соцсети - еще одна возможность пообщаться.

И тут я согласна, что это определенная степень "стриптиза".

Не люблю соцсети. Во-первых, потому что я против слишком широкого доступа к моей личной информации, моей личной жизни. В фейсбуке не нравится интерфейс: как-то там все запутано. В Одноклассниках визуально-нагляднее, но там я появляюсь очень-очень редко из-за не очень приятных людей. Да и период восторга от найденных знакомых уже прошел. Больше меня нигде нет. Раздражает, что соцсети многие принимают за сайты знакомств.

Не понимаю погонь за статусами, группами, достижениями в играх. Спасибо, кстати, Одноклассникам за то, что там многие функции за деньги: свои деньги я не собираюсь никому отдавать даже за супер-пупер смайлики и картики подарков, закрывающие аватары. Не удаляюсь, потому что это очень легкий способ в случае необходимости связаться с людьми без особого навязывания: ведь они там в открытом доступе, значит, подразумевается, что не особо потревожу. При этом оставляю за собой право самой заходить редко.

Aisha аватар

Только скайп для общения.И то - редко. Нет времени на соц сети ВАЩЕ!

венуха аватар

А я люблю посмотреть кто где был, как дети подросли, какие события произошли! 

Samt аватар

это- оборотная сторона вирт. эксгибиционизма.Не знаю, как правильно назвать. Визуал, что ли

floxy аватар

Я есть везде. Во всех известных мне соцсетях и программах обмена мгновенными сообщениями. Однако страницы мои максимально закрыты, на аватарках одна фотография, в доступных альбомах - только интересные места, посещенные мною - а я любитель путешествовать. Поэтому много друзей-знакомых не из Беларуси. Да еще сейчас подруги и сестры активно замуж выходят, почему-то не за соотечественников или уезжая жить за границу.... Поэтому так много аккаунтов. Друзей прошу фото со мной на всеобщее обозрение не выставлять. Понимают. Но тяжелее всего бороться с мамой - она именно из той категории, что Вы описали. Похвастаться любит...
 Терпеть не могу такого!

меня настораживают люди, выставляющие все напоказ. на мой взгляд, у них имеются проблемы с самооценкой и, возможно, с психикой.

но в то же в время чрезмерная закрытость - тоже не нормально. Опять же вопрос самооценки, возможная депрессия. По себе сужу.

Тося аватар

Всё никак Ваш пост не выходит из головы...

Почему? Лично я нигде больше не зарегистрирована... ни вконтакте, ни в одноклассниках... но Вельвет меня сожрал... признаюсь...  вот хочется поделится и всё... конечно, не совсем всем-всем-всем... Душа требуе общения... в реале его очень мало... во мне накипело за пару лет необщения... А потом... я думала, что люди... взрослые - другие... очень хороший опыт... перестаю боятся людей... Писать - это же самовыражение... как рисовать, сочинять, петь, вязать, вышивать...  творчество - передать через буквы своё настроение или то, что увидел-узнал-сумел...

Я когда сидела "в тени", читая про жизнь вельветчан, начала приходить в себя (была послеродовая депрессия)... Если бы не Вельвет, то совсем бы ку-ку... мне просто нужно было выговориться... я сейчас это понимаю...

Думаю сохранить все свои и некоторые интересные посты других пользователей куда-нибудь на диск... для истории... в старости почитаю праправнукам...

и, конечно, каждый решает для себя сам, где грань недоступа...

#
Система Orphus