Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Samt аватар

Я обожаю планы. По крайней мере планы личные.

Не знаю, то ли это наследие плановой страны, в которой я прожила целые двенадцать лет.

Или потому, что я консервативна хуже некуда. 

Но если мне предстоит что- нибудь сделать, я составляю план: будь то уборка квартиры, тренировка в спортзале, укладывание вещей в чемодан или путешествие- с обязательным списком- планом, что я хочу посмотреть.

Сделала упражнение на бицепсы- и несусь к блокнотику, записываю- очень мотивирует. Проработала план- заслуженно отдохнуть можно- и количество галочек в блокнотике глаз радует!

А при уборке квартиры тоже очень мотивирует паузу сделать и с наслаждением галочки напротив намеченного по плану поставить.

Самым трудным является, конечно же, не составление плана, а приступление к работе. Тут уж не помогут одни только планы, чтобы внутреннему ленивцу пинка дать.

 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Otia аватар

Ой, как я вас понимаю, сама такая же. Друзья порой и обижаются, когда у них внеплановый трэш, а у меня планы на неделю вперед. Зато очень удобно жить в системе планов. Многое успеваешь, мало забываешь.

Samt аватар

только надо гибким оставаться, чтобы планы вовремя подкорректировать

да и с ребенком многие планы невыполнимы- просто потому, что не знаешь заранее, когда можно приступить к их выполнению. Поэтому в последнее время практикую уборку квартиры по ходу игр с дочкой Happy

Кот аватар

Ну прямо один в один. И тоже проблемы с пинком.

Анна Северинец аватар

План - сила! 

У меня уже распланирован огород-2013 до последнего квадратного сантиметра! Все записано, сорта отобраны, схема нарисована, просто - ух! 

Amadeo аватар

План - сила! У меня с планами туго. Нет, есть, конечно, вещи, от которых никуда не денешься - их надо учитывать. Например, праздники близких - к ним надо готовится заблаговременно. Домашние дела - куда без них. Но планировать сама себе работу не люблю, не люблю загонять себя в рамки. Потому что потом буду мучаться совестью: вот, напланировала, а не сделала.... Люблю, когда мне дают задание: надо сделать то-то и тогда-то. А еще замечала: если сразу не возьмусь, буду тянуть, пока жареный петух окончательно не клюнет.

Но, повторюсь, это касается только работы. А работа - все, что не в удовольствие.

ICH. аватар

И я люблю планы! Записываю, а потом отмечаю....

zarazina аватар

Нету у меня планов. И не строю. Все что тщательно бывало спланировано летело  в тар-тарары. Поэтому отпустила ситуацию,планирую максимум следующий день. Есть конечно такие дальние прицелы типа ДР подруги или близких и т.п. но вот чтобы и уборку распланировать, не, так не умею.Не в моей природе.

Amadeo аватар

Вот, да: обиднее всего, когда запланируешь, а оно потом обваливается.

Otia аватар

Вот поэтому Samt правильно говорит, что надо оставаться еще и мобильным. ))

zarazina аватар

Ага, ты уже путевку оплатил, на работе отпуск оформил, практически уже чемодан собрал, а ребенок получает серъезный перелом.  А из последнего: номера предоплачены, автобус запланирован, снаряжение докуплено, выезд завтра вечеро, пакуем чемоданы. Оп-па, внезапно дедушка мужа умирает......  Это было последней каплей. Теперь все очень спонтанно у нас.

Amadeo аватар

Мы так в этом году в отпуск ехали. Собирались в одно место. А за четыре дня передумали и поехали в другое.

Samt аватар

самое главное, чтобы пирог не обвалился

Amadeo аватар

Пирог - это удовольствие.  Сколько раз замечала: если готовишь, потому что "надо", все из рук валится, может и подгореть. Или продукты забудешь купить.

Otia аватар

Да,да,да!!!

Сколько раз замечала, что вечно с мясом лажа, когда готовишь по поводу)))

Вера Сагалович аватар

А я еще и примерное время на выполнение рядом ставлю ))))) и тааак приятно когда график на день опережаешь )))))))) Но редко 100 процентов выполняется - как правило, несколько пунктов переходят на другой день

Апельсиновая аватар

никаких планов! (о, это же еще один мой девиз!)

часто вспоминаю: хочешь рассмешить Бога -расскажи о своих планах!

 

Никаких. Это скучно и бесполезно. Проверено годами Winking

Бубнова Вера аватар

Мечтаю жить по плану! Нет, я уже делала к этому попытки. Но то света нет, то погода нелетная и ребенок спит дома (а это минус 3-4 часа свободного времени), то у мужа свои планы на мои планы... Вот так и живу...

Мне кажется, что когда нет маленьких детей и ты работаешь не дома, то планы эффективны. Но вот что делать в "декретных рабочих условиях"?

Polina. аватар

И я люблю по плану. Тогда все организовано, ни про что не забыто, все своим чередом. И да -лиха беда начало 

Larysa аватар

не люблю планы. но уважаю! на бумаге обычно список продуктов в магазин, остальное - в голове! по своей ленности всё планирую составить постоянные списки в блокноте, вроде, что купить к праздничному столу, что взять с собой в поездку на выходные, на неджелю ипроч. 

Polina. аватар

и я не пишу, но в голове всегда четкое представление- что за чем , когда и с кем   

А списочек в магазин и на рынок- святое!   Иначе- обратно- без штанов 

Olvia аватар

Было время, когда все планы были только в голове. Сейчас же столько забот навалилось, что приходится записывать. Оказалось очень полезно. Помогает определить приоритетность дел. 

Список в магазин - это да! святое! Напоминает о главном и сдерживает меня от ненужных покупок.

fucsia аватар

напомнили)

у  маман  знакомая за  немца  замуж   вышла,  так  он её первым делом с  планом-распоядком  жизни  ознакомил)))) там  даже   секс был  по  расписанию

Interested аватар

Как в старой доброй шутке: ЖУПС (Журнал Учета Половых Сношений).

Меня вот всегда интересовало, что делается в этом случае с прогулами

Samt аватар

о, тут уж неограниченное поле фантазии включается

Helga аватар

О, много-много испробовала  в части планирования собственной жизни. пробовала все - от строжайшего режима дня по часам, до ведения всяких списков.

Результат дают (для меня):

1. постоянные полезные списки типа:  "не забыть  в командировку (отпуск)",  "необходимое для пикника на природе", платежные реквизиты коммунальных услуг и услуг связи". и т.д. 

2. ежедневные списки необходимых покупок в магазине, аптеке. Их составляю по памяти и из того, что фиксирую заранее в блокнотике.    Всегда в сумке ношу маленький блокнот, туда записываю все что необходимо (или хочу) купить  (продукты, лекарства, хозяйственные мелочи, косметику, одежду, подарки и.т.д.) или сделать ( маникюр-педикюр,  платежи, ремонт обуви-одежды, уборка квартиры, мойка-заправка-ремонт авто,  кулинарные пробы, фильмы кот. хочу посмотреть, книги  прочитать, места где хочу побывать и т.д.). Кстати очень много идей в блокнот попадает из дневников и увлечений velveta. 

В итоге ничего не забывается (запись в блокнотике напомнит). Красным маркером - то что необходимо сделать срочно, желтым - всякие желания и дела из разряда баловства и роскоши. То что сделал-купила отмечаю зеленым маркером!   Очень интересно потом видеть как сбываются свои-же  планы  и даже мечты.  

3. списки продуктов для посещения рынка-гипермаркета. Вот уж действительно неоценимая помощь  для экономии средств и обеспечения наличия необходимого!.     

Larysa аватар

Ещё очень полезно иметь блокнотик на магните на холодильнике. туда записывать продукты,  которые кончились, например, сода, соль, пряности и проч. я про это всегда в магазине забываю, и, если составляю список вне дома, тоже Happy

#
Система Orphus